Миома матки, где лучше оперировать(ОММ или Областная) и сколько стоит

Аноним 23
автор

Девочки, помогите, кто сталкивался с подобной проблемой. Где лучше оперироваться в Областной или в ОММ, и если кто владеет информацией, сколько стоит операция в ОММ по удалению миомы с сохранением матки. В Областной будет бесплатно по страховой. Девочки, кто опрерировался в ОММ, как выглядит эта процедура? Сначала записываюсь на прием к доктору, потом что. Или может лучше до приема сделать УЗи у них или еще что? Помогите.

мама
Екатеринбург

Сходите еще в 41-ю на консультацию на предмет эмболизации. возможна ли в Вашем случае. Может, резать-то и не придется. Это намного более простая операция, и матка целой останется.

Аноним 23
автор

Mrss 41-ю на консультацию

почему именно в нее? в других не делают клиниках? или там доктора хорошие

Сопля зелёная

Я в Оми удаляла. Миома была очень большая. Не знаю удастся ли вам в Оми попасть, сейчас там исключительно областной берут.
Но врачи там от Бога! Меня Пацюк О-В оперировал. Операция со спиналкой, то есть я в сознании была во время операции. Перед операцией на три месяца погружали в искусственный климакс, чтобы миома обрела более четкие формы и чтобы во время операции меньше тревожить тело матки надо было. И после операции еще три месяца климакса, чтобы матка отдохнула. Несмотря на уже немалый возраст климакс перенесла нормально и хорошо вышла из него.
Ну попытайтесь попасть в омм, а вдруг да и получится!
Пацюк, Погорелко и Потапов - отличные мастера в этом деле.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы почему именно в нее? в других не делают клиниках? или там доктора хорошие

Про другие не знаю просто, эту больницу мне рекомендовала мой гинеколог (из частного МЦ) как компетентную в данном вопросе. Но я сама делать не стала, вопрос пока потерял остроту.

Аноним 23
автор

Звонила в ОММ, запись 10 на октябрь. Буду ждать.

Анонимка сейчас там исключительно областной берут.

бесплатно берут? не знаете

Аноним 23
автор

Mrss Про другие не знаю просто

спасибо, почитаю про процедуру

мама
Екатеринбург

В 40 больнице по омс делают эмболизацию тоже.

мама
Снежинск

Аноним автор темы

Бесплатно в омм ничего не делают, только вроде по страховке если

автор
мама
Екатеринбург

Sokel Бесплатно в омм ничего не делают

понятно

автор
мама
Екатеринбург

Аноним В ОММ делают фуз аблацию.

Здесь же на форуме читала, что девушка пишет, что побочка есть у данной процедуры. Я еще не была в ОММ. Вот и спрашиваю совета, как лучше сделать

автор
мама
Екатеринбург

Юль В 40 больнице по омс делают эмболизацию тоже.

спасибо, вы делали? есть результат?

Аноним 185

В областной очень хороший врач Мазуров Олег Игоревич, к.м.н. зав гинекологией, стремитесь к нему попасть. Опытный врач и просто приятный человек) оперировалась у него, потому оч советую)

мчс предупреждает

Аноним а какая побочка? где пишет?

"Эмболизация маточных артерий – это процедура, во время которой в просвет сосудов, питающих узел, вводят эмболы (небольшие частицы, перекрывающие кровоток). В результате питание узла нарушается, и он уменьшается в размере. Безусловно, эта процедура менее травматична, чем удаление матки.

Но и она имеет несколько неприятных последствий, например, сильные боли после вмешательства. Из-за нарушения кровообращения женщина чувствует спазмы внизу живота, может возникать тошнота и повышение температуры вследствие общей интоксикации организма.

Частое осложнение ЭМА – гематомы в месте инъекции и восстановление кровоснабжения узла через некоторое время после эмболизации.

Кроме этого, ЭМА требует от врача особой точности, ведь если эмболы будут введены не в те сосуды, нарушится кровоснабжение здоровых тканей матки, что негативно скажется на состоянии органа. Узел после процедуры уменьшается, но он не исчезает, просто замещается соединительнотканными волокнами. Поэтому ЭМА снижает вероятность беременности, особенно если процедура сопровождалась развитием осложнений.

Эмболизация маточных артерий
ФУЗ-абляция – воздействие на ткань миомы фокусированным ультразвуком под контролем МРТ. Ультразвуковые волны разрушают ткань опухоли, вызывая ее некроз, благодаря локальному нагреву в области узла.

Осложнения ФУЗ-абляции связаны с тем, что ультразвуковые волны проходят сквозь брюшную стенку и все органы малого таза, поэтому малейшая ошибка в фокусировке приводит к ожогу кожи живота или повреждению кишечника.
Распространенность подобных осложнений не так уж и мала – она составляет около 2% процентов. Кроме этого, не исключено воздействие на седалищные нервы с развитием невралгии. ФУЗ-абляция также приводит к травматизации тканей матки."

Аноним 6

Делала в омм давно. Была 16 ти недельная. Полостная операция как кесарево, с последующим восстановлением. Общий наркоз. Конизации удалось избежать. Сколько стоит - не знаю. Делала по блату.

мама
Снежинск

Фуз-абляцию делаю ️т в ОММ, вы туда сходите на консультацию, они все посмотрят и решат сами каким способом вам лучше удалять узел.

Аноним 853

Прям точно-точно нужно удалять? Большой узел?
Когда планировала беременность, прошла консультации у врачей ( Мальгина, Пацюк, Цанцингер и еще ). Мнения разделились 50/50 удалять и оставить.
Решилась не ложиться под нож, миома была 4 см. по передней стенке. После родов прошло 6 лет, миома 3,5 см, наблюдаюсь у врача раз в год, все в одна поре. Миому обнаружили 12 лет назад.

мама

Маме эмболизацию делали, сделали так, что матку пришлось удалять в экстренном порядке, иначе бы не спасти было бы человека(
ОММ доверяю, городским туда бесплатно не попасть. Идите к Пацюку, очень хороший врач.

мама
Каменск-Уральский

Я обращалась в ОММ. Так после 3 уколов бусерелина вообще операцию делать не пришлось.

мчс предупреждает

Рубинчик Так после 3 уколов бусерелина вообще операцию делать не пришлось.

Это вам очень повезло. Обычно после отмены этих препаратов миома возобновляет рост с удвоенной силой.

мама
Снежинск

Пацюк не просто хороший врач, он кмн, первоклассный хирург, лучший хирург в ОММ и не только там.

мама
Екатеринбург

Я делала в 354 военгоспитале на декабристов-зав Попов,там сейчас и наблюдаюсь уже 9 лет

мчс предупреждает

МИОМА - ОТ ОБИДЫ, КИСТА - ОТ РЕВНОСТИ
Причиной многих гинекологических проблем могут быть сильные переживания. Часто появляется у женщин, опекающих своих взрослых детей. Что делать? Перестать играть роль «кормящей мамы». Отнимите, наконец, от груди своих взрослых младенцев и займитесь собой. Здоровье молочных желез напрямую зависит от вашего личного уровня счастья. Поэтому поставьте на первое место свои желания. Ничего не откладывайте на завтра.
Самый главный день в вашей жизни — сегодня.

Эндометриоз. Этот недуг развивается у женщин, не умеющих радоваться, склонных к паникёрству. Ощущение безысходности жизни и, как следствие, равнодушие к себе и своему здоровью провоцируют эндометриоз.

Что делать? Живите с ощущением, что все страдания остались позади. Каждый день начинайте с мыслей о счастье, которое у вас уже есть сейчас.

Миома матки. Этим заканчиваются длительные обиды на своих близких, склонность к плохому настроению и депрессии. Такое состояние психически угнетает обмен веществ и приводит к изменениям гормонального фона.

Что делать? Простить всех, кто вас обидел. Перестать искать в людях недостатки. Поищите в них достоинства. Честно скажите себе: «Мне никто не обещал рая на земле». Не предъявляйте претензий к близким и чужим людям. От депрессии спасает любое занятие, которое доставляет удовольствие, даже приготовление домашнего пудинга.

Киста яичника. Появляется от чрезмерных страхов. Самый распространённый из них — «меня не любят». Ревность, боязнь одиночества, стремление постоянно выяснять отношения с людьми — тоже причина появления этого недуга.

Что делать? Осознать, что большинство страхов из детства, и вам надо просто повзрослеть. Станьте нужной, прежде всего, себе. Ведь если вы живёте — значит, вас любит Бог. Что хорошего вы можете сделать в ответ на его любовь? Укрепляйте веру в себе.

Эрозия шейки матки. Как правило, это результат обиды на близких мужчин: мужа, отца или брата. Завышенные ожидания и требования: «он должен», «он обязан», невозможность смириться с проблемами, возникшими «по вине» мужчин.

Что делать? Снизить планку своих ожиданий и перестать копить обиды. По большому счёту, никто никому ничего не должен. Если это принять, жизнь изменится к лучшему. И ещё: поищите причины ссор и разногласий в себе. Ведь именно женщина на 80% определяет судьбу мужчины: его здоровье, продолжительность жизни. И только на 20% он делает это сам в силу своего воспитания, физических данных и наследственности.

Кандидоз, или молочница. Возникает из-за постоянного желания контролировать ситуацию и поступки людей, из-за уверенности в том, что только вы (с вашим опытом) можете справиться с ситуацией.

Что делать? Позволить близким людям жить по их собственным правилам. Научиться уважать поступки окружающих. Ограждая от возможных ошибок самых близких, вы стоите у них на пути. Будьте терпеливы.

Тяжёлый климакс. Так он протекает у женщин, недовольных своей жизнью, с комплексом неполноценности, накопленной с годами усталостью и привычкой пренебрегать собственными интересами.

Что делать? Принять свой возраст как время мудрости.
Научиться наслаждаться каждым мгновением жизни. Найти близких по возрасту подруг и друзей, делать вместе добрые дела и обязательно общаться с молодыми. Хорошо, если есть внуки. У них свой ритм жизни, но они нуждаются в вас, а вы — в их энергии. Поставьте себе новые цели, найдите новый смысл жизни. Не теряйте времени, начинайте творить. Придумывайте новые рецепты блюд, сочиняйте стихи. Настройтесь на долголетие.

И.В. Вакшина, гинеколог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";