Сходила к маммологу...Много букв

Мои родители умерли от рака, при чем в довольно молодом возрасте, ведя абсолютно здоровый образ жизни. Мама от рака груди. Диагностировали ей в 38 лет. Причем когда обратилась с горошинкой в груди, наш доблесный онколог успокоил типа сосудик воспалился и мазь прописал. Через 1-2 месяца назначил только повторный прием. А вот уже после него направление в Москву в онкодиспансер, срочная операция, но к тому времени уже пошли метостазы. Еще одна операция и что-то по женски удалили(что именно я не знаю, т.к.была маленьким ребенком). Почти 5 лет я маму не видела - она проводила лечение в Балашихе в областном онкоцентр. Но увы чуда не произошла и мама умерла в 42 года.
Отец в тоже умер от рака, но постарше.
Теперь о себе. Мне 34 года. У меня диагноз фиброзно-кистозная мастопатия уже 15 лет. Сказали только наблюдать и никак не лечить
тут меня направили на диспансеризациии на маммографию. Диагноз "Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия".
Маммолога в нашем городе нет. Пошла к единственному платному. Он выписал Мастопол, Маммоклам. и гель Прожистожель. Типа это все не лекарства, а гомеопатия.
Решила сходить еще к бесплатному маммологу-онкологу. Врач очень молодой. Сказал ничё не пей, а только раз в полгода наблюдайся.
Если хочешь то можно сдать анализ BRCA(цена 5-8 тысяч). По нему определяют есть ли мутационный ген, при котором риск развития рака груди 80%. Он сразу сказал, что не которые не хотят, типа жила всю жизнь не знала и нафик надо.
Там будет ответ либо да либо нет. Но не именно у меня рак или нет, а высокая вероятность им заболеть.
Вот и не знаю делать или нет?

Слышала, что при фиброзных изменениях чаще рак не развивается, чаще с о он развивается. А онкомаркер сдать он вам не предложил ?

Сделайте конечно. Вас это так тревожит, что лучше сделать и знать, потом наблюдать и предотвратить в случае необходимости

Обратитесь к другому маммологу. Сейчас новые препараты появились. Причем российские и достаточно эффективные. То,что назначили, ИМХО, но прошлый век

Аноним онкомаркер сдать он вам не предложил ?

спрашивала он сказал, что они не инфомативны при раке груди. Тоже самое про маркеры мне говорил ведущий онколог несколько лет назад из Онкоцентра на Каширке им.Блохина.

EliSHka Обратитесь к другому маммологу

нету у нас, даже в платных клиниках он один и он мне назначил, в бесплатой сказал вообще ничего не пить

мама Анджелина Джоли просто взяла и отрезала себе грудь

Вы сейчас для чего это мне пишите? Мне тоже отрезать предлагаете?

EliSHka

а вы медик? Может посоветуете что то современное?

Аноним автор темы Вы сейчас для чего это мне пишите? Мне тоже отрезать предлагаете?

не дай бог. лучше пропить лекарства и наблюдаться. раз в полгода.
и не допускать плохих мыслей.
Анджелина вон сошла с ума и легла под нож.

мне ставили мастопатипию этого типа в 26 лет, врач сказал - наилучший выход - родить, и максимально долго кормить грудью. х.з., мне помогло.

Аноним мне ставили мастопатипию этого типа в 26 лет, врач сказал - наилучший выход - родить, и максимально долго кормить грудью. х.з., мне помогло.

мне ее ставили еще в 2000м году в 19 лет. Родила 1 ребенка, год кормила грудью - мне не помогло, хот тогда тоже врач именно это и советовал

мама лучше пропить лекарства

мне прописали один гомеопатию, второй сказал ничего не пей. Лекарств не выписал никто

Аноним автор темы диагноз фиброзно-кистозная мастопатия

автор, у меня такой же диагноз- тоже только наблюдаться сказали, типа ткани такие.

БелоснeжнаяЛола делайте конечно. Вас это так тревожит, что лучше сделать и знать, потом наблюдать и предотвратить в случае необходимости

а если скажут да, это ведь не значит, что у меня рак или он 100% будет, по нему могут лишь сказать есть мутировавший ген, при котором возможно развитие рака груди на 80%.
И чё потом жить и ждать?
С другой стороны мне и так все онкологи в лицо говорят, что наследственный фактор у меня есть и не один

Аноним тоже только наблюдаться сказали

а таблетки пили?

У меня был ФАМ раз в год наблюдаюсь у очень хорошего маммолого онколога, он выписывает только витамин е курсами по 2-3 мес

тоже самое у меня, тоже сказали, лечить не надо, просто пить курс успокоительного, пить витамины не нервничать, потом как то случайно включила телевизор, забыла как передача называется, Малышева ведет, и там как раз про этот диагноз рассказывали, сейчас уже забыла все советы, но тоже было сказано, что не лечить, но поддерживать можно какими то легкими препаратами организм. Но у меня лимфоузлы еще увеличены, делала недавно КТ грудной клетки, и с щитовидкой беда, как то вроде говорили мне, что заболевание груди может связано еще с щитовидкой, не знаю точно, к эндокринологу записалась на повторный прием, спрошу подробнее

Диагноз такой же, знаменитый в городе доктор С. Демидов - "ничего не делать, наблюдать раз в полгода", специалисты онкоцентра - аналогично.

а вообще печаль, иногда так сильно болит мне показано каждые три месяца аж делать узи

Аноним автор темы диагноз фиброзно-кистозная мастопатия уже 15 лет. Сказали только наблюдать и никак не лечить

вы 15 лет спокойно не лечили, а сейчас накрыло?
наблюдайте, ходите к маммологу чаще, чаще делайте узи.

Elenina он выписывает только витамин е курсами по 2-3 мес

пить? сколько раз в день?

Elenina У меня был ФАМ

а что это?

У меня была мастопатия, а нынче вот фиброаденому нашли, а мастопатию нет

Аноним автор темы И чё потом жить и ждать?

а вы и сейчас живете и ждете. так хоть точно будете знать, есть ли предрасположенность и показания к частым проверкам

port error вы 15 лет спокойно не лечили, а сейчас накрыло?

когда в 2000 обнаружила ходила по разным спецам, но один очень опытный врач мне сказал тогда

Аноним наилучший выход - родить, и максимально долго кормить грудью

что я и сделала.

БелоснeжнаяЛола показания к частым проверкам

при моей наследственности есть в любом случае, что делай такой анализ, что нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы