Маммография

Девочки, кто уже делал эту процедуру, когда вам сообщали результат?
Я делала в четверг, сказали сегодня придти за ответом. Пришла, а меня послали сделать еще раз только в другой проекции, типа врач хочет посмотреть и ответ будет теперь только в среду.
А у меня папа и мама умерли от рака, при чем мама в 38 лет удалили грудь, потом по женски и в 42 умерла.
Т.е. если сразу не сказали, а послали смотреть еще значит все плохо?

ничего не значит
мне вообще результат сразу сказали, минут 15 ждала в коридоре

мне тоже сразу

KateS результат сразу сказали

number1 мне тоже сразу

а что сказали, если не секрет? хотя бы ананимно напишите

А мне после мамографии велели узи сделать (38 лет). Очень перепугалась. На узи сказали -" Всё отлично". Вот и пойми их

Отправили к маммологу. Я по программе диспансеризации проходила. Сразу в 2х проекциях. Снимки на руки отдали через какое-то время.

Я в УГМК делала, заключение выдали сразу, минут через 15.

в нашем сельпо всем ответы выдают через день, но вот то что заставили еще переделать в другой проекции, да еще и при моей наследственности уже настораживает

Смотря, где делать. В 40-й над снимком, сделанным на Саперов в период диспансеризации хохмил кто только мог. УЗИ информативнее, в Герценке поведали.

маммография в трех проекциях-осмотр маммолога-узи-осмотр хирурга
только так можно принять решение
результат сразу

Аноним автор темы хотя бы ананимно напишите

анонимно не пишу
сказали, что то, что не понравилось врачу, это кальцинаты (кажись так наз-ся), идите гуляйте. до врача

Mrss Я в УГМК делала, заключение выдали сразу, минут через 15.

Именно так. Но они сразу разные проекции делают. Еще и осмотр врача руками был сразу после снимка. Сказали, ближайшие 2 года достаточно делать УЗИ, маммография менее информативна пока.
Не паникуйте раньше времени! Но следите за здоровьем!
Здоровья Вам!

Прекратить панику!В нашем сельпо то же выдают через день.А повторный снимок может означать, что плохой лаборант или неинформативный снимок.Мне по снимку ставили онко. А потом не подтвердилось.

забрала сегодня результат, а в нем диагноз
"признаки диффузной фиброзно-кистозная мастопатия обеих молочных желез с преобладанием фиброзного компанента"
и все. Что теперь с этим делать?

к маммологу идти с результатами.

а мне сказали к гинекологу, хотя у него я была и сказали все ок

девочки, а кто в курсе, такой диагноз совсем плохо, при том что и мать и отец мои умерли от рака, при чем в довольно молодом возрасте. У матери рак в 38 лет

Не страшный это диагноз. Вы случайно не на гормонах?

Очень частый диагноз. К раку отношения не имеет. Идите к маммологу, назначит лечение и будете наблюдаться.

Мне одна акушерка (многолетняя знакомая, врать не станет) сказала, что ФКМ лечат мужским "тем самым", берешь и размазываешь... А на каком-то другом форуме читала что ФКМ не имеет тенденцию перерастать в рак. Что это автору в такой же ситуации 3(!) онколога-маммолога объясняли... Наблюдайтесь, раз в год.

Автор, учитывая Ваш анамнез, Вам обязательно раз в год делать и маммографию, и УЗИ (эти исследования дополняют друг друга) и наблюдаться у маммолога. Если ФКМ никака не беспокоит, ее просто наблюдают. Медикаменты назначают при болях, операцию при больших кистах.

Бормотуха Вы случайно не на гормонах?

нет. Гормоны сдавала полгода назад - все в норме

оксашуля и УЗИ

узи молочных желез делала лет назад(жировик вскочил на груди тогда) и вот тогда же ставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Выписали кучу таблеток врач онколог на тот момент еще студентка, но для перестраховки пошла к другому хирургу. Он нашел ошибки в написании рецепта на латыни и сказал выкинуть все таблетки, родишь ребенка, будешь кормить грудью и он все рассосет. Кормила год ребенка (он у меня один 2003 года рождения) и больше я не проверялаась, т.к. ничего особо не беспокоило. Только грудь побаливает немного перед месячными, но вроде это нормально. И вокруг сосков последние несколько лет начали расти волосы, поэтому сдала анализы на гормоны, но все в норме, только прогестерон на верхней границе, но в переделах как мне врач сказал 1,6 нг/мл

Тогда мне гинеколог назначил противозачаточные таблетки Ярина, но они мне не подошли я и бросила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы