Ребенок родился с расщелиной твердого и мягкого неба

Аноним это всего лишь терминология

Это всего лишь обидная терминология Я вам поведала о происхождении этих терминов, а вы уж стучите себе по голове, сколько влезет

чероля Ох намаялась я после операции, просил из бутылки, а нельзя. Я поила из меделовской бутылки. Но не давая ее. Она открывала рот, я ей как бы вливала, нажимая на соску.. и кормила так же...
Аноним Есть игровая комната, кухня с микроволновкой, столовая Только не ходите в игровую в ноябре и вообще поменьше по коридора шарьтесь. все соопливые. у нас даже врач палатный сопливый был, в итоге и мы заболели и дольше пролежали чем положено

Очень хорошо, что у нас в городе есть Бонум.
Маме взять себя в руки и настроиться на лучшее

jane air

спасибо Вам

Сердце океана

спасибо Вам Вы мне очень много дали советов , теперь я практически подготовлена морально

Я родилась с волчьей пастью. Стояла в Бонуме на учете, в 1,5 года сделали операцию в Нижнем Тагиле, потом была адаптация. Занималась с логопедом в садике и в Бонуме ходила в группу по развитию речи. В первый класс я пошла нормальным ребенком с хорошей речью и никто и не догадывался что я с таким дефектом родилась.
Так что все будет хорошо, в Бонуме хорошие врачи и все исправят. Здоровья малышке.

Ежиха

спасибо Вам м вам здоровья

Мамми автор темы

Здоровья Вам!пишите если ещё будут вопросы. Про сопли там правильно написали, лучше в палате сидеть. И антибиотик там всем назначают неудачный. У моей аллергия на него была. Но и врачи там есть компетентные а есть пустышки....

Вчера ходили к логопеду в "логопед и я" (думала рядом с домом занятия найти). Они там молодые, но отличницы )). Опыта работы с такими детьми у них нет. Но она мне рассказала как в институте их учили. С такими детьми логопед должен заниматься с 3-6 месяцев - массажи и развитие артикуляционного аппарата. Что упражнений с этими детками потом надо делать очень и очень много. А нам даже после операции в бонуме логопеда не назначили :( Так и ходим все сами узнаем.. Короче, я вчера расстроилась. А потом подумала. У нас всегда идиалистическая научная база институтов не совпадает с реалиями жизни.. Чтож будем работать как есть.. В среду буду в Бонуме узнавать про логопеда, да будет ли толк от бесплатного. (сейчас ходим туда на физиопроцедуры)...

Девы, кто уже нашел своего логопеда - где и с кем занимаетесь?

anonim

да логопеды нужны , у кого есть опытные по таким делам Откликнитесь пожалуйста

anonim Бонуме узнавать про логопеда, да будет ли толк от бесплатного

Я не в восторге от их логопеда, своего ребенка ей не поведу, толку будет ноль. Она сама как сонная муха, по полчаса смотрит на ребенка, и говорит приходите через полгода и ничего не назначает. И хоть бы раз сказала, что массаж нужен, физиопроцедуры, ну хоть бы что вякнула. Но вот по слухам вроде как логопед в бонуме платный и с 5 лет что ли.... Это непроверенная мной информация, мне добираться неудобно туда и логопед их не нравится.
А мы пойдем на след. неделе ставить аппарат на зубки, из за операции челюсти растут неравномерно. Будем исправлять прикус. Цена в пределах 10 тыс... вот сижу и думаю, почему платно, мы ж там на учете стоим...
Вам нужен логопед-дефектолог, а не просто логопед.

Сердце океана Вам нужен логопед-дефектолог, а не просто логопед.

да именно. ищу. и желательно на визе...

Сердце океана И хоть бы раз сказала, что массаж нужен, физиопроцедуры, ну хоть бы что вякнула. Но вот по слухам вроде как логопед в бонуме платный и с 5 лет что ли.... Это непроверенная мной информация, мне добираться неудобно туда и логопед их не нравится.

да, нам посовветовала "походить" в школу развития

Сердце океана А мы пойдем на след. неделе ставить аппарат на зубки, из за операции челюсти растут неравномерно.

какой возраст у вас?

Сердце океана

Занятия у логопеда платные там, верно
Как и физиопроцедуры, хотя и на учете стоим
Бесплатны только консультации

Аноним Как и физиопроцедуры, хотя и на учете стоим

сейчас можно оформится на дневной стационар, и получать бесплатно, но нужны направления от педиатров куча анализов..

автор... вам продержаться до операции.. кормить трудно малыша... Сейчас все это делают хорошо. Просто научились. Это раньше - мало кому везло, что удачно все было. Узнайте вот что: в Москву уехал давно Мамедов - он отличный спец. И Виссарионов. Оперируют на ура. Если где то сейчас в Бонуме делает такие операции Карпова - бегите от нее.
Для кормления - бутылочки Доктор Браун - специальные для таких малышей.
После операции никакая кровь заливать футболки маме не должна. Зачем такое автору писать, бредни.
Если что скажу - беру все не с потолка. Сама такая. Последнюю операцию делала в 14 лет. Лучше б не делала.

Аноним в Москву уехал давно Мамедов - он отличный спец

Он набирает квоты в регионах, там оперирует, уехжает, а потом народ воет

Аноним И Виссарионов

Не оперирует уже вроде как

Аноним бутылочки Доктор Браун

А что за бутылочки?

Автор' только сейчас вашу темку увидела. Все будет хорошо! Из неприятного операция в районе года полутора' т.е дорасти надо. Из приятного если нормально реабилитировать'то по внешнему виду никто и не догадается. У моего вон губа и альвеолярный отросток' так и губа косовата' и нос косой и зубы неровные спереди. А переделывать не хотят' не видят показаний' да и я с его то неврологией не мечтаю еще об одном наркозе. Поделикатнее люди молчат' но есть и такие' которым позарез интересно что у ребенка с лицом.
Про термин заячья губа из области реального анекдота - хирург в районной поликлинике решил показать свою независимость и в медкарте несмотря на заключение Бонума с диагнозами гордо и не смущаясь написал ''заячья губа''.

anonim на дневной стационар, и получать бесплатно

там частично, что то платно, что то бесплатно

anonim возраст

3 года

Аноним

Аноним

А не Ершова??случайно ? точно карпова?

Мамми автор темы

а то нам Ершову назначили

Мамми автор темы

Ершова нас оперировала, замечательный хирург сделала все идеально, не каждый врач даже замечает, что операция проведена

Аноним спасибо успокоили
)))

У подруги родилась дочка с расщелиной мягкого и твердого неба.
Первая операция на 3 день, задача была нос максимально нормальным сделать и губу. В год шрама почти не втдно было.
В пол года еще одна на язычок в гортани раздвоение было и короткий.
В год пластину ставили на твердое небо. Сейчас 5лет говорит немного гундосо. Логопед, и массажи неба делали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы