Обязательно ли нужны чеки при возврате налога за мед услуги?

девочки обязательно ли нужны чеки для того, чтобы вернуть налог за мед услуги, или справки из мед учреждения достаточно? Там же указывается сумма....

А если попробовать взять дубликаты у клиники?

Если чек на контрольно -кассовом отбит, как они вам дубликат сделают? И с квитанциями также - это же бланки строгой отчетности. Без них налоговая не вернет ндфл.

Девушки, а можно вернуть за медуслуги оказанные ребенку? И только за год или можно например за 3 года?

В 2015 можно за 2012, 2013, 2014

При получении налогового вычета за медицинские услуги налогоплательщику не требуется предоставлять копии платежных документов (квитанций, чеков , платежных поручений). Достаточно того, чтобы у налогоплательщика была справка об оплате медицинских услуг для налоговых органов (это связано с тем, что справка выдается медицинской организацией только после оплаты медицинской услуги и применяется в качестве документа, подтверждающего фактические расходы налогоплательщика). Данная позиция изложена в письмах ФНС России от 2 мая 2012 г. N ЕД-4-3/7333@, от 07.03.2013 № ЕД-3-3/787@, от 22.11.2012 № ЕД-4-3/19630@, Письме Минфина России от 17.04.2012 № 03-04-08/7-76.

В тоже время, если все платежные документы у Вас на руках, то Вы можете приложить их копии к налоговой декларации. Некоторые налоговые инспекции (особенно в регионах России) до сих пор требуют предоставить копии платежных документов (это незаконно, но в некоторых случаях их проще приложить, чем оспаривать их требование).

Второй аноним))) я вот тоже видела этот сайт, посмотрела даже фрагмент указанного там письма и решила заняться возвратом, только вот реально ли это провернуть на практике, может все таки у кого-нибудь есть положительный опыт??? я понимаю с лекарствами нужны чеки, без них никуда, а вот с услугами надеюсь нет, ведь действительно клиника дает справку по факту оплаты за прошедший период

Да, нужны чеки ( попробуйте дубликат или квитанцию об оплате взять у нас в налоговой принимают) и справку обязательно с копией лицензии мед.организации

Сдавала декларацию со справкой, договором и копией лицензии на мед услуги. Некоторые чеки были утеряны. Приняли, проверили, налог вернули. Вопросов не было.

[cit][user]Марфутка[
Знать бы что именно просить в клиниках. Ведь как писали выше : как они мне сделают дубликат чека, если он отбит в прошлом году, только если попросить распечатать бумажку с которой идешь в кассу с указанием процедуры и стоимостью, может если на нее печати поставить сойдет?

NatahaN

У вас некоторых не хватало, а у меня только некоторые есть, а именно из примерно 30 три штуки имеются))))

Количество чеков не так уж и важно, раз возвращают по справке - значит такой вариант приемлем. Эти отсутствующие чеки по сумме были достаточно крупные. Я копеечные анализы свои сохраняла, а муж от стоматолога на кругленькие суммы потреял. Взяла потом справку в стоматологи- возместили весь налог.

У меня завернули часть суммы за то, что на эту часть небыло договора с мед.учреждением и копии лицензии была только какая-то заверенная печатью выписка и чек). Сдавала в апреле, ответ пришел в июне.

NatahaN

Вы меня прям обнадеживаете))) я свои все посеяла, прям вспоминаю как пару месяцев назад их выкинула, зато на детеныша все бумажка к бумажке)))

А вот такой вопрос задам, если автор не против:
Если я весь 2015 год в декрете, то есть никаких отчислений не было у меня, а возвраты за 12,13 и 14 год на приличную сумму так-то то мне же губу не раскапывать на то, что мне все вернут? Да? Или смотря по отчислениям за годы, за которые хочу возвраты получить?
Раньше не получилось сдать декларацию, так как 10 лет назад мне присвоили ВТОРОЙ ИНН и все эти 10 лет потом сами же и не могли разобраться с моими инн и вот только на днях письмо от них получила, что один инн аннулирован и я могу оформить возвраты (но только за последние три года, а не за все 10 лет пока они там разбирались. Обидно!).

Дубликат чеков не сделать. Чек отбивается на ккм... Мы в организации делаем справку только по предоставленным чекам.

Колыбель-ка Колыбель-ка

так вы в каком году услугу получали? за тот год и будет возврат

Колыбель-ка

Вернут. Я вчера как раз сдала документы за 12 год,сподобилась наконец-то-декларацию прикладывала тоже за 12-ый

Девочки, можно тоже тут спрошу. А что кроме чеков нужно предоставить ? Чеки есть, а вот договора не все есть на каждую услугу. Может например 1 медцентр сделать единую выписку за 3 года с приложением лицензии (я так поняла что ее нужно) и всех договоров ?

аноним

За ребёнка можно вернуть

Lvisa

Так договор с клиникой не на каждую услугу заключается, а при первом посещении, ну может на какие нибудь сложные операции отдельно...

Mysteria

Я сегодня по телефону заказывала справку, и только в одном пытались спросить сумму и спросили про чеки, в остальных только за какой год и сказали когда подойти за готовой

Freshsky автор темы договор с клиникой не на каждую услугу заключается

Бывает так, что за каждую услугу. Ребенку зубы лечим, так там каждый раз спрашивают нужен ли договор.
А если договор утерен с моей стороны, мед. учереждение может его восстановить?
Иногда еще вместо чека дают квитанцию об оплате мед услуги или просто приходник выписывают, такие документы без чеков пойдут?
Так возврат можно сделать за 10 лет или только 12, 13, 14 г.г в 2015 году?

А как справка называется которую нужно заказывать в клинике например? Или просто сказать справка для налоговой, они наверняка сами знают ?

В стоматологии мы выдаем справки только при наличии чеков, на какую сумму предоставили такую в справку и напишем, по другому ни как...

krasa25 А если договор утерен с моей стороны, мед. учереждение может его восстановить?

конечно, это делается за 5 секунд - распечатывается на принтере, подписывается, ставится печать и готов ваш договор. Я договоры с клиниками вечно теряю. Чеки все храню, каждый год делаем возврат за медицину всей семье - зубы, частные клиники, платные процедуры в муниципальных клиниках.

Возврат делают той суммы, которая подтверждена чеками. Т.е. в стоматологии мне обычно выдаю справку на основе всех моих трат, но возвращает налоговая не по этой справке, а именно сумму по всем чекам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы