Обязательно ли нужны чеки при возврате налога за мед услуги?

аноним,
вот беда...
спасибо , буду значит дома рыть по папочкам..
Гербера,
спасибо, теперь уяснила полностью!

Mrs. Norris: а там обязательно наличие ЭЦП?

Насчёт ЭЦП при подаче декларации через ЛК налогоплательщика на сайте налог.ру.
С августа 2015 г. есть два вида ЭЦП: квалифицированная и неквалифицированная.
Квалифицированную ЭЦП можно получить в спец.авторизованных центрах, НО обычным пользователям, желающим просто подать декларацию, она НЕ НУЖНА.
Неквалифицированную ЭЦП можно получить в своём ЛК налогоплательщика (в меню "Профиль"), и ИМЕННО ЕЙ подписывается декларация, подаваемая через ЛК.

Гербера,
Вы не звонили в налоговую уточнить этот момент? Потому что муж за маму получил возврат, хотя договор и Справка были на неё оформлены, прикладывали копию свид-а о рождении как подтверждение родства и все. Мама пенсионер.

Гербера,
С родителями да, надо все документы на Вас. Тут только договариваться, хотя сама столкнулась с тем, что эти "частные стомат кабинеты" - не пробиваемы. Они даже договор делают на каждое!!! Обращение отдельно...копировать устанешь((

Аноним,
Спасибо вам!

Гербера,
Мне точно такая же мысль в голову пришла, но я не стала озвучивать)))

ИринаЯ,
Вот за ссылку спасибо. Сейчас все ясно)

девочки а кто нибудь сам заполнял 3ндфл? есть сайт же какой то или программка .киньте в личку плиз.

kozempanziya: девочки а кто нибудь сам заполнял 3ндфл? есть сайт же какой то или программка .киньте в личку плиз.

Дома ссылка есть только. Поищите на сайте налог ру. Но за 2015 год наверно нет еще программы, позднее выкладывают обычно.

Лапин: позднее выкладывают обычно.

Позднее это когда?? Тут многие и я в том числе в январе собрались уже подавать)))

аноним: Тут многие и я в том числе в январе собрались уже подавать)))

В конце января.
Но можно и прошлогоднюю заполнить по идее.

kozempanziya: девочки а кто нибудь сам заполнял 3ндфл? есть сайт же какой то или программка .киньте в личку плиз.

Нашла
Вот ссылка

Лапин,
cпасибо

А если услуги предоставлены, клиника лицензирована, а справку не дают? Кормят завтраками, что через неделю, две и т д. Куда обращаться в таком случае, пожаловаться на них?
Причем, я лечением у них осталась ооочень не довольна, до сих пор злая. Тут как говорится: " С паршивой овцы, хоть шерсти клок"......

аноним,
что за клиника?

аноним,
директору позвонить..?

икс: что за клиника?

скажу только нетрадиционной медицины

аноним: скажу только нетрадиционной медицины

а что нетрадиционная медицина зубы лечит???я просто не в курсе, непредставляю каким образом?

Аноним: а что нетрадиционная медицина зубы лечит???

Почему именно зубы? Другое она не может лечить?

Аноним: а что нетрадиционная медицина зубы лечит???я просто не в курсе, непредставляю каким образом?

Так налоговый вычет можно не только за лечения зубов получить и многое другое сюда входит. И лечение и обучение, главное чтобы предприятие-клиника имела лицензию, без нее вы налог. вычет не получите. Так я пролетела с центрами развития(школа развития), ходили в несколько таких школ, выкладывали приличные суммы, а когда дело дошло до получения справки, у них оказывается лицензии нет....

девочки. что делать?справка из стоматологии есть на определенную сумму. отксерокопироавала чеки. посчитала . и разница в 120 рублей в большую сторону. ну допустим по справке 100.000 а по чекам 100.120 . что делать? пересчитала уже 10 раз. все выплывают 120 рублей. откуда блин выплыли они. причем я считала с администатром и она считала. и была сумма 100.000 и у нее и у меня. а щас...... еще проблемма в том что клиника закрылась.

Аноним: ну допустим по справке 100.000 а по чекам 100.120

не страшно, у меня с УГМК также расходилось. Справку выдали на несколько сотен рублей меньше, я вписала сумму, та которая указана в справке, а не по чекам. Т к предположила(и была права), что не будут они наши чеки пересчитывать, проще ведь сумму по справкам сложить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы