Линзы.помогите разобраться

Доброго времени суток!с 2012 года ношу очки постоянно,надо было по работе надевать,так и привыкла,на тот момент зрение было -2.очень устала от очков,может быть очки неудачные,не знаю,но чувствую в них себя какой-то дефективной,неловкой и старят они меня.решилась на линзы.позавчера купила в салоне дж. дж. оазис(по совету специалиста этого салона),двухнед. дневные,она сказала,что это линзы послед. покаления.первый день еле отходила,чувствую их сильно,веки как-бы труться об края линз,и время от времени мутнеет в глазах,поморгаю,вроде получше становится.на след. день решила отдохнуть от них.сегодня опять одела,блин,такой дискомфорт.ещё неприятные ощущения появляются в помещении,начинаю часто моргать,глаза как от ветра слезятся. вот даже и не знаю,стоит ли их носить,но как-то ходят люди и ничего.может именно эти линзы не очень хорошие?что посоветуете? и ещё,ношу с собой увлажняющие капли,как мне порекомендовали,но слабо себе представляю,как я смогу закапать глаза,если тушь на ресницах...

Вам должны были объяснить, что к линзам привыкают постепенно , носят по часу, потом дольше. Описаные признаки у вас- синдром сухого глаза, надо закапывать капли или раствор для линз.

NaNaMaMa автор темы чувствую их сильно

Так не должно быть, не правильно подобрали вам. Еще возможно не той стороной вставляете. Сходите в кабинет контактной коррекции в микрохирургии на бардина, хорошо все подберут и пользоваться научат.

MaMasha Вам должны были объяснить, что к линзам привыкают постепенно,

+++ Сходите в микрохирургию, там все объяснят подробно, потом будете покупать сами.

А может быть вам о ни просто не подходят и следует использовать другие. Я ходила в акувью тру ай (каждодневные) мне очень нравились.

Идите в микрохирургию. Мне пописывали режим ношения, начинали вообще с однодневных, потом перешли на оазис. Брату категорически запретили линзы, синдром сухого глаза, а внешне все норм. Так что к хорошему врачу вам. Я линзы не чувствую совсем.

NaNaMaMa автор темы

Купите нормальные линзы - не оазис, а true eye, они тонкие и дышащие. А вообще к линзам постепенно привыкают. Трения и жжения в любом случае быть не должно даже в первый день.

NaNaMaMa автор темы двухнед. дневные

Линзы должны быть однодневные, утром надели, вечером сняли и выбросили, на следующий день надеваете новые.

Я тоже начинала с них. Это был кошмар' мне ве время хотелось поправить' моргать короче неудобно.
Подруга работала в отделе Клубоптика и посоветовала их линзы' это было небо и земля. Я даже иногда забывала вовремя менять и никакого дискомфорта не было. Потом как оо не было моих диоптрий' купила снова оазис ежедневные' такая же ситуация повторилась. Короче сейчас ношу акуью2 либо самые дешманские типа максимы' все гуд.
Вообщем все индивидуально подбирайте. Но чем длительнее срок ношения' тем толще они будут

MaMasha к линзам привыкают постепенно, носят по часу

Тоже самое говорил доктор. Начните носить на выходные дома, без макияжа, капайте капли. Оазис удобные линзы. Ношу их давно, не чувствуются вообще.

ОлюшкаПолюшка

Оазисов не бывает ежедневных

Плюсуюсь к походу в микрохирургию. Еще в одна тысяча девятьсот мохнатом году там только после полного обследования бесплатно давали поносить линзы в течение часа, потом повторно осматривали глаза. И только после этого давали рекомендации по дальнейшему ношению линз. Естественно с регулярными осмотрами.

Дайкири микрохирургии на бардина

к сожалению,я не в Екб. живу

Фима Собак Купите нормальные линзы - не оазис, а true eye, они тонкие и дышащие

а можно самой пробовать,не советоваться с врачом?

Fuchs07 Начните носить на выходные дома, без макияжа

хм..мне такого не говорили...когда примеряли в салоне, линзы надевала специалист,которая консультировала меня.так даже не сказала,что пред этим надо косметику смыть,вот намучалась я-она засунуть линзу не может,тушь течёт,капец..

NaNaMaMa автор темы

На первый раз - нет. Я ношу линзы уже много лет, начинала вообще с чудовищных линз аж 6месячного ношения. Вечером их в контейнер с раствором, пальцем круговыми движениями очищать ( это прям рекомендации производителя такие были!), утром надевать... Через полгода эти линзы колом стояли от отложений белка и грязи
Появились потом однодневки - сразу же на них перешла,

NaNaMaMa автор темы

NaNaMaMa автор темы мне линзы надевала специалист,которая консультировала меня.так даже не сказала,что пред этим надо косметику смыть,вот намучалась я-она засунуть линзу не мо

Жуть. Линзы в самом начале ношения вообще с косметикой несовместимы, а в приличном салоне при первой примерке линз в обязательном порядке с глаз всю штукатурку смывают. Удивительно, что вы роговицу себе не поцарапали с таким "специалистом"...

NaNaMaMa автор темы

Найдите нормального врача, просто офтальмолога даже в любой платной клинике, раз в Екб далеко. Мне врач прям заранее говорила на первый осмотр и примерку без всякого макияжа. У вас же тушь вся эта потекшая под линзой, царапает глаз и линза грязная, как вообще это можно носить?!

ну а вообще в идеале линзы совсем не должны чувствоваться,или как?

NaNaMaMa автор темы совсем не должны чувствоваться

Фима Собак Удивительно, что вы роговицу себе не поцарапали с таким "специалистом"...

а может и поцарапала,кто знает...действительно странно,что она об этом не знает..

NaNaMaMa автор темы

Вообще не чувствуются, я иногда на ночь забываю снять.

NaNaMaMa автор темы

У меня другая проблема была - первые дни на работу на 1,5 часа раньше вствала, не получалось никак линзы вставить. Помню на 2 день сижу уже от злости реву: час мучений, ничего не получается, а в очках идти не хочу. Это мне сейчас 2 минуты на все требуется.

NaNaMaMa автор темы в идеале линзы совсем не должны чувствоваться

Да, они вообще не чувствуются. ИМХО в них лучше, чем в очках. нет перепада по резкости когда в сторону смотришь. Ничего не потеет когда с мороза заходишь. Красота.
и да, вы уверены, что правильной стороной их вставляете? вам врач объяснял как правильно как неправильно?

Fuchs07 и да, вы уверены, что правильной стороной их вставляете? вам врач объяснял как правильно как неправильно?

это-то правильно,я смотрю на края,они не должны загибаться.

Fuchs07 У меня другая проблема была

ну я тоже помучилась))) в первый день снять долго не могла,думала,так и прохожу до конца жизни с ними)))

Fuchs07 нет перепада по резкости

а в этих линзах такое ощущение,что не всегда вижу хорошо,хотя они вроде на месте

Если вам подобрали линзы правильно, то они не чувствуются. Всегда рекомендуют носить начиная с одного часа и одевают перед косметикой. Хожу в линзах с 1996 года ( у меня еще годовые были) с перерывами на роды, очки ненавижу. После вторых родов года два не могла носить из-за синдрома сухого глаза, затем попробовала однодневные - в них и хожу. Их действительно даже иногда забываешь снимать. Идите к другому врачу и переподбмрайте или просто учитесь правильно использовать. Кстати, в екб не только в микрохирургии нормально подбирают, но и в хороших салонах тоже хорошие врачи.

NaNaMaMa автор темы не всегда вижу хорошо,хотя они вроде на месте

Может правда они вам не подошли? попробуйте сходить к другому офтальмологу.
Изначально кроме сухости не было никакого дискомфорта. чтобы не было сухости капаются капли. Но в остальном линзы были удобны и глаз их вообще не замечает. Бывало пару раз ощущение, что линза карябает глаз. Тут же снимала и видела, что линза повреждена. Но это очень чувствуется, с таким не походишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы