(РЧА) Радиочастотная абляция сердца при WPW

Скоро госпитализируюсь в ОКБ 1 на РЧА с синдромом WPW, пароксизмальная артодромная тахикардия. У кого подобное вмешательство было, как прошло, какие прогнозы дали, сколько дней были в стационаре и на больничном в общем, как делали доступ? Переживаю (( Может не при WPW, а при других нарушениях ритма сердца у вас проводилась, тоже буду рада комментам.

Никто радиочастотную абляцию сердца не делал? Вроде, достаточно частая операция

А в чем у вас эта штука проявляется?

Аноним автор темы пароксизмальная артодромная тахикардия

есть впв, но пока ттт симптомов каких-то вроде нет (а может я не знаю). Никуды не отправляют.

Ваш индивидуальный прогноз зависит от результатов картирования. Если единичный доп.шунт, то высокие шансы на успешный исход.а если множественные - то , возможно, потребуется повторная РЧА.

Аноним

Неконтролируемые приступы тахикардии.
А как Вам диагноз установили, на ЭКГ выявили? ВПВ бывает приобретенный (феномен) и врожденный (синдром).

Bordo

У меня один ДПП. А по срокам госпитализации и нахождения на БЛ не подскажите? И еще интересно, как происходит доступ.

Аноним автор темы ВПВ бывает приобретенный (феномен) и врожденный (синдром)

нет. это врожденное. разница в ЭКГ дебюте.

Аноним автор темы доступ

через бедренную вену в устье правого желудочка.

Аноним автор темы на ЭКГ выявили

мне на экг да, при беременности.

Такой же диагноз. РЧА делали в 2010м году в Тюмени. Дня 4 в больнице, больничный, вроде, до месяца можно. Через 3 года был 1 рецедив, пока больше не было

Аноним 75,
Скажите, пожалуйста, Вы в тюменском кардиоцентре делали РЧА?
Как перенесли операцию? По описанию процедура очень неочень…

Аноним 212,
Как у Вас прошла РЧА? Мне подтвердили ВПВ, я в самом начале пути, так сказать - консультация и далее РЧА. Страшно.

Анонимчик,
Мужу делали у нас в сокб года 4 назад. Боялся сильно, перенёс хорошо. Сколько лежал не помню, но не долго, несколько дней. Доступ да, через бедреную вену

Анонимчик,
Кстати, не всегда ВВП оперируют. Муж наблюдался довольно долго, пил атенолол. Кто то и вообще не советовал оперироваться.
Но на УЗИ сердца увидели нехорошие признаки, ну и медикаменты перестали помогать, поэтому решился

Аноним 145: помогать

Спасибо!
Может и мне не станут делать…

Послушаю. У меня преходящий WPW. Я так понимаю, лайтовый вариант. Особо не беспокоит, но кто знает...
Автор, пусть у вас все получится, все будет хорошо и больше не будут беспокоить приступы сердцебиений

Аноним 75, Подскажите, а почему делали в Тюмени, или вы там живете? Возможно, предстоит операция в Тюмени, думаем, насколько там хуже/ лучше кардиохирургия, чем у нас в Екб

тина*,
Еду в начале января в Тюмень на консультацию.

Анонимчик, а мы планируем туда в конце января)

Анонимчик: Скажите, пожалуйста, Вы в тюменском кардиоцентре делали РЧА?
Как перенесли операцию? По описанию процедура очень неочень…

Делала в тюменском кардиоцентре. Перенесла не очень, дополнительно кололи успокоительное, но я в принципе такое не очень переношу.

тина*: Подскажите, а почему делали в Тюмени, или вы там живете? Возможно, предстоит операция в Тюмени, думаем, насколько там хуже/ лучше кардиохирургия, чем у нас в Екб

Живу в Екб, делала в Тюмени, потому что там очередь подошла быстрее, и очень рада этому. Там отлично

Я делала в Москве в фмба, так как там не было очереди . Все прошло очень хорошо, больше боялась. Доступ через бедренную вену, сама процедура минут 40 - так как не сразу удалось вызвать приступ . После рча приступы тахикардии ушли, но средний пульс повысился

Аноним 75: я в принципе такое не очень переношу.

Аналогично. И это меня пугает…
Спасибо за ответ. Как долго длилась операция?

shKetka: делала в Москве в фмба

Платно или по ОМС делали?

Анонимчик,
По ОМС, платно рча вроде бы не делают .
Единственное- неделю в стационаре продержали , тк калий был низковат, но стационар отличный. Я не была против ))

тина*,
Здравствуйте.
Как вы съездили в Тюмень? Показана Вам РЧА?
На днях мне позвонили и озвучили дату госпитализации. Пытаюсь найти реальные отзывы, их крайне мало. Страшно. И даже мысли посещают об отказе от операции

Аноним 857, Здравствуйте, а у нас же не не РЧА, другая операция А так, да, сьездили с папой на прием в конце в января, были в Тюменской ОКБ на ул.Семовских, 10. Тюменская окб удивила отсутствием очередей, мы были часов в 16-00-народу почти никого, все красивое и современное. Мы уж привыкли к толпам народа в нашей окб, к очередям на приеме к кардиохирургу). Но у нас как получилось: сначала долго ждали расходники для операции, потом они приехали, нам позвонили -приезжайте на операцию быстрее, начали лихорадочно проходить все анализы и исследования ( их там целый большой список-КАГ должна быть не старее 6 мес., остальное что-то не старее 3х месяцев, 1 мес, 14 дней, даже заключение стоматолога, что все ок. И тут по узи сердца обнаружилось вроде как улучшение небольшое, и мы решили отложить операцию. Не знаю, правильно сделали или нет. Пугает неизвестность, не известно, как пройдет операция, не станет ли после нее еще хуже, чем сейчас. А с другой стороны, думаешь, а может, надо быстрее делать, а мы теряем время. В общем, решили подождать немного

Аноним 857, Пусть у вас все пройдет успешно!! у отца есть знакомый, ему делали РЧА , он очень доволен операцией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы