Кто не прививает детей?

По каким причинам?
Как с садом и школой дела?

опять ведь ср..ч начнется...
моя без прививок, почти 7 лет, сначала был медотвод, потом его сняли, но то одна болячка, то другая. Так и остались непривитые. Ходили в коммерческий сад и в два муниципальных - нигде не возникало вопросов. Но тубдиагностику мы регулярно делаем.

Аноним исываем прививки в сертификат за денежку

вам штраф, врача в тюрьму

in_LA зачем?

возникает тот же вопрос. Но я в принципе против фальсификции медицинских документов. Мало ли что, докажи потом, что ты не верблюд.

Аноним вписываем прививки в сертификат за денежку

+ что бы мозги не выносили и лишних вопросов не задавали. мне лично так удобнее

а.н.о.н.и.м. что бы мозги не выносили и лишних вопросов не задавали. мне лично так удобнее

По личным соображениям не прививаю, 2 детей, старшая в садик пошла, отказ написан до 18 летия, в садике отнеслись с пониманием но просили еще раз подумать

Аноним

До 18 лет нельзя написать. Кто вписывается прививки левые - я в шоке.

in_LA зачем?

затем, что потом эти прививки понадобятся при устройстве на работу и что вы сразу все прививки в себя поставите? Мне вот пришлось по работать в садике, там санит книжка нужна, так что не знаешь где "пригодится" прививка.

Отлично живем уже в школе
Иногда то заведующая поликлиникой, иногда медсестры пытаются возникать, но потом я им петицию законов приношу и все замолкает. Я им в открытую говорю, я понимаю, что вы имеете з/п от кол-ва привитых, но я не собираюсь грабить здоровье ребенка из за этого.

Не прививаю своего.... Эпиактивность, аллергия, с жкт проблемки, но медотвод никто не дает. Пишу отказ сама, слишком уж много у нас слабых, тонких, не защищенных организмом мест по которым прививки могут запросто ударить. Риск превышает пользу...((((

А какие законы, перечень подскажите.

Просто не хочу пичкать ребенка не пойми чем, поэтому везде отказы.

Аноним не хочу чтобы мой ребенок стал инвалидом

как громко!!! С такими познаниями...хм, промолчу лучше

*** Отлично живем уже в школе

конечно, когда вокруг все привитые, а что будет дальше? о своих внуках, правнуках...вы подумали?

Одно не пойму зачем вписывать якобы сделанные прививки. Ну и у кого нет показаний для отмены прививок дай бог, чтобы коллективный иммунитет и дальше вывозил и не было вспышек. Особенно если учесть какая у нас миграция безумная. Они там советскую медицину развалили. Прививки не ставят. Едут сюда и никто у них прививки и антитела не смотрит. И это не только у нас. В Европе тоже вон первые случаи давно забытых болезней появились. Ну и в поликлинике всегда отказ можно написать по убеждениям. Принести флюшки родителей, правда туб диагностику все равно делать нужно будет. Тут не забалуешь.

*** я им петицию законов приношу

вы значение слова "петиция" вообще знаете?

*** не собираюсь грабить здоровье ребенка

грамотеи блин. с медицинской грамотностью обстоит так же, пожалуй, может и хуже быть.

старшего прививала, младшего - нет. по состоянию здоровья.

Читаю вас и просто страшно становится от количества не привитых детей

Не прививала, были причины. Ну только гепатит В одна первая (ревакцинацию нам даже не предложили, а сама я не побеспокоилась, пропала прививка). И БЦЖ.
От полиомиелита обязательно привью, от пневмококковой тоже наверн.
АКДС нельзя, тк коклюшем переболели, а АДС не вызывает доверия, думаю пока.
Но мы с мужем под таким впечатлением от коклюша, что склоняемся к тому, что прививать по возможности нужно. Ждем момента, когда эта возможность появится.

Natalia89

чего же вы привитые боитесь?

Свинина автор темы

Ну так снижение группового иммунитета, появление заболеваний, от которых вроде избавились.

Свинина автор темы

Вот лично я не хочу, чтобы у меня ребенок тем же полиомиелитом переболел или корью, пусть даже и в легкой форме.
Но дело ваше, конечно. Только вот покупка сертификатов - подсудное дело. А потом по статистике проходит, что привитые болеют, да еще тяжело, и антипрививочники начинают этой статистикой размахивать на всех углах, и кричать, что прививки не защищают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы