Нужен совет от врачей или у кого с жкт были или есть проблемы

Знаю ,что есть тут медики . У меня после неск. кусочков копч. колбасы ,которую я много лет уж стороной обхожу ,а тут съела , началась тяжесть и распирание под левым ребром , терапевт прописала диету 5 , но я сама зашла в аптеку по пути , и купила омепрозол , его пью по 1 капсуле утром. Диету сначала соблюдала , а потом начала кушать с общего стола ... не хватило силы воли ... Завтра перехожу опять на каши . Сходила еще к др.терапевту , та отправила на фгдс , пойду 15 числа , омепрозол пить и креон , вместо креона у меня есть панкеатин , не принимаю . Забываю. С сегодняшнего дня начала пить хилак форте,потому что урчит и шевелится кишечник . Метеоризм . А еще болит спина . Раньше в школе у меня так болела она ,когда за партой долго сидела , но тогда был сколиоз ... онемение часто чувствовала .Сейчас боль в позвоночнике слева . Интернет поначитала , пишут что это и желудок, и поджелудочная, и грыжа диафрагмы, и грыжа позвоночника, и остеохондроз так может проявляться . Боль в эпигастрии не сильная ,но она постоянно и я уже измучилась .Лежа вообще ничего не болит, вот сейчас болит в районе желудка и ровно там же на спине , как палку воткнули .
До 15 числа далеко, может мне узи пока сделать -брюшной полости ? и ещё вопрос -почки тоже нужно смотреть ,или с ними может быть все в порядке? До 15 буду жить на манке и овсянке , посмотрю как будет .

Аноним автор темы До 15 буду жить на манке и овсянке , посмотрю как будет .

надеюсь, каши будут безмолочные?
И лучше греча, а не манка
ну и про мясо не зыбывайте, лучше забыть про сладкое совсем

Аноним автор темы может мне узи пока сделать -брюшной полости ?

сделала бы и брюшной полости и почек

язык был обложен ,сейчас уже меньше

kvetek хорошо,безмолочные . Спасибо!

Отрыжка была в начале кислая ,жирная ,сейчас просто воздухом . Стул как обычно,в норме . Температуры,тошноты,рвоты нет . Усталости нет . Аппетит хороший , желудок сосет и есть просит .

Аноним автор темы Аппетит хороший , желудок сосет и есть просит .

вот и ешьте регулярно
а обезболивающего вам ничего не назначили?

Фосфалюгель в помощь

и гастрит и панкреатит и остеохондроз.пока не обследуетесь. эмпирически лечитесь чем лечитесь.диета без сладкого, жирного, мучного.омепразол.креон.дюспаталин.чай фитогастол.хорошие эмоции.(это так к слову)).узи и фгдс обязательно.из каш греча и овсянка без молока или обнежиренное молоко.творог обезжиренный. бульоны ни в коем случае не ешьте.если дует живот то эспумизан.

kvetek назначали ,разобрать не могу . на д ...ателин , я раньше с изжогой постоянно мучилась, и пила Маалокс , от от боли тоже , но когда я на приеме была у меня не болело , а как сбилась с каш , теперь еще и спина добавилась . Терплю,но блин, напрягает что мне не очень ,не как раньше живется ...

Из мясного куриное филе проваренное до мягкости и немного.чай не горячий и не сладкий.нельзя кофе.маслами не увлекайтесь.сливочное нельзя .растительное немного совсем.

Аноним автор темы д ...ателин

Дюспаталин. Мне не помогает вообще, кстати...

Чтобы помогал его натощак пить надо

так ... значит диету поняла и надо лекарства все разобрать и записать как в больнице -что когда пить , и серьезно взяться ...

Аноним автор темы д ...ателин

дюспаталин

Джонс Из мясного куриное филе проваренное до мягкости и немного

из мясного очень хорошо мне подходили баночки детского мясного питания
белковый омлет(без поджареных корочек)
рыбное суфле
паровая нежирная рыба(минтай и т.п.)

Lesli Дюспаталин. Мне не помогает вообще, кстати...

помогал нормально
сейчас вместо него принимаю ниаспам, тоже помогает

kvetek из мясного очень хорошо мне подходили баночки детского мясного питания

Всяко плюсуюсь. Основная моя еда уже год как

kvetek помогал нормально

Да, так-то я знаю, что он в принципе хорош. Но видимо у меня с ним какая-то индивидуальная несостыковка...

Да кстати баночки мясные.омлет на пару без корочек получается не более чем из 2 яиц.что и как пить.омез 20 мг и дюспаталин 35 мг пьются натощак утром и вечером.креон с едой но не увлекайтесь 25000 ме рекомендую по полкапсулы с едой.объемы порций д.быть небольшие.

Фосфалюгель при болях хорошо помогает и пить его долго можно. У вас ща стадия обострения походу, это дня на 3. Еще мотилиум назначают. Почитайте инструкцию к обоим препаратам. Мне помогал комплекс- панкреатин, мотилиум, фосфалюгель. И у меня на нервной почве обострения возникают, так что что нибудь еще "от нервов"

У меня с подобными симптомами диагностировали панкреатит. Сейчас уже хронический, бывают вот такие обострения при нарушении диеты.
Всякие хилаки, фосфалюгели, маалоксы - мне не помогали. Ферменты обязательно с каждым приемом пищи (мой выбор - панзинорм, а то мезим слабоват, а креон стоит как самолёт). На период обострения, как говорится - холод, голод и покой (с). Бывало, что по 5-6 дней на чае и сухарях, но так реально легче. Ещё стала пить 2 раза в день за 30 минут перед едой по стакану теплой минералки (которая лечебная, с высоко минерализацией, типа Ессентуки-14) - эффект есть, и вошло в привычку.
Не употребляю жареную пищу, готовлю в пароварке, духовке и мультиварке. Исключила из рациона майонез.
В общем, по сути, нужно изменить свои пищевые привычки, чтобы не было обострений.

Кто_надо Не употребляю жареную пищу, готовлю в пароварке, духовке и мультиварке. Исключила из рациона майонез.
В общем, по сути, нужно изменить свои пищевые привычки, чтобы не было обострений.

только лично у меня всё больше и больше становится продуктов, которые я не могу употреблять печально

автор, я не врач и может, чего-то не понимаю. Но у вас 5 стол. 5, а не 1. Язык обложен. Печень, желчный? Это боль, в том числе в спине и это метеоризм, да, и отрыжка.
Дюспатолин или но-шпа форте. И бегом на узи....

kvetek только лично у меня всё больше и больше становится продуктов, которые я не могу употреблять печально

Угу... Я вот от жирного и жареного практически без проблем отказалась, но не резко, постепенно выводя из рациона. А вот с чашкой эспрессо по утрам так и не могу расстаться(( перешла на капучино, пенки побольше делаю, кофе так "смягчается".

РыбкаЗолотая

Та терапевт которая мне назначила 5 стол не то что записи в карточке не сделала,она даже язык не посмотрела и живот не пощупала. Я к ней пришла почти сразу как у меня задавило под ребром .Я знаю что слева селезенка,напугалась и пошла к врачу,но ничего толкового не получила . Вышла от неё и пошла за омепразолом сама , на след день давить перестало.Через неделю я попала к другому терапевту. Это было 25 авг. На лампочку трусила идти и записалась только вчера ,а УЗИ хочу теперь сама сделать в частной.
В детстве я болела гепатитом А ,поэтому конечно знакомая диета каше-паровая,а в 9 лет вообще ожог был желудка.Мама по ошибке вместо лекарства дала ложку уксуса.Тогда я тоже помню долго не могла питаться нормально...

че, опять по утрам кофе глушите. эт нехорошо для желудка.

Кто_надо А вот с чашкой эспрессо по утрам так и не могу

значит не сильно вас припекло, ттт

Аноним автор темы а УЗИ хочу теперь сама сделать в частной.

УЗИ желудок не покажет. на фгс обязательно сходите. и диета, диету соблюдайте.

Lesli Но видимо у меня с ним какая-то индивидуальная несостыковка...

еще какой то есть, на Т... забыла название, может вспомнит кто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы