Ребенок родился с расщелиной твердого и мягкого неба

у нас были проблемы с низким гемоглобином, не брали на операцию, пока не поднялся, ушло на это 4 месяца. поэтому имейте ввиду. и приучайте есть из спец. ложечки. Ох намаялась я после операции, просил из бутылки, а нельзя.

Я сама родилась с расщелиной губы и неба. Не буду Вам долго рассказывать свой длинный и мучительный путь по операциям и исправления у ортодонтов прикуса,тем более с тех пор наверно медицина шагнула вперёд, скажу в целом результат: на речи не отразилось, внешне - да заметно немного,но у меня была расщелина губы плюсом к небу, нос с правой стороны был приплюснутый. Поэтому конечно следы остались, но жить не мешает☺ У меня красавица-дочка, ничего не передалось т-т-т

И да, по зубам тоже все ок☺ правда сил и денег в улыбку вложено не мало,но результат того стоил

А потом намаялись в 2 года с отитами, не вылезали из больниц. Поэтому правильно выше писали, следите за ушками. У нас еще и шунты у ушах в придачу из-за хронического отита. уже 2 раза ставили. Вот снова выпали, на днях пойдем на прием, скажут снова ставить или нет.

Спасибо Всем ! за советы ! Здоровья ВАМ и деткам!!

И еще наши врачи в бонуме одни из лучших в России. Знаю, что многие всякими способами из разных областей пытаются попасть к ним. Нам повезло в этом вопрсе.

чероля

Совершенно верно!!!

Про шунты... Я уже и подзабыла нам их тоже ставили, убрали через полгода. Продаются они в аптеке бонума на Бардина. Заранее брать не надо, мне сказали за сутки до операции, мы уже там лежали. Спустилась , купила.
Ещё момент, я его упустила.. Через месяц после операции надо начинать делать логомассаж. Щечки, губки, массаж неба, языка. Легче речь пойдёт. Разрабатывает правильное дыхание. Логопеда найдите частного, от логопеда в бонуме толку не будет, скажет ждать до 5 лет.

да с рождения приходиться отсосником из носа убирать все что там накопилось...
конечно сначала непривычно , дико, но со временем вошло в привычку все из носа убирать, хотя на удивление нам сейчас 11 месяцев -кушаем с пластинкой и редко попадает еда в нос (ттттт)
на счет Бонума не жалуюсь! действительно хорошие специалисты
Благодаря ВАм немного успокоилась и прибавилось оптимизма
Наверное главное терпение и любовь к своему ребенку и все будет Хорошо )))

Правильно. Главное спокойствие. Нормальные у нас дети. Расщелина это ерунда при правильном подходе. Мы собираемся ходить в бассейн, будем разрабатывать дыхалку.

Мамми автор темы

Мы полностью сына реабелитировали. Никто не подозревает, что была такая проблема (знают о ней только самые близкие, даже свекровь не в курсе, чтобы не судачила)
Наши детки ничем не отличаются от других, все в ваших руках

И до операции приучайте пить из чашки нам было сложно сразу перейти

Мы с 5 месяцев ходим в бассейн ! Очень нравиться и полезно как для дыхалки так и для организма в целом

да вроде даю иногда из чашки , но блииин так каряво получается если честно захлебывается и мимо льет
как научить ?

Мамми автор темы

Из детской кружечки
Может купить кружку непроливайку, приучить, а потом крышечку убрать и по чуть-чуть давать отпивать?

спасибо последую советам ))) благодарна Вам , иначе и спросить было не у кого

Вы с бассейном поосторожней, вам лор разрешил? Потому что нам раньше противопоказано было, из за хронического отита. Почаще проверяйте ушки.

нет лор ничего и не говорил...
когда мы в бонум к нему ходили слух был в норме
в последний раз пошли вот перед операцией у меня дочка разревелась и не смогли проверить слух , но она сказала все равно ставить шунты перед операцией тк всем детям с расщелиной это нужно обязательно
вот я и переживаю , что как зачем и спрашиваю
назначили на ноябрь хирург Ершова
анализов куча целая , глаза разбегаются
Если не трудно расскажите где сдавали анализы? Платно? или нет? Где посоветуйте?

Мамми автор темы

Мы сдавали по месту жительства все анализы, направления брали у педиатра
Шунты поставят во время операции. Потом или сами выпадут, или убрать придется (у нас из одного ушка лор убирала)
В стационаре находились около 10 дней, размещение в 2-х местной палате, комфортное. Есть игровая комната, кухня с микроволновкой, столовая

Мамми автор темы

Если не трудно расскажите где сдавали анализы? Платно? или нет? Где посоветуйте?
Мы сдавали в бонуме на Бардина. На втором этаже. Бесплатно при наличии направления на операцию. Сдали там практически все анализы. Один какой то они не брали... Не помню уже. Подьедьте в лабораторию заранее все уточнить. Экг у нас было заранее сделано.
Вам как сопровождающиеся тоже надо будет флюру, вич, сифилис, гепатит сдать. У вас это все в направлении должно быть написано.
Шунты когда поставят, надо беречь. Чем дольше стоят, тем лучше. Нельзя чтоб вода в ушки попадала, пока стоят шунты. Я своей их ваткой закладывался, сверху одевалась шапочку для душа чтоб могла купаться хотя бы безопасно. А мытье головы для нас, с нашими длиннющими волосами было испытанием. Муж её на руках держал, а я осторожно мыла с кружки. Иногда конечно были проколы что вода попадала.. Тогда надо капли после купания капать оттофу. Ещё обязательно на операцию возьмите жаропонижающее и утоляющее. Я нурофен брала.

Палаты хорошие, в каждой есть душ, холодильник, дет. Кроватку попросите. Игрух возьмите побольше, книжек. Есть игровая комната, но при нас её закрыли, т.к. много детей было с соплями. На первом этаже буфет, аптека, банкомат.. Карту сбера социальную не понимает, нужна виза. Градусник возьмите.

аноним
В тёмные времена люди считали, что если родился у женщины ребёнок с расщелиной губы - она согрешила с зайцев, соответственно, если с расщелиной нёба - с волком. Если кто-то считает и сейчас так же - продолжайте использовать ту же терминологию

это всего лишь терминология. Выдержка из медсправочника: "Волчья пасть (незаращение неба) - встречается приблизительно у 1 из 1000 новорожденных. Причиной является задержка срастания верхнечелюстных отростков с сошником. "

Мамми автор темы назначили на ноябрь

удачи вам! чтобы все прошло хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы