по перелому лодыжки подскажите

девачко автор темы ой лангета дорогая какая(

вообще, сначала сделали, а потом подумали (( и костыли впридачу. ну это просто впервые такая фигня случилась с дитем. в следующий раз будем умнее, пластиковый гипс вообще тема.

у меня простой перелом и мы не тянули сразу поехали в травму. 3 недели в гипсе, сегодня экватор

курить... дак комплект итак недорогой. у сына на руке (фото выше) 250р

а где, где купили ? в аптеке? или ортопедию надо

ну...как "легко"? 8 недель в гипсе, неделя в лангете.
меня реально спасло, что авто -праворульный автомат. благодаря ей я не выпала из жизни на этот срок.

девачко автор темы

Мы тоже не тянули:( но перелом сложный.. Очень долго не срасталось... Должны были по-идее операцию делать, но на праздники мы попали - и "пролетели" с операцией... Ну хорошо, что хоть сейчас все хорошо

Вам удачи! И скорее встать на ОБЕ ноги)

девачко автор темы после снятия гипса ходить как? я быстро вернусь в норм жизню?

у меня дочь 2 раза ломала плюсневую кость - ходила в лангетке. Оба раза после снятия гипса - первый день - очень страшно наступать на ногу. Но! Уже в этот же день через полчаса ты идешь, аккуратно ступая на ногу. на слдующий день - нормально ходишь. Через неделю - забываешь, что ходил в лангетке. Это правда. поверено на 2 детх и одной моей маме. Сама не ломала ногу, но реабилитировала близких кривоногих. что все время ломали ноги

а я вообще ребенка в эрго несла, сходили за хлебом блин))) бордюр был разрушен, я не посмотрела, получается оступилась. Может, одна была бы - просто шмякнулась бы и все дела. Ну отряхнулась бы и дальше пошла. А тут поскольку переживала о ребенке, то пыталась удержаться и приземлилась в итоге неудачно. Думала растяжение или ушиб какой, но все равно съездили в травму. И здравствуй гипс

девачко автор темы а где, где купили ? в аптеке?

впилась в мужа)))) в аптеке на краснофлотцев, 15 был полностью комплект: х/б чулок, ватная прокладка (прям рулончиком) и скотч-каст. ок 500р, но на руку столько не надо, использовали половину комплекта.
в ортопедии только скотч-каст.
Гипс разный по ширине, по цвету и по жесткости (три вида). для перелома нужен самый жесткий.

ок, завтра отправлю кое кого

возможно где-то есть дешевле,Вы помониторьте. в аптеку сначала позвоните, а то мы последний раз в апреле покупали. правда вот, в субботу в Логиново едем, сын на этот раз с парашютом прыгает...
в общем, найдете, скажИте, где купили, так, на всякий случай...

не ну 500 р это норм еще. тут мне сцылу кинули там вообще у них за 3950, вот это я не хочу

лангету можно на авито за полцены взять, потом дальше продать, это вещь такая... неубиваемая, нужна временно.
я, правда не продаю дальше, учитывая травматичность спорта

Автор расскажу как было у меня. Я сломала на НГ, просто подвернула ногу и села на неё. Перелом был на левой ноге лодыжка. Гипс намотали так, что пальцы только были видны. До середины голени как и у вас. Но на другой день у меня начал пульсировать большой палец и опухать. Вызвала скорую, приехали, сказали ехать туда, где накладывали. Поехали... Они взяли мне просто и разрезали по центру сверху гипс и заново бинтом поверху намотали. Получился лангет Я думала, они новый намотают. Хренушки вам. А мне и на руку это. Дня три ещё не трогала, а потом у меня появилось острое желание снять гипс и ногу помыть побрить и вообще дать ноге подышать. Муж ворчал конечно, но послушно помогал. Так я по несколько минут сидела на кресле и ногу на стул укладывала. кайф был неимоверный. Не представляю как бы я три недели не снимая его прожила. НО уже через две недели я стала при ходьбе опираться на пятку. И не прошло трёх недель, по квартире без него стала передвигаться. Я ещё помню пришла на приём через две недели, а врач мне типа не три недели, а дольше желательно в гипсе быть. Промолчала, что без него уже гуляю по квартире. На счёт разработки. В физиокабинет после снятия гипса врач выдал направление. Ходила грела ножку. Отлично помогало. Но конечно никаких каблуков ооочень долго, с год почти. Да и щас спустя 2.5г нет нет, да болит и ноет и тянет в этом месте.

СветланочкаЯ никаких каблуков ооочень долго

да, почти два года не ходила, но и необходимости не было

СветланочкаЯ разрезали по центру сверху

ах, да, конечно! разрезается этот скотч-каст просто большими острыми ножницами!
кстати в городе нет спец инструмента для снятия пластика , за границей такой приборчик, типа малюсенькой болгарки.

да каких там каблуков, я вообще буду ходить-бояться теперь

курить... за границей такой приборчик, типа малюсенькой болгарки.

В институте ортопедии в нас в Саратове так разрезают. Летом лежали с сыном на операции, думаю что там жужжит такое. Прям на кушетке в коридоре врач снимал так гипс.

девачко автор темы да каких там каблуков, я вообще буду ходить-бояться теперь

Это дааа, первое время как кошка, которая лапу повредила и к себе прижимает ходит, так и ногу я по инерции то в маршрутке то ещё где поджимала.

в Екб не нашла. замотать то просишь, смотрят как на идиота практически везде, снимок сделать вообще руками машут, мол, невозможно!
про снятие я и спрашивать не стала, но яндекс сказал- нету.
не исключаю, что в частных клиниках продвинутые травматологи и аппаратура, но хочется же эконом-вариант...

девачко автор темы

нашли?
в этот раз нам не пригодилось, но так, на будущее...

Та муж сходил в 2-3 аптеки возле дома не ашел. В итоге поколдовали с гипсом теперь снимаю его каждый день мою ножку обрабатываю мозоли одеваю гипс обратно. Мы его по типу лангеты модифицировали. Ну мне в чт уже на прием

Да отделались все легко.лучше посерьезнее к ноге отнестись и самолечением не заниматься.поросите доктора что нибудь придумает для облегчения страданий ваших) у меня тоже лодыжка была сломана,в больнице долго лежала операцию делали,зато гипса не было.Скорейшего вам выздоровления!ногу разрабатывайте после гипса не ленитесь.

2 недели как вышла на работу после моей долгой борьбы с переломом и его последствиями. Полет нормальный) ломала лодыжку этой весной, потом долго в гипсе. Потом сняли,но ходить все равно не смогла, боль ужасная, отчаяние, не знала что делать., хотелось просто закрыться в 4 стенах и никого не видеть, ничего не делать. Начала набирать вес((( еще бы, кроме вкусняшек когда лежишь дома — никакой радости. Спасли друзья , сказали, что нашли центр, где есть реабилитация. Не очень верила,что мне что-то может помочь, но решили съездить посмотреть. Через несколько дней вернулась обратно, но уже с вещами на госпитализацию на курс на 3 недели. Очень интенсивно занимаются в центре, постоянно какие-то процедуры, занятия, тренировки. Под конец я уже могла ходить аккуратно, с опорой, а дома уже вернулась и сама стала заниматься, от опоры (тросточки) отказалась. Пока лежала неск месяцев дома, освоила новую профессию на онлайн курсе, вот теперь устроилась на работу, получаю больше. Можно сказать, перелом пошел мне на пользу))) но если бы не специалисты из центра реабилитации «благополучие» - не знаю, что бы со мной было... поэтому спасибо вам, за то что вернули меня к жизни!

Реклама тут платная...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы