Варикоз-где лечить?

Добрый день, подскажите, проблема такая- мне 41 год, двое детей, очень сильный варикоз. Младшему 1,10, начали ходить в садик, решила всё-таки заняться уже своим здоровьем - самая главная проблема сейчас - это ноги. Обратилась в клинику флебологии на Шейнкмана, как в наиболее известную. Сделали УЗИ , врач вынес вердикт- требуется оперативное вмешательство, другие методы не подходят. Нужно ложиться в стационар на 5 дней, операция под эпидуральной анестезией. Жутко боюсь. И самой операции, и эпидуралки (ни разу не делали), и последствий- нагрузку на ноги после этого несколько недель нельзя, швы снимаются на 12й день, и что там ещё после швов на ногах будет- тоже непонятно. Вопрос- где-нибудь ещё у нас в городе лечат варикозное, хотела бы послушать мнение ещё какого-нибудь врача, действительно ли необходимо оперироваться или есть другие варианты. Другие платные клиники не хочу рассматривать, а интересуют городские больнички- первая областная и т.д. Поискала сама в Ин-те, ничего толком не нашла. Поделитесь информацией и мнениями тоже...Стоит ли успокоиться и довериться этой клинике или подтвердить диагноз у других врачей на всякий случай...

Подниму темку, переформулирую вопрос, а кто-нибудь лечил сам или родственники, знакомые, варикоз в Центре флебологии или в других местах, напишите, п-ста, отзывы, где лечили, требовалось ли оперативное вмешательство, как все прошло и каковы результаты лечения...

Ел_Ник

Ясно...В соседней темке упоминается 14 больничка- а там кто-нибудь лечил варикоз?

Лечила в центре флебологии в конце 11-го года, делали компрессионное флебосклерозирование. Осталась довольна.

Ангиолайн, лечение лазером. Сегодня сделали и на работу. Только дорого.

В олмеде, довольна и цены ниже

Stas`ka

В Центре флебологии тоже не дёшево... Но дело даже не в деньгах, а в том, что я как-то ещё настраивалась на склерозирование, ну или на лазер..А оказалось, что одна нога - склерозирование, а вторая запущена сильнее и требует операции...Вот я и в раздумьях, может ещё кому-нибудь показаться, и если уж подтвердят, что нужна операция, тогда уже точно придётся...

В олмеде бесплатно можно получить консультацию, если у вас уже есть консультация другой клиники. Попробуйте сходить

айва

Спасибо за подсказку!

Проблема та же... А есть ли возможность всё-таки по бесплатному пути пойти? (Операции платно очень недешевые )
Дайте алгоритм действий, плиз.

Аноним автор темы Обратилась в клинику флебологии на Шейнкмана,

Аноним автор темы требуется оперативное вмешательство,

Не подскажете, если не секрет, сколько там запросили за операцию?
признательна за ответ!
p.s. м.б., кто-нибудь еще знает, сколько хотя бы примерно это стоит вообще, и в др. местах?...

Ходила на консультацию в угмк, центр флебологии и к врачу из олмеда...везде предложили разные варианты. В итоге удаляла вены в 40- ой,те же врачи и в олмеде работают. Из 14-ой они в 40-ю перешли, отделение там закрывали (2012 г). Попробуйте в олмед сходить. Швы маленькие, их три, как правило, в глаза не бросаются.

В 41- ой отцу хорошо сделали операцию в 2007 г, но сейчас этот врач в 40- ой работает и в олмеде тоже. В угмк на 2- ой ноге сделали ему неудачно, задели нервное окончание. Вообще, почти все сосудистые хирурги работают и в город.больницах и в клиниках.

Sophy В итоге удаляла вены в 40- ой

Каким путем туда попали?

BMW72

Сходила к врачу на консультацию, подготовила анализы и легла.. Бывает наплыв, может придется подождать

BMW72

Но потом долечивала в олмеде (у этого же доктора), уколы, лазер. Сейчас раз в полгода обращаюсь..варикоз, к сожалению, процесс необратимый, только притормозить можно- поэтому требует постоянного внимания.

В августе начала лечение варикоза в Ангиолайне у Беленцова.
Варианта было 2 - либо флебоэктомия под общим наркозом и разрезом от паха до пятки (бесплатно в стационаре горбольницы в порядке очереди), либо электро-лазерная коагуляция без разрезов, с местной анестезией, с коротким восстановительным периодом, но платно.
Что-то не захотелось мне разрезов таких, даже бесплатно.
14 августа выжгли мне эту неправильную вену лазером, плюсом еще склеротерапию других узлов сделали и термокоагуляцию сосудистых сеточек (если их можно сеточками назвать - там не сеточки, там кусты и деревья :) ).
Чувствую себя прекрасно, почти :)
Сама операция стоила 29 т.р. (в августе была скидка 10%, может и сейчас какие акции у них есть), плюс 2 чулка специальных по 3 т.р. каждый, плюс склеротерапии 4 сеанса не помню почем за каждый (на сайте есть прайс)

Arrivederci

В Центре флебологии на Шейнкмана флебоэктомия (операция) стоит 37т., на др.ноге нужно склерозирование- 15т. Итого примерно 52т. Да, и ещё компрессионное бельё понадобится. В эту сумму входит лечение в стационаре около 5 суток ( на время операции), все необходимые манипуляции и наблюдение в их центре в течение полугода после проведённого лечения,- так меня проинформировали. Записалась ещё всё-таки в Оллмед, на Чкалова, на эту пятницу. Там действительно, если есть заключение из другой клиники, то приём у них бесплатный,- хочу посмотреть, подтвердят ли мне диагноз и что смогут предложить в качестве лечения, если будет на порядок дешевле, может быть стоит у них тогда полечиться,- отзывы почитала в Ин-те, большинство положительные о них...

У меня тоже после вторых родов - ужас ужасный. Какая степень- я не понимаю, у меня написано в заключении- диагноз: варикозная болезнь нижних конечностей, слева: С1, ...и буквы и цифры , справа С2...и буквы и цифры, не знаю что они обозначают...Ну и рекомендовано- там куча всего, включая флебоэктомию..

У меня наследственность, можно было уже в 20 лет удалять, еще и адские ночные судороги добавились, но дотянула до 30. При беременности не скажу, что хуже стало. После удаления, конечно, лучше.

Я в центре флебологии вену удаляла на одной ноге в 2007г. Была довольна результатом. До беременностей все было хорошо. Сейчас после двух беременностей на ногах ужасссс. Хотя оперированная нога выглядит неплохо, да и не болит, не отекает как вторая. Записалась к ним же на консультацию. Посмотрим что скажут.

айва В олмеде бесплатно можно получить консультацию, если у вас уже есть консультация другой клиники. Попробуйте сходить

Спасибо за информацию!

я там(центр флебологии) в марте-апреле делала склеротерапию, осталась довольна. но мне 23 года, до операции я запустить не успела, но вена все хуже и хуже становилась, поэтому вот

Sophy Сходила к врачу на консультацию

Sophy Но потом долечивала в олмеде (у этого же доктора) Порекомендуйте Вашего доктора)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы