по перелому лодыжки подскажите

Случилась оказия вот. В травме сказали шевелить пальцами но
При этом в гипс закатали всю стопу. То есть как бэ подошва у мну из гипса тяперь нуи шевелить проблематично. У кого ломалась лодыжка, как у вас лежал гипс ? Ну и традиционно пя

а до какого уровня верхний край гипса? Ну сочувствую,че)) Поправляйтесь))) У меня мелкий сын летом на море ломал лодыжку, гипс был от пальцев до середины бедра

Лангету гипсовую делали до колена.
Шевелиться первую неделю мне лично было вообще нереально-очень болело всё.

До середины голени гипс. Хоже ставя колено на стул и так передвигаюсь. Неправильно наверное но у меня в нагрузку ляль так что выбирать не приходится

Ну и в инете поищите упражнения, можно начинать их делать еще пока гипс не снят

fish-ka

Нувидимо еще переломы р разные бывают. У меня вполне такая терпимая боль... но жалеть нужно!!

апну темку. можт еще кто подскажет

после снятия гипса ходить как? я быстро вернусь в норм жизню? или еще на разработку много уйдет

гипс отечественный? или пластиковый? после снятия недельку ходила в лангете, потом осторожно, без особых нагрузок без нее. но я большую часть времени за рулем была, так что не заметила, как все пришло в норму.

fish-ka Шевелиться первую неделю мне лично было вообще нереально

я шесть дней ходила, даже не допуская мысли, что это перелом . когда закатали в гипс, было уже совсем не больно)))

Я ломала лодыжку, гипс накладывали до середины бедра - жесть, сростался медленно, в гипсе ходила долго очень, разрабатывала потом тоже долго, хромала, да и сейчас если долго посижу и потом быстро пойти - хромаю бывает...

курить... я шесть дней ходила, даже не допуская мысли, что это перелом . когда закатали в гипс, было уже совсем не больно)))

да я тоже норм ходила. Но поскольку нога таки опухла, решили сгонять в травму, сделать снимок. Уж неделю в гипсе, почти ниче не болит. Короче если ощущения сравнивать с гидронефрозом или родами, то это тьху
я одно боюсь, что гипс сниммут и вот тогда начнутся бедки - печальки

гипс обычный, ну я не знаю, отечественный наверное... бюстики ильича из такого же гипса по моему...

да неее, все нормально будет)))

девачко автор темы это тьху

4 дня в гипсе, сняла выкинула. Замотала эластичными бинтами
Нога не дышит. И бесил он меня неимоверно
У мужа под гипсом раны жуткие образовались. Хорошо что сняли посмотреть а там жуть

была мысль снять его, но я послушная, не осмелилась...

Аноним эластичными бинтами

при переломе? мдя....

девачко автор темы

попросите наложить пластиковый гипс : кожа дышит, можно душ и бассейн, сохнет за полчаса.
Сын занимается экстремальными видами спорта, такой гипс- наше спасение)))
минимальный комплект в аптеке 500 р

курить...

Угол 90 градусов, 8 замотала. Ну не могу я в гипсе, хоть убейте. 4 дня пыток ну и не сильно было у меня.
У мужа жуть перелом 2 х лодыжек и нога раздавлена в аварии. 1.5 месяца на костылях. Но гипс хорошо что размотали.

курить... попросите наложить пластиковый гипс :

курить...

если я этот пластиковый гипс принесу в травму, и попрошу меня обуть в него, могут послать? дамских сил уже нет, еще под гипосм мозоль какая то натерлась

могут, да. не все травматологи знают технологию, иначе не могу придумать причину отказа. в травме на Бажова хрупкая девушка, осторожно улыбаясь, сказала: везите, сделаю...
в итоге посмотрели видео и за 10 мин наложили сами. дольше старый отковыривали)))

т.е. самой в принципе можно попробовать?

Сыну покупали такую лангету: www.ortix.ru/catalog/G0000001080/50S3/ всяко легче и лучше гипса. Перелом по типу зеленой ветки, без смещения. Месяц носили, из них 3 дня на море)) Потом бандаж фиксирующий, такой www.ortix.ru/catalog/G0000001080/BAN-101%28M%29/

ой лангета дорогая какая(

это очень легко, да. самой не очень удобно, т.к. надо делать довольно быстро, пока не затвердел.
несколько раз посмотрите видео, с помощником все получится обязательно.
есть еще один плюс в этом гипсе - рентген можно делать прямо в нем, не снимая. не везде делают, но места есть! некоторые травматологи утверждают, что нужно снять, сделать снимок, если не до конца срослось, снова наложить. нифига подобного! снимок делают прямо с гипсом!

а где их вообще искать? подешевле ищу, мне так то 10 дней осталось

дак комплект итак недорогой. у сына на руке (фото выше) 250р

Ничего себе как вы тут все легко отделались))) ТТТ

У меня муж 4 мес в гипсе был:((( правда у него терхлодыжечный перелом со смещением был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы