Кто удалял шипигу на стопе? Расскажите какими методами?

Как, что, где, сколько стоит, какие ощущения? Стоит ли пытаться самой в домашних условиях ее вывести, или лучше сразу в клинике? У меня одна на стопе, размером с яблочную косточку, но болезненая, ходить мешает. Причем лет пять уже она у меня, раньше не болела, а последнее время стало больно наступать на ногу.

она внутрь растёт, поэтому больнее стало. выжигайте азотом. во многих клиниках есть. может одного раза хватить, может два.

Лучше сразу ищите жидким азотом удаление. Раза за 2-3 должно уйти. В домашних условиях - аптечный чистотел за копейки, но поможет или нет 50-50

я сама расковыряла и она прошла

сестре на пальце большом на ноге удаляли электрокоагуляцией. перед процедурой укололи новокаином. ну мало приятного, но терпимо. ей лет 14 наверное было. больше не беспокоило.

У меня у соседке была. Она фольгу неделю держала на больном месте. Гооораздо уменшилась. И уже не болит.

Вот же на главной странице статья про шипицы.

мне на педикюре засверлили. За 2 раза прошла

У меня рецидивирующая. Беру средство для удаления кутикул, которое больше минуты нельзя держать, капаю и не смываю. На след день вырезаю.
Высверливали, прижигали и пр. через год вылазит.

Сначала пластырь для сухих мозолей на сутки, потом ещё распарить в ванной и ножничками вырезать. Обработать хлоргексидином. Вот такой варварский и бескровный метод.

Аноним статья

Вот странно, там пишут что возбудитель этой дряни - ВПЧ, которого у меня 100% нет.
И вообще она у меня какая то странная, не как бородавка, не выпуклая, а как бы внутри, дырочка в стопе с сухими краями, а внутри больно.

азотом выжигала - не помогло, чистотелом тоже. помог банальный йод, но надо каждый день прижигать.

Вера пластырь для сухих мозолей

А покажите плиз? Его в аптеке продают?

www.u-mama.ru/read/obaby/babyhealth/8514.html У нас есть 2 замечательные статьи про это! Почитайте, вдруг пригодится.

Дочери на пятке выжигали шипигу, за один раз все ушло. Делали в детской поликлинике на 8 марта, цена 110 рублей.

После педикюра в салоне и у меня и у мамы шипиги появились.
Пошла удалять в Линлайн лазером. Оч больно и не помогло.
После этого в Центре косметлогии и пл хирургии удалили шипигу азотом за 1 процедуру.
Лет через 5 снова шипига появилась на стопе (после аквапарка в Египте) И во время беременности разрослась.
Ходила несколько раз в шанс на Токарей. Всё удалили за несколько процедур! Там дерматолог - девушка молодая.

Маму туда же с шипигой отправляю.

Сама вывести пыталась. Но больно, ходить невозможно и бесполезно.

Аноним автор темы пишут что возбудитель этой дряни - ВПЧ, которого у меня 100% нет.

Есть шипига, есть ВПЧ.
Анализами не всегда выявляется. Допустим, кондиломы есть, а по анализам всё чисто)))

Вера Вот такой варварский и бескровный метод. варварский- мне лет 15-16 было, я лезвием для бритвы вырезала, кровь потом дорожкой от дивана до ванной)))больше ее не было, это было в прошлом веке))). Но вам не советую такой способ.

Убирали по совету врача мозольным пластырем - распарить, прилепить пластырь, утром снять, маленькие сразу с корнями удалялись, большие в несколько приемов.

Криодеструкция - самое лучшее. Можно азотом в больнице, можно дома (я подруге помогала - вартнером, это криогель для домашнего применения).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы