Хрустят колени (((

Аноним А у меня шея хрустит

и колени и шея
Пол-года уже артру пью, толку ноль

Да всё гораздо проще. Я где-то читала. Это углекислый газ в суставах - это правда особенность организма. У меня тоже, сколько себя помню, хрустят коленки. Все удивлялись. Я привыкла. Ничего не болит. Тьфу-тьфу-тьфу.

FlashMemory а мне помогают, и врачи советовали. Что я делаю не так? Так я ведь и не против.
Вам помогает? Ну и чудьненько, Вы всё делаете правильно. Могло бы быть и получше, но и так хорошо.
интересно Наша пища очень бедна на полезные вещества для суставов Именно так. Наша пища может быть обильной по похожим на суставные поверхности и хрящевую ткань субстанциям. Ошибка в том, что многие думают, что если часто употреблять в пищу такие субстанции, то они практически автоматически встроятся в аналогичные субстации в нашем организме. Часть, конечно и встроится, но эта часть очень невелика.
Суставные поверхности и хрящевая ткань синтезируется в нашем организме из "кирпичиков", которыми и являются и хондропротекторы, и аминокислоты. При этом для нормального синтеза нужны ещё некоторые витамины и минералы. Этого всего, кстати, в пище у японцев, присутствует значительно больше(чем в нашей) как раз за счёт широкого использования в пище разнообразных морепродуктов.

Ольга-Plusha Я где-то читала. Это углекислый газ в суставах - это правда особенность организма.

на ФБ недавно было. Ага, особенность, вот всю жизнь ее не было и вдруг появилась.

Мастерс При этом для нормального синтеза нужны ещё некоторые витамины и минералы.

Ну вот, витамины и микроэлементы тоже нужно принимать, согласна с вами тут. На Урале вообще пища бедная на все, кроме металлов хотя и их бывает недостает:) мне в студенчестве цинка не хватало, пропила и как заново родилась, но там недостаток на коже наблюдался

GALAktika-Z Ага, особенность, вот всю жизнь ее не было и вдруг появилась.

Так это только к тем относится, у кого эта проблема с детства и ничего не беспокоит.

mikka

Да, наверно, всё-таки придётся победить лень!

Русская_печка автор темы

У меня хрустят всю жизнь, сейчас мне 27 и они начали болеть и ныть. Как выше описали симптомы, думаю надо идти ко врачу. Вот только к какому не знаю. Ну у меня ещё и варикоз после кс

У меня у ребенка в 4 года начали хрустеть колени. Ходили к ревматологу в 9ку. Она сказала, что пришли не по адресу, но расписала лечение месяца на 3. Пили элькар, кальций, и ещё что то (забыла уже). Хруст прошёл.

Zoyka

Моему сыну тоже такое же лечение прописывали в год, у него кисти рук хрустят, но ничего.. Продолжают хрустеть.

Анонимный ник

Я когда-то на суставную гимнастику ходила спринг эластика называется, тоже толку ноль оказалось, попробую как-нибудь выбраться ко врачу.

Русская_печка автор темы Муж ещё пугает - типа это пока не болит, потом могут быть сильные боли, с кровати не сможешь встать

слушайте мужа и идите к врачу.
Не выдумывайте.

Спасибо. Да, мужа я слушаюсь. Почти всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы