Лазерная коррекция зрения . Мой опыт.

Поздравляю, автор! Я с третьего класса в очках. Делала коррекцию ровно 3 года назад в Микрохирургии. Радовалась как ребенок, когда зрение обрела, у меня было минус 7. Так круто, когда встаешь и не первым делом очки надеваешь или линзы, а видишь ВСЕ!!!
До сих пор довольна и считаю, что было правильное решение. Хотя отходняк был жуткий(((( вам очень повезло, что не было... вспоминаю с ужасом - в глаза как раскаленный песок насыпали или жидкое золото, дома по кровати металась и хотела глаза выдрать, но с каждым часом легче становилось, часа 4 в целом длились эти мучения, вечером вышла уже гулять и листочки на деревьях разглядывать и банеры с рекламой читать)))

аноним,
Можно одному без проблем. Но желательно не за рулём приезжать. Зрачки уменьшаются быстро, но вести авто сразу после обследования я бы не рискнула

Я делала операцию Ласик в 2003 году. Зрение было -5. После операции была жуткая реакция на свет, не могла смотреть на свет двое суток. Хорошо что со мной поехал муж, иначе незнаю как я бы доехала до дома. Прошло уже 12 лет, после операции я дважды была на консультации там в микрохирургии глаза, во время планирования беременности и ближе к самим родам. В целом все ок. Зрение 1. Единственное- у меня слезятся глаза в солнечную погоду и в мороз.

Ой и я никак не решусь... А как долго тяжести нельзя поднимать? А то доче еще только 10,5 мес.

Автор, я вас поздравляю!
Я как то решилась и записалась даже в микрохирургию , но оказалось, что псориаз является противопоказанием к лазерной коррекции. Продолжаю носить очки, линзы не люблю .

Опыт у всех разный, я тоже делала в Профессорской 11 мес назад операцию. Но у меня сложно все- зрение было -10, астигматизм, аллергия на многое. Очень благодарна доктору Шамкину за моё чёткое зрение сейчас. Конечно незнаю как там потом все будет, но сейчас все радует. А вот после операции очень сложно восстанавливалась-смотреть было больно на свет около месяца, а первые три дня хотелось об стенку головой биться, так глаза кололо и слезились. Я только через месяц вышла на работу, но все равно думаю -оно того стоит.

аноним,
Мне тоже говорили, но сейчас как я поняла почти 1

аноним,
Спасибо за ответ.

Adriatika: Я как то решилась и записалась даже в микрохирургию , но оказалось, что псориаз является противопоказанием к лазерной коррекции. Продолжаю носить очки, линзы не люблю .

Муж сделал коррекцию перед НГ, тоже с псориазом. В микрохирургии не брали, в профессорской из-за псориаза был повышающий коэффициент к стоимости операции, вроде +30%

А правда астигматизм уходит после операции? у меня он стал резко прогрессировать.

Девочки,сдайте координаты,я не мстная,очень надо.

Wheel,
Да я наверное пока не рискну, боюсь ухудшений что по зрению, что по псору. Спасибо , что написали, я все таки ещё поразмышляю на эту тему, поищу инфо и может когда то решусь. Я когда первый раз линзы одела, даже слышать лучше стала , так круто ходить без очков и все видеть

Adriatika: я все таки ещё поразмышляю на эту тему, поищу инфо и может когда то решусь

Стоит подумать! Не знаю как в Питере с этим делом, но в Профессорской у мужа были доп консультации в т.ч. у проф.Коротких, не с каждым случаем псора возьмут. Но мы так поняли, что возможность лазерной коррекции с псориазом вообще не так давно появилась. Лет пять назад бы не взяли. Зрение было -7, -7.5 и небольшой астигматизм. 26/12 операция, в день после операции был огурцом из-за анестезии, к вечеру песок в глазах и светобоязнь на пару дней. К новому году уже сел за руль.

Беляночка2014: Хотя отходняк был жуткий(((( вам очень повезло, что не было... вспоминаю с ужасом - в глаза как раскаленный песок насыпали или жидкое золото, дома по кровати металась и хотела глаза выдрать, но с каждым часом легче становилось, часа 4 в целом длились эти мучения

Также. Только не 4 часа (через 4 часа я только начала приоткрывать глаза на чуть-чуть), а около суток и вообще пока я не дотопала на прием первый. Дали мазь, вот тогда полегчало. Но первые часы нечто невообразимое, чуть не выла... От всех закрылась в комнате (ходила в темных очках + задернутые шторы, чуть свет - боль нестерпимая), от слез была мокрая постель (не я ревела, сами катились, там же повреждено все было), а тереть нельзя... Фуууххх. Ну очень больно, наверно ничего больнее я не испытывала.

Беляночка2014: в глаза как раскаленный песок насыпали или жидкое золото

+++ Очень похоже. Красочно описали.

аноним: запросто, лучше на такси.

Будет также как и после обследования (немного расплывчато, но все хорошо видно) Я одна добиралась. Пара часов будет действовать анестезия, потом начнется... а может это не у всех.

аноним: Блин, забыла спросить про монокулярное или бинокулярное зрение. Неужели врачи это скрывают?

я вообще только здесь про это прочитала.

аноним: о жуткой светобоязни

Первое время есть такое.

Evgeshka89: А как долго тяжести нельзя поднимать?

месяц.

Но больше всего запомнилась "лучистость", именно она меня и беспокоила и именно по ней я долго разговаривала с врачом. Странно, почему тут никто не говорит об этом? Неужели я одна такая? Суть в том, что после коррекции все светящиеся объекты в темноте становятся чрезмерно лучистыми. Настолько, что невозможно ездить в темное время суток. Очень категорично это было 6 месяцев первых, потом на убыль... А потом сама не заметила, как стала ездить ночью не напрягаясь, но полностью это года через полтора. Некоторые отголоски, мне кажется до сих пор остались. Например, труднее разобрать надпись, нанесенную светоотражающей краской, чем если бы она была нанесена обычной (названия населенных пунктов в свете фар), странное ощущение, точно знаю что "вижу", а "разобрать не могу", как будто в мозг поступает разнонаправленная информация. Приблизившись немного все читается. Это ЕДИНСТВЕННОЕ что осталось и, исключительно, на светоотражающую краску. Ну и... я почему-то раньше считала "мир прекраснее", а тут сразу заметила и пыль в квартире и мусор на улице, и... о Боже ... крыс бегающих (это было настолько откровением). Зато на природе неземной кайф от созерцания красот, очки все же безумно искажали)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы