Болят колени

Болят колени при вставании и присаживании. 30 лет всего. Что делать?

то же так же-послушаю советов.но мне 41 год

не очень умно...но может надумаете...в 25 лет у меня началась с коленями жуть-пошла уже по врачам..и разговорилась с дядечкой его совет был - сидячая работа-ноги не нужны... ходим пешком много и долго... я неделю ходила на работу и с работы пешком 10 км... 15 лет с тех пор...колени не болят

тата тта ходим пешком много и долго... я неделю ходила на работу и с работы пешком 10 км..

спасибо за совет

Обследовались? У кого?

Сначала к ревматологу сходите и крутите велосипед в воздухе.

вес лишний может? у меня при лишних 10кг тоже самое с коленками становится)

Neiron Обследовались? У кого?

пока нет возможности ходить по врачам

Cosmonaut Сначала к ревматологу сходите и крутите велосипед в воздухе.

кстати, начали колени болеть после велосипедных поездок((( пару раз прокатилась и все - 4 месяца уже болят

777 вес лишний может?

по-моему в норме вес

У знакомого из за физ нагрузок были проблемы с коленями , занимался тяжелой атлетикой типа тяжести поднимал… вот артроз заработал, лечился лазером в команде позвоночника и еще препараты принимал типа хондроитина что то, я тоже щас его пью от боли в коленях и пояснице. С больюю в суставах нельзя затягивать , лучше сразу отправиться к врачу… иначе хуже будет с каждым годом ((

а-ним автор темы пока нет возможности ходить по врачам

значит не болит у вас. надо к врачам идти, а не советы по форуму собирать.

Аноним Терафлекс-наше все. Но результат не менее чем через месяц приема!

Не надо. При ревматоидном артрите еще хуже будет, если принимать его начнете.
Автор к врачу, за диагнозом, т к тут хоть что может быть, а лечение разное.

В санаторий поехала отдыхать а там дискотеки каждый вечер,я от скуки ток туда и ходила.так на танцевалась, что стали болеть коленки, стех пор так и ноют иногда. Диклак мазь спасает очень хорошо. После нее прямо хруст пропадает. Делаем вывод что там воспаление какое то. То же стараюсь ходить больше пешком, диета. К врачу не ходила так как проходит быстро вроде. Да и надоело по врачам бегать уже с позвоночником а тут еще и коленки.

Спасибо за советы!

а-ним автор темы начали колени болеть после велосипедных поездок((

седло низко стоит, возможно. Ногу в колене полностью распрямляете, когда педали крутите?
у меня болят периодически после бега на длинные дистанции. Помогает только снижение нагрузок

Дак к хирургу надо,это возможно начало артроза.Вам назначат рентген и пропишут лечение.

Аноним Терафлекс-наше все

Аноним хондроитина

а лучше пищевой желатин - в мильен раз дешевле,а по сути то-же

если пока нет возможности к врачу-мне помогают эластичные бинты-домой приходите и наматывайте

ENastyA седло низко стоит, возможно.

возможно, но я после тех раз уже не катаюсь

мамаПружинки Дак к хирургу надо,это возможно начало артроза.Вам назначат рентген и пропишут лечение.

спасибо

Абривеатура а лучше пищевой желатин - в мильен раз дешевле,а по сути то-же

внутрь? или мазать

И вообще спортивная ходьба полезнее бега,нагрузка не такая большая на суставы.

Приехала из санатория. Была там на приеме у артролога, болят колени. Сказала-начинаем носить ортопед.стельки хороших фирм обязательно, если есть плоскостопие. лФК для колен.суставов и стоп 30мин/день (найти в инете), плавание 2р в неделю брасом (как лягуха), массаж стоп 10 мин/день.
Наколенники при физ.нгрузках не более 3-х часов в день.
Расписала медикаментозное лечение. Но это Вам обследоваться надо. У меня артроз.

Абривеатура а лучше пищевой желатин - в мильен раз дешевле,а по сути то-же Кто-то советует желатин, кто-то холодец, кто-то куриные хрящи, по сути это всё полнейшая ерунда с нулевым эффектом. А всё это из-за непонимания процессов регенерации суставных поверхностей. Представьте себе, что все эти желатины-холодцы, образно, - готовая кирпичная стена, построенная по своему проекту, при этом она может быть по стоимости просто дармовой. И чтобы использовать эту готовую стенку в своём строительстве, по своему проекту, её нужно разобрать до кирпичика и сложить новую. Готовую использовать для своего проекта по-другому не получится никак.
Так и в организме, любые белки расщепляются до отдельных аминокислот(а ещё и не во всяком организме этот процесс происходит корректно), а потом уже из них строятся свои белки в соответствии с генетической программой именно этого организма. Поэтому использование уже готовых "кирпичиков" для регенерации суставных поверхностей - самое эффективное, но, часто, не самое дешевое мероприятие. "Кирпичиками", как раз, и являются хондропротекторы и некоторые другие вещества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы