гинек.проблема. Замучилась и не понимаю, что происходит.

Наблюдаюсь всегда в одной клинике. Летом была на приеме и делала видеокольпоскопию. Эктопия, и, по словам двух врачей, воспаление, т.к.выделения не айс. Хотя мазок был чистый абсолютно, лейкоцитов 10-15. Но клиника воспаления есть - было назначено лечение тержинаном. Пролечившись, прихожу сдавать анализы снова - и лейкоциты просто зашкаливают, 40-50. Зато эрозия уже выглядит куда лучше, чем до этого. Сданы анализы на все типы ВПЧ и все ИППП. Все чисто, все идеально.

Охота убицца головой о стенку, потому что никак не могу понять две вещи:

1. Почему при идеальных анализах врачи видят клинику воспаления
  2. Почему после лечения стало только хуже.

Пойти пересдать в другом месте, что ли? Субъективно, кстати, вообще ничего негативного не ощущаю.

Вы по страховке лечитесь или за наличные? Может вас просто на деньги разводят и лечиться вы будете еще долго?

И еще бесит неопределенность, когда два врача говорят, что надо прижигать эрозию, а третий, из этой же клиники, не видит оснований к тому. Это как с юристами: два юриста - три мнения. Как принимать решение в таких условиях - хз...

Я лечусь за наличку. Этой клинике я всегда доверяла, раньше она не была замечена в разводилове. Я теоретически неплохо подкована и хотя бы базовые знания имею: что надо сдавать,а что нет; что требует лечения, а что нет. Так вот никогда раньше они лишнего не назначали.

Как-то сложно мне представить ситуацию, что мне делают заведомо неправильный анализ и при абсолютной норме показателей ставят цифры, в 5 раз превышающие норму...

Аноним Вы по страховке лечитесь или за наличные?

а при чем тут это?
автор, сорри, я вклинюсь в Вашу тему.
у меня ваще капец какой-то. Я два года назад, прихожу к врачу с жалобами на выделения, которые МНЕ не нравятся. (врачу тоже типа не понравились)
по анализам - все гуд.
Но эррозия
Через полгода иду в другой центр - тоже эррозия, но анализы более-менее
через год иду опять в первый МЦ - эррозии нет, аналзы непонятные: патогенного нет, но что-то все же не совсем в порядке.
(я по страховке).

забыла написать - все три раза была видеоколь....пия. Т.е. первые два раза два разных врача говорили: ПРИЖИГАТЬ и точка. В третий раз - первый врач говорит: а тут нечего прижигать.
вот что это???

У меня один в один ситуация: что то есть(выделения+эрозия), но что именно непонятно - анализы чистые. Проверялась в нескольких клиниках, пока мне очередной врач не сказал так: ну такая особенность Вашей флоры, живите с тем что есть. При этом наблюдаю следующую картину: если соблюдаю здоровую диету, т.е. просто ограничиваю сладкое и мучное, то и "особенность флоры" приходит в порядок. В итоге забила, живу "с тем что есть". Как то так.

Нет, эрозия может уходить. У меня она в разные годы моей жизни была то обширная, то совсем небольшая, то яркая, то нет. Если она за месяц всего лишь может измениться... я больше доверяю тому врачу, который говорит, что прижигать не надо. Это хоть можно объяснить: ВПЧ не осложнена, по цитологии атипии не выявлено - зачем прижигать? Современная точка зрения всех прогрессивных врачей такова, что эктопия требует наблюдения, а не лечения.

Патрисия автор темы Нет, эрозия может уходить. У меня она в разные годы моей жизни была то обширная, то совсем небольшая, то яркая, то нет. Если она за месяц всего лишь может измениться... я больше доверяю тому врачу, который говорит, что прижигать не надо. Это хоть можно объяснить: ВПЧ не осложнена, по цитологии атипии не выявлено - зачем прижигать? Современная точка зрения всех прогрессивных врачей такова, что эктопия требует наблюдения, а не лечения.

спасибо большое, что разъяснили.
я читала и знала о том, что эррозия имеет свойство изменятся (прогресс/регресс). Просто, у меня возник вопрос: как так - то, врачи кричат, прижигать, то. говорят, что совсем нет ничего! (я сама на экране видела - первые два раза огромные области окрашивания, а третий - не окрасилось ни-че-го! (как "девочка").

тому Анониму, который с заглавной А ))))

Ну вот мне врач нечто подобное сказала. То есть понятно, что влагалище - многообитаемое место. И для нарушения баланса и равновесия между обитателями достаточно снижения иммунитета или еще какой нить встряски. Даже если при этом нет никакой патогенной флоры. Вот хотелось узнать, у кого еще так.

Патрисия автор темы Вот хотелось узнать, у кого еще так.

честно говоря я рада что Вы такую тему завели - я уж думала - я одна такая "особенная"

Я вот тоже рада хоть с кем то поговорить )))
а вы сами это как то ощущаете? я б вот даже не сказала, что меня выделения беспокоят. или я привыкла уже....

Сходите в консультацию по прописке

Патрисия автор темы Я вот тоже рада хоть с кем то поговорить )))

и я рада теме.

Патрисия автор темы я б вот даже не сказала, что меня выделения беспокоят

мне мои не нравятся.

Не, я бы так то уж пролечилась назначенным мне теперь уже системным антибиотиком (Юнидокс). Не вопрос. Но вся засада в том, что я две недели назад ботокс поставила, какие мне теперь антибиотики... зараза, блин. Когда ставила, и предположить не могла, что так скоро а/б потребуются. Я их пила последний раз лет семь назад.

И я тож вклинюсь! Только не смейтесь-первый раз ПА в 30 лет. Мне сейчас 30, вот проблема-дотронуться до одного участка за большими половыми губами очень больно, как будто иголкой. Врач внешне говорит нормально, не видно ничо, это только один участок -примерно 1 см на 1 см. Флора норма. И из за этого секаться больно.... Что это может быть? Уже вся измучилась..Хелп...

Патрисия автор темы Я их пила последний раз лет семь назад.

Вы счастливица! Я - ежегодно, если не боолее

Патрисия автор темы что я две недели назад ботокс поставила, какие мне теперь антибиотики... зараза, блин.

через 10 дней можно.

Аноним Больше я анализы не лечу.

хороший совет, это точно...

а если анализы в норме, а выделения не очень, тогда, как?

Аноним Почему не прижечь эрозию???

а смысл? Автор - очень грамотная пациентка, как видно из ее постов. Ну, и мой пост прочитайте - мне эррозию не прижигали и ее сечас нет. Сама ушла.

ЗЫ я вообще, против оперативного вмешательства в тех случаях, когда его можно избежать.

Анонимы, ну придумайте себе разные ники! хочется ответить каждому, а как, если вы все тезки?
По поводу "лечить анализы". Я согласна на все сто. Но понимаете,я себе туда не загляну сама ))) и если три врача говорят, что выделения не есть норма, я все же делаю вывод, что что-то происходит )))

Патрисия автор темы

А чем не нравятся вам ваши выделения? У меня всегда были не айс.. Многовато, а по виду вроде ни чё так эрозия есть.. Но.. На фоне ОК почти проходит.. Старая умудренная опытом тетенька из ЖК ( занимается только этим) сказала ничего не надо ни прижигать, ни лечить.. Анализы хорошие через раз бывают

Да не мне. Врачам не нравятся. Кто говорит - желтые, кто -'зеленые. Причем один брал мазок и сразу, едва взглянув, говорит: ооо, тут явно воспаление, будет не меньше 30 лейкоцитов... Приходит анализ - 15, норма. Вот это как так? Наверное, никто на этот вопрос не ответит, тк на него нет ответа в принципе )))

Патрисия автор темы

Наверно да.. Но как то цвет настораживает, конечно.. У меня либо прозрачные, либо белые..

Патрисия автор темы

У УЗИ когда последний раз делали? Если делали, что по нему?

На сколько знаю, лейкоциты только единичные нормой считаются. Я помню период, когда что бы я ни делала, как бы ни лечилась - воспаление и все! А потом из " долбаных" , извиниие, отношений вышла - и все))) психосоматика - это 80% из всех причин болезней. Есть о чем задуматься...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы