Хрустят колени (((

У меня хрустят коленки, когда по лестнице поднимаюсь. Уже несколько лет такое. Не болит. Просто хруст такой противный, особенно в тишине. Конечно, понимаю, что к врачу нужно топать, но может, есть какие-то народные средства? Если кто знает, откликнитесь!

такая же проблема, постою послушаю

Русская_печка автор темы Уже несколько лет такое. Не болит. Просто хруст такой противный,

У меня с детства такое. Хрустит, не болит. постою, послушаю .

Русская_печка автор темы Конечно, понимаю, что к врачу нужно топать

На фига, если не болит? Я просто перелечиться боюсь. Вдруг это какая то особенность и ничего страшного.

Вот и я боюсь - залечат

Муж ещё пугает - типа это пока не болит, потом могут быть сильные боли, с кровати не сможешь встать

Русская_печка автор темы типа это пока не болит, потом могут быть сильные боли, с кровати не сможешь встать

Ну можно сходить на консультацию. К нескольким врачам. Послушать, что скажут. Любой каприз за его счет.
В тырнете прочитать.
Мне пока не хочется этим заниматься. Если они у меня лет 30 хрустят, то сейчас то уж точно бы болели, а так нормально пока.

О, 30 лет! Т.е., может быть и ничего страшного. Спасибо!

хондопротекторы (БАДы) в аптеке, холодец и мармелад - в магазине

У меня , когда приседаю. Тоже не знаю , что это. Но жить не мешает. Главное в тишине не приседать

Элениребята У меня , когда приседаю. Тоже не знаю , что это. Но жить не мешает. Главное в тишине не приседать

Мои уже привыкли когда хрустю, а при незнакомцах конфуз бывает, ага. С сочувствием на меня хрустящую смотрят.

мама львят Это всё гиподинамия ,сидячий образ жизни

Тут поспорю. Мало у меня в детстве было сидячего образа, активная была очень. Но хрустела. Наверно у меня от чего то другого.

Элениребята У меня , когда приседаю. Тоже не знаю , что это. Но жить не мешает. Главное в тишине не приседать

так же)))))) незнакомые пугаются) остальные привыкли

"Проблемы с коленными суставами у ребенка или вполне здорового и трудоспособного человека начинаются незаметно. Сначала возникает хруст в коленях при приседании или простых физических нагрузках . Далее скованность в движениях можно ощутить после сна или долгого сидения за компьютером . И чтобы коленные суставы приобрели необходимую подвижность, требуется определенные время.
Следующая стадия развития патологии характеризуется реагированием нижних конечностей на изменение погодных условий и переохлаждение . Далее колено опухает и уже ночью начинает болеть."

т.е. лучше не отмахиваться, пока не поздно

далее: "Причиной подобных патологических изменений, развивающихся в коленном суставе, могут быть как эндокринные заболевания , так и нарушение питания хрящевой ткани ."

Элениребята Главное в тишине не приседать

Во-во. У меня дом в два этажа, бывает, ночью иду вниз водички попить, мои просыпаются

У меня с детства тоже хрустят, я то уже и не замечаю, а бывает так присяду, хруст раздастя и все вокруг внимание обращают, неловко себя в этот момент чувствую. У врачей мнения разные: нехватка кальция, слабые связки, нехватка гиалуроновой кислоты в суставах. Зарядку нужно делать, витамины пить, но если так беспокоит, то проконсультируйтесь с врачом.

О, сколько нас таких. У меня тоже все хрустит. Хирург сказал, что это особенность моих косточек такая

А у меня шея хрустит

Я так думаю, что если не хрустело, не хрустело, а потом захрустело, то точно надо проконсультироваться. А если с детства хрустит, ну я уже не обращаю внимания.

мама львят а вот когда хрустит позвоночник и колени это не есть хорошо.

позвоночник, наверное жутко:) а вот колени всю жизнь хрустят. Зато пальцы и прочие суставы не хрустят, хоть как я их дергать буду. В школе помню некоторые дети специально дергали и сгибали, чтоб хруст раздался

Хруст в коленке свидетельствует о недостаточности смазки сустава. Основной компонент "смазки" - это просто вода. Необходимо пить чистую воду, по нормам 30-40 мл на 1 кг веса, ежедневно, для начала.

FlashMemory холодец и мармелад

• деньги на ветер.
    FlashMemory хондопротекторы (БАДы) в аптеке Польза от них очень может быть, но только при правильном использовании, хотя ортопеды и сильно сомневаются.

Мастерс Основной компонент "смазки" - это просто вода. Необходимо пить чистую воду, по нормам 30-40 мл на 1 кг веса, ежедневно, для начала.

Блин, тоже ко мне не подходит - кофе пью чашку в день, чай редко когда 1 кружку, в основном пью воду в чистом виде. Всё хочу посчитать сколько примерно, но не менее нормы от веса.

мама львят Муж сказал нужно делать утром зарядку и приседания , хотя бы раз 10-15 каждое утро . Это всё гиподинамия ,сидячий образ жизни .

у ребенка лет с 6 хрустят, сколько обошли врачей (проблема в другом), но вопрос задавался всем, говорят особенность организма.... профессионально танцами занимается, так что это не от лежачей, сидячей жизни

Мастерс холодец и мармелад

• деньги на ветер.

а мне помогают, и врачи советовали. Что я делаю не так?

Мастерс - деньги на ветер.

Ну не знаю, я вот другого мнения придерживаюсь. Наша пища очень бедна на полезные вещества для суставов, вот как раз мне советовали есть холодец, гребешки всякие, хрящики у косточек грызть, рыба и морепродукты :) В Японии, например, много морепродуктов качественных в рационе, у них с суставами все лучше. В каждом случае своя причина, скорее всего

Тоже все жизнь хрустят, сколько себя помню. Я привыкла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы