Ребенок родился с расщелиной твердого и мягкого неба

Дорогие мамочки ! Хотелось бы с Вами поделиться и найти подобных людей с той же проблемой
у меня дочка -красавица(тьфу -тьфу) родилась с расщелиной неба , может кто -то имеет такую проблему...
душа болит .. Стоим на учете в Бонуме
кто нибудь оперировался там?
Подскажите ?
дайте свои советы ,как развивать речь
Как проходили послеоперационный период?

У нас девочка в группу ходит. Хорошая, умная, красивая девочка. Тоже с такой проблемой, оперирована. Подробности всего не знаю, просто вижу " конечный" результат, девочке 5 лет. Говорит связно, много, невнятно , но понятно, немного в нос. С детками она хорошо общается.

Мамми автор темы Хотелось бы с Вами поделиться и найти подобных людей с той же проблемой

На ulybki.info уже были?

не я просто вижу " конечный" результат, девочке 5 лет

Конечного результата в 5 лет просто не может быть.
Автор. У вас всё будет хорошо. Просто придётся вложить больше сил, чем родителям детей без такого порока

У меня у мужа старший брат родился с "волчьей пастью". Свекровь рассказывала,что в садичном возрасте (точно не знаю в каком) делали операцию, в Н.Тагиле, ставили пластину. После операции был сложный период, нужно было разрабатывать челюсти. В то время ничего толком не было, все друзья и знакомые, и даже воспитатели и нянечки несли им жвачки, из леса смолу. Много терпения и сил потрачено, но результат есть! Говорит, когда в садике ребенок на утреннике первый раз рассказывал стихотворение весь пед . состав слушал со слезами на глазах. К слову, сейчас брату 40 лет. И по нему даже и не скажешь, что у него что-то было не так! Правда до сих пор боится стоматологов )) Сейчас медицина и пластическая хирургия значительно качественнее. Думаю, что все будет у вас хорошо, нужно только набраться сил и терпения! Так что удачи вам и здоровья дочке-красавице!

Мы с рождения наблюдаемся в Бонуме, правда не с такой патологией, НО несколько раз видела уже прооперированных деток - визуально совершенно не заметно!

У меня сын с расщелиной мягкого неба
Стоим на учете в Бонуме, прооперировались в 1,4 года, хирург Ершова
Операция прошла очень удачно. Сейчас уже 5 лет ребенку, никаких последствий, на речи не отразилось
Не волнуйтесь, все будет хорошо у нас в Бонуме отличные хирурги

NitaEK

Визуально то как должно быть заметно? речь идет о пороке развития неба, а не о заячьей губе

Когда я была маленькой, у соседей родилась такая девочка. Сделали операции, а потом постоянно занимались с ней. Но у них бабушка была логопед, работала в интернате для деток со схожими проблемами. Короче, усилиями бабушки девочку реабилитировали полностью. Мы долго вспоминали бабу Люсю... У них в семье было четверо детей и у всех была превосходная дикция, проблем с речью не было. Очень интеллигентная семья, детки умнички (притом что папа был очень неравнодушен к алкоголю). Все держалось на их маме и бабе Люсе. В школе это девочка училась на отлично, проблем с речью не было. Сейчас ей около 30, получила образование, замужем, трое детей. Так что, автор, если уж 25-30 лет назад смогли восстановить ребенка, то сейчас уж и подавно. Все хорошо будет.

Мы тоже лежали в Бонуме, только с гемангиомой и очень много видели таких детей. Вообще мне так понравилось как делают операции, очень аккуратно. Поэтому не переживайте там хорошие специалисты, насколько я знаю делают две операции, сначала саму расщелину губы зашивают, а потом уже в 7-8 лет нёбо (вроде так). Также в Бонум приезжают лечиться со всей России, с Казахстана, Узбекистана и т.д. Вам удачи и терпения.

Сонёчек насколько я знаю делают две операции, сначала саму расщелину губы зашивают, а потом уже в 7-8 лет нёбо (вроде так)

Вы вообще не в теме, не вводите автора в заблуждение

операция на небо делается в год полтора, в бонуме хорошо опереруют. это из крупнейших центров в россии. если у вас порядок с остальной неврологией, проблем с речью быть не должно. у меня такой же ребенок, но еще и другие проблемы есть. Что еще интересно - спрашивайте. ну и

аноним ulybki.info хороший сайт

аноним

Понимаю, поэтому и пишу слово "конечный" в ковычках. Имела ввиду результат на данный момент.

Аноним о заячьей губе

AnnetFil с "волчьей пастью"

В тёмные времена люди считали, что если родился у женщины ребёнок с расщелиной губы - она согрешила с зайцев, соответственно, если с расщелиной нёба - с волком. Если кто-то считает и сейчас так же - продолжайте использовать ту же терминологию

Терпения Вам, все будет харошо. У меня у соседка по квартире сына родила с такой же разщелиной. Им сделали операцию в 1,5 года, но время до нее вспоминаю с содроганием. После нее, все у них пошло в гору и звуки появились и питание наладилось. А вообще это генетика, передается по наследству.

nezabudca А вообще это генетика, передается по наследству.

Вы не в теме

nezabudca вообще это генетика, передается по наследству.

Еще один "спец" не позортесь

nezabudca харошо

nezabudca разщелиной

У моей расщелина мягкого неба. Операцию делают где то в год, полтора в зависимости от показаний. Некоторым деткам делают и в месяц и в полгода. Я пока лежала в бонуме много разных историй услышала. У кого как. Нам операцию сделали в 1,8 так как вес был маленький, ждали пока 9 кг. наберёт. Плюс ещё порок сердца, поэтому тоже дали ребёнку подрасти. Операцию проводили на искуст.вентиляции лёгких. Накладывают не маску, а вводят трубку во внутрь. 3,5 часа проводила Ершова, залили не совсем удачно, осталась небольшая расщелина. Думаю зимой повторно сделают. Сейчас нам ровно 3 года, в сентябре оденут скобку на верхние зубки. Т.к швы от операции не дают расти верхней челюсти. Как следствие расщелины, была тугоухость, сейчас нам этот диагноз сняли. Пошли слова, предложения первые. Но не все просто так. К логопеду мы пошли в 2,2 учили как произносить звуки, постоянно в бонуме на физ.процедурах, обязательно невролог так как отпечаток все таки накладывается, занимаемся в ресурсе, укольчики, таблеточки, массаж неба и логопед.упражнения ежедневно. Это не трудно, во все это быстро втягиваешься.

Сутки после операции вы будете лежать в реанимации. С собой возьмите что нибудь поесть, в столовую вы не сможете уйти от ребёнка. Ребёнку возьмите тоже с собой что нибудь жидкое, йогурты молочко водичку. И держите ребёнка после операции когда он начнёт вставать на руках, а то не заметите как упадёт... Ещё у моей много крови длилось после операции, я вся в крови была. На сменку себе пару футболок и пеленок.

Вам сейчас главное кушать хорошо, эти детки плохо кушают. Им приходится сосать языком и одновременно корнем языка закрывать небо. Нужна спец.бутылочку, докармливайте молочко ложечкой. Ежедневно я чистила нос после купания отривин бэби. У моей постоянно из носа молочко текло и каши, пока не зашили. Ежедневно всю эту хрень я прочищала. Если не чистить будет воспаление и отиты и слух понижен. Вот, все это из личного опыта.

Аноним Вы вообще не в теме, не вводите автора в заблуждение

Если вы больше знаете так расскажите. А я что видела сама то и рассказала.

Вам сюда ulybki.info/viewtopic.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы