Лазерная коррекция зрения . Мой опыт.

Нашла картинки... Причем, об этих эффектах я знала ДО операции. Всеже, немного все не так, наиболее правильная третья картинка. Потому что все же знаешь видишь границы пятна, эпицентр не размыт, мешает именно лучистость и у меня лучей было меньше, но они были еще длиннее, чем на картинках. Вот и объяснение:"""""Эти проблемы возникают, когда зрачок пациента в темноте превышает 6-6.5 мм. Потому что лазер, как правило, не охватывает большую зону и воздействует только на центр зрачка, а внешняя зона остается неизлеченной. И получается что днем, при ярком свете и суженном зрачке, - все нормально, а в помещениях с искусственным освещением, вечером и ночью, когда зрачок расширяется, - начинаются сильные искажения."""" Все именно так и рассказал врач. Причем он сказал, эффекты пройдут не от того, что что-то излечится. Ничего не излечится, это навсегда. Просто мозг автоматически научится "прятать лишние лучи", сам откорректирует картинку. Мне это показалось дико. Но так и произошло. Сейчас смотрю на эти картинки и в шоке сама, что я так все видела (операция была в 2011 году), сейчас ночная картинка очень четкая.

аноним: значит после коррекции также будет видимо.

Да, только это не пройдет, а скорректируется уже мозгом (несколько месяцев ходить с галограммой по ночам) Я делала осенью (в сентябре), всю зиму (зимой это чаще всего и актуально) по ночам не могла ездить (если честно, даже ходить трудно, голове тяжело, видимо вот и идет перенастройка). Летом - забылось, потому что не было уже ночных перемещений особо. К следующей зиме все стало нормально. Сегодня, вспомнив эти эффекты, специально смотрела на светящиеся фары, все четко, даже нити накаливания видны и рисунок фар (ни малейшего лучика).

аноним: А еще спрошу, когда ехать линзы защитные снимать, там нужен сопровождающий до клиники и до дому, или уже все гораздо проще?

На коррекцию? Мне не нужен был никто. Встала и пошла сразу после лазера (даже лучше все видно, чем после укрепления сетчатки), вернее не так... вообще хорошо уже все и видно (уже же 100% зрение). До прихода жуткой светобоязни у Вас будет несколько часов (как отойдет анестезия). Возьмите темные очки, глазам будет больно от света. Глаза "просто открыть" я смогла только на следующий день. Я без очков ходила и без линз до операции, поэтому не подскажу.

Je charme tout автор темы: -2 и 4 на левый и правый соответственно у меня, если б был больше,

ой ну с таким зрением вообще не проблема жить)
вот с моими -10 -11 никто не берется делать. Линзы- моё всё)

Девочки а с большим минусом кто нибудь делал?

аноним: Вы меня обнадежили. А какой минус у вас был?

• 2 правый, и -4 левый. Да, можно и жить бы было. Но линзы я не могла носить, и очки... ну очень они искажают. Я потом когда поехала на автомобиле с "живыми глазами" - ну просто "небо и земля" по сравнению с очками. И безопасность лучше (нет мертвых зон). Но сподвиг меня ребенок (ему было 2,5 годика) и я поняла, что ищу ребенка на площадке по цветным пятнам (ну знаешь ведь как одет), а так приятно видеть и черты личика и эмоции (они такие милые у детей).

делала операцию в микрохирургии до родов (сразу предупредили, что зрение может после родов упасть), так и вышло. через года 3 заметила, что стала хуже видеть. у меня операция была сложноватая. в целом все прошло хорошо, когда отходила очень помогла музыка)) я просто слушала и танцевала под нее))) и легче все переносила. вот тоже стала задумываться сделать еще раз....

аноним: Были на форуме девочки с таким зрением, делали им коррекцию. Что-то еще наверно есть?

мне отказали в микрохирургии ссылаясь на большой минус.

аноним: А в профессорскую не обращались?

честно говоря я не верю в это все. С большими диоптриями.
Зря что ли сами врачи ходят в очках?

А никто не знает, в микрохирургии по цене так же? или пониже? время терпит, а вот деньги в дефиците. Очень хочу операцию сделать, у меня сёстры сделали 4 года назад, просто счастливы от того,что больше не приходится ни о чем задумываться и видят отлично!

Kor.ka: Зря что ли сами врачи ходят в очках?

Любимый вопрос. Мой хирург тоже был в очках, кстати. Он посмеялся и сказал такую фразу: А Вы думаете мало противопоказаний чтоли?"

Kor.ka,
Мне с моим минусом и в профессорской отказали

аноним: но вся семья не одобряет мое решение, страшилок столько наговорили с круглыми глазами, вот уж кто подрывает мой моральный дух.

Каких? Меня отговаривали только те, которые были сторонниками нетрадиционных течений (гимнастика для глаз и бла=бла=бла). "А вот у нас мужик сам себе зрение восстановил с -10 "

%Луна%: А Вы думаете мало противопоказаний чтоли?"

ну вот у меня противопоказания. Со мной никто не хочет связываться. Идти против - нет желания. Не бывает дыма без огня.

%Луна%: "А вот у нас мужик сам себе зрение восстановил с -10 "

да уж...

аноним,
дааа, давненько. 7 может назад лет, НЕ ПОМНЮ ТОЧНО.мне сначала диагностику сделали и сказали что операция не совсем стандартная будет, пригласили поучаствовать в конференции (сразу через месяц и без очереди), я согласилась)) телевидение еще приезжало, интервью у меня брали )))звезда, блин) а щас вот опять морально готова сделать, все таки со зрением это несравнимо жить)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы