исправление носовой перегородки за счет ОБЛАСТНОГО маткапитала

А без тампонирования там не лелают? Или у вас не тот случай?

carino автор темы

так это только многодетные могут потратить на медицинские услуги

Znayka А без тампонирования там не лелают

Заранее прошу прощения за подробности. Как мне объяснил доктор: Раньше делали так: разрезали слизистую носа , полностью убирали всю перегородку хрящевую, потом закрывали слизистую. Сейчас делают в щадящем режиме: надрезают слизистую, открывают, срезают лишний хрящ перегородки (собственно само искривление, горбик, нарост боковой - не знаю как правильно сказать), потом слизистую закрывают и тампонами прижимают, чтобы кровь не скапливалась. На сутки. Через сутки тампоны убирают, и уже дышишь самостоятельно.

Без Царя в голове так это только многодетные могут потратить на медицинские услуги

Почему многодетные? Все могут, было бы желание.

carino автор темы Подробнее читать Закон об областном маткапитале
Чкаловская соцзащита тоже подробно описывает тут :

Большое спасибо

carino автор темы Все могут, было бы желание.

вот это не поняла? как я при своем желании могу потратить мат. капитал на мед. услуге не являющейся многодетной?

Без Царя в голове мат.

прошу прощения, я считала, что и федеральный маткапитал можно тратить на медицину, ан нет, только на жилье, обучение и пенсию мамы...
Так что выходит, только многодетным такой бонус, Вы правы!

А почему вы выбрали именно эту клинику?
Как все заживает?
Как вам правили носовую перегородку?
Сколько стоит консультация у них?

выбрала эту по рекомендации лор врача, которая уже несколько лет ведет мой нос. Как мне объяснили, в городе несколько специалистов, которые делают хорошо. Среди них есть приверженцы старого метода и последователи нового, менее травматичного. Бродовский как раз оперирует новым методом.
Новый метод - это удаление не всего хряща носовой перегородки, а только нароста, искривления. Он считается органосохраняющим и менее травматичным.
Самые тяжелые это первые сутки после операции: в носу плотно стоят 2 гелевых тампона, дышать можно только ртом. Спать очень трудно, горло пересыхает каждый час полтора. Через сутки тампоны убирают. Становится намного легче. Правда потом немного закладывает нос, появляются сопли, корочки. Но все терпимо. Никакого спецлечения не требуется, сосудосуживающие не рекомендуют. Нос закладывает несильно, поэтому обхожусь. Никаких особо неприятных или болевых ощущений в спокойном состоянии нет, правда, если трогать нос, то такое ощушение, что носом где-то хорошо стукнулась :)
Со второго дня после операции я вышла на работу. Никто и не заметил, что мне сделали такую серьещную операцию.
Консультация у него стоила 800 рублей, правда у меня на руках были все свежие исследования: и рентген, и компьютерная томография (не знаю, нужно ли оно для консультаци :) .

А где находится эта клиника? Дубль ГИС не знает

Папам нельзя, к сожалению. Даже ипотеку, оформленную на папу, нельзя областным гасить, хотя она и оформлена в браке, и мама созаемщик. Считаю это недоработкой закона. Очень глупо получается.
Автор молодец, скорейшего восстановления вам!

клиника находится Фучика 3, недалеко от тц Дирижабль

Ещё один вопрос: После какого возраста ребёнка можно использовать на медицину?

по-моему, после 2х лет

carino автор темы

Ещё раз спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы