повышеный холестерин

Проходила медкомиссию на работе, в результатах все ок, кроме холестерина, стоит цифра 8 и диагноз гиперхолестеринемия. Сама я не толстая, лишнего веса по врачебным понятиям нет рост 180 вес 72. Откуда такой холестерин? Может ли многолетний прием ОК влиять на его содержание в крови? Какие мои дальнейшие действия? К какому врачу идти? Какие анализы сдать?

Marisya84 автор темы Какие анализы сдать?

развернутый липидный спектр. индекс атерогенности. уздг.

Marisya84 автор темы К какому врачу идти?

К терапевту.

Marisya84 автор темы Сама я не толстая, лишнего веса по врачебным понятиям нет рост 180 вес 72. Откуда такой холестерин? Может ли многолетний прием ОК влиять на его содержание в крови? Какие мои дальнейшие действия? К какому врачу идти? Какие анализы сдать?

у меня тоже такое было правда был 12 холестерин..
лишнего веса тоже не было, позже выяснилось что у меня проблемы есть с сосудистой системой

РыбкаЗолотая уздг.

уздг чего?

У нас, например, наследственное. Толщина тут ни при чём, это сосуды. У меня 12 был. У мамы и сына тоже высокие показатели всегда. Диету предписывали соблюдать специальную. Маме таблетки прописывал терапевт.

сосуды проверять нужно,к терапевту. Утменя муж не толстый а холестерин 7 при норме 5, но был 12 вообще три года назад , стал больше кушать овощей , меньше масла , кардиомагнил на ночь. воды больше, и снизился. Но вообще нужно пить статины по моему. Таблы от холестерина и лучше импортные наши как припарка ...

РыбкаЗолотая уздг.

а это зачем, расскажите?
автор, можно в вашей теме спрошу? а 6 - это высокий холестерин? все думаю сходить или нет тоже на этот развернутый липидный спектр.

Кукушонок

Конечно сдайте липидный спектр.

УЗДГ - сосудов шеи и головы. посмотреть есть бляшечки или нет, есть ли склерозирование.

Жгучий лайм сосуды проверять нужно,

+++

У людей без лишнего веса тоже может быть повышенный холестеиин, запросто. Так что выясняйте, которая часть холестерина превышена (выше написали уже анализы), и отсюда пляшите. Возможно, придется пожизненно статины принимать. Ничего сверхъестественного....

У меня был 7,5, назначали урсосан на три месяца курсом. снизился до верхней границы нормы

В молодом возрасте гиперхолестеринемия связана прежде всего с функцией печени, и уровнем эстрагенов. Важно знать лип даный спектр и коагулограмму. Возможны генные мутации , приводящие к этой проблеме. Одним словом- анализы + терапевт. + узи

А вообще перед приемом контрацептивов современное обследование включает определение генетической предрасположенности к разного рода осложнениям, к которым может привести прием КОК ов. + контроль врачебный раз в полгода.

Холестерин 6,9. Назначили статины. Я тут же сдала в другой лаборатории липидный спектр. Все показатели в норме. Врач Но сказала пересдать через полгода.

Секуринега ну если норма до 5, 2 как сами думаете?

ну врач мне сказала на верхней границе нормы, типа еще нормальный (
ттг сдавала, биохимию тоже.. по поводу еды, так тоже давно все проанализировано. и вес у меня 57 при росте 167
пойду сдавать липидный спектр, спасибо )

Секуринега Если колу, часто полуфабрикаты и фастфуд, пиво и тыпы, так и нечему удивляться

Из всего перечисленного только пиво, но без чипсов, сухарей и т.д. Даже жареное стараюсь не готовить и не есть, больше тушу и запекаю.
Вообщем спасибо, пойду сдавать анализы и на прием.

у меня повышенный холестерин, была в стационаре - мне врач сказала забить и не пояснила почему...

Сдайте липидный стектр, чтобы подтвердить, исключить повышение, посмотреть за счет какой фракции повышен холестерин, и подсчитать индекс атерогенности, который свидетельствует о степени "опасности" дислипидемии + биохимия + ттг. С обследованиями к терапевту, которая определит ваш сердечно-сосудистый риск и назначит дальнейшие обследования, исходя из полученных данных.

У меня 6,1 недавно выявился. Врач сказала, что это либо слишком много животных жиров в питании, либо их нехватка. Ничего не прописала, побольше растительных масел в питании и поменьше жареного, проверять холестерин раз в год.

Marisya84 автор темы: Может ли многолетний прием ОК влиять на его содержание в крови

Нет. Обследуйтесь и принимайте статины или триглицериды.

Gagalya: Почитайте труды академика Зеленина В. Ф. опубликованные еще в 60-е годы. Ч

Наука с тех пор ушла далеко вперед. И диета и статины. Все работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы