Диетолог,эндокринолог? Или куда бежать с растущим весом?

Лишний вес был всегда, но я как-то умудрялась держать себя в относительной форме.
Весной гинеколог отменила мне ок, по результатам анализов на гормоны.
Тогда же нашли небольшой узелок в щитовидке, сдавала все гормоны. все в пределах нормы, ТТГ правда по верхней границе. Кияев веле приходить через полгода

Прошло лето,за которое я набрала почти 5 кг веса. При этом я не меняла питание, сижу на то же пп, на котором всегда удерживала вес. Хожу на кардио-тренировки 3 раза в неделю. Иногда два, тогда третья тренировка фитбол. А меня прет...

К Кияеву записана на вторник. Завтра иду на узи к гинекологу (время подошло) и хочу снова сдать на гормоны.
Какие нужны, кто в курсе? В прошлый раз я сдавала ТТГ, ст4, гормоны надпочечников.
А потом куда лучше? к кияеву с ними -это однозначно. а вот по весу- к кому?

прямо в панике я...

Анна_Ух автор темы сдавала все гормоны

сколько гормонов вам сказали сдать и по стоимости сколько они стоят? мне предстоит сдавать

Так у Кияева про вес и спросите.

Я бы еще яичники посмотрела и сдала половые гормоны.

т3,т4,ттг,ат-тпо,ири,глюкоза
это первоначальный набор
я сдавала в л.Бейкина

а! еще перед визитом к эндокринологу я веду 10 дней пищевой дневник
туда записываю еду в граммах и по времени и обязательно всю жидковть выпитую

Анна_Ух автор темы он смотрит это дневник? я думала, с таким к диетологу. Спасибо за подсказку, тоже буду записывать

обязательно смотрит
прям каждый день просматривает и говорит,где ошибка. у меня много ошибок,к сожалению. не ем белок,мало пью,когда ем растительную пищу (огурцы,помидоры и пр),то превышаю объем.
причем без дневника я сама этого не замечаю

Анна_Ух автор темы Тогда же нашли небольшой узелок в щитовидке, сдавала все гормоны. все в пределах нормы, ТТГ правда по верхней границе. Кияев веле приходить через полгода

советую Вам обратиться к еще одному специалисту ( помимо Кияева)
Мой личный опыт обращения к Кияеву как к специалисту - я бы Вам его не советовала, не доверяйтесь всецело ему.

Анна_Ух автор темы

а лимфоузлы у Вас проверяли (по УЗИ) ? В норме они?

ЛГ, прогестерон, пролактин, св тестостерон
Вполне возможно что вес набирается от гормональной дисфункции, особенно тут бывает заинтересован тестостеронушко, мать его.
ОКи не дают его продуцировать в большом количестве.
Пищевой дневник очень эффективная штука!

Neiron

спасибо за совет!

• исключить апноэ сна.

обязательно тестостерон сдайте

Анна_Ух автор темы

автор, простите,вам 45? А не думаете, что это уже так скажем проявление определенных возрастных изменений? У меня такая же ситуация. Мне42. За последние 3 года поправилась на 6 кг. Тренажерка, правильное питание, пищевой дневник. Щитовидка в норме. Близко к нижней границе Фсг. Гинеколог считает, что это уже ранний климакс и предлагает начать пить эстроген

Анна_Ух автор темы я не знаю, как можно по анализам и узи определять, но мне сегодня сказали, что яичники функционируют в полную силу, фертильность или как там это называется, высокая и все норм с этой стороны.

овуляторность цикла определяется минимум 3 узи в цикле и минимум 3 цикла.
вам надо сходить к эндокринологу-гинекологу и только он скажет что с вами не так.

вас не напрягает что вроде все ок и не страшно,а вы толстая???
это не нормально, понимаете? не нормально.
ищите причину.
особо бы меня напрягало что это на фоне ПП (а сколько в калориях и раскладк на бжу) и кардио.
кстати где ваша силовая часть тренинга? куда организм каллории будет расходовать?
пищевой дневник вы завели?
это я к чему - люди с голода пухнут редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы