повышеный холестерин

Липидный спектр, ТТГ, биохимия (алт, АСТ, ггт, щелочная фосфатаза). Консультация терапевта или кардиолога.

Аноним: а импортный крестор 8500 рублей за 98 таблеток.

примерно в два раза дешевле по карте здоровья (скидка от производителя). Выдают в некоторых аптеках типа Живики, Вита-экспресс, Ригла и некоторых других

я не решилась принимать статины, начните с диеты и спорта. Сдайте позже еще раз.
Статины это на всю жизнь и надо взвесить плюсы и минусы/побочки

Мнение натуропата о статинах и холестерине, может будет полезно

циничная бестия: побольше растительных масел

Только нерафинированные масла холодного отжима! От рафинированных холестерин повышается, они вредны!

JadeSX: статины

Gagalya: Что действительно поможет, так это статины

Статины - это вообще страшная вещь, о них куча побочек, они разрушают сердечную мышцу, нарушают функции печени и почек. Так что питание прежде всего корректировать

Алла Борисова,
Если статины пить без поддержки Q10, то сердечная мышца истощается, это факт. Поэтому в Европе, например, статины назначают вместе с Q10. До нас эта практика пока не дошла почему-то. Почитайте, в интернете много инфы

Даниэла Климентьева: Если холестерин до 6 я бы не стала прибегать к статинам, разве, что повод задуматься, может действительно подиетить, на спорт записаться

Была на диете, начала заниматься спортом достаточно серьезно, хол-н не снизился ни на сколько
Сейчас диету не очень соблюдаю, но я по жизни не ем соленого-копченого, жирного, фастфуда и газировок, т.е. питание в принципе почти здоровое, спорт уже 2 года 3 раза в неделю - результат хол-на не меняется.
Так что не верю я, что диетой можно его снизить. Спорт, конечно, никогда не помешает, но тоже не снижает.

Даниэла Климентьева: Если холестерин до 6 я бы не стала прибегать к статинам

у меня меньше 6, но попала в больницу в прединфарктном состоянии. Сделали коронарографию - бляшки 50% одного коронарного сосуда перекрывают. Выписали статины пожизненно. Напрягают побочки, не знаю что и делать((
И помирать еще рано, в 42 года и на таблетках, побочки лечить всю оставшуюся жизнь не хочется(

Алла Борисова,
Подскажите пожалуйста, как вы пьете курсами? Мне терапевт выписала, сказала пить одну таблетку вечером и ВСЕ! (а сколько по времени я не уточнила). Холестерин 6.1 .

Статины принимают пожизненно.

Корвалол это узззбакоительное)))

А какие побочки от статинов?

undefinedАноним 159 ,
Тоже назначили сначала статины, половинила, страшно было пить из-за побочек, а они прям были. Потом подключили ещё препарат Вазоспонин из-за того, что не достигаю показателей нужных. Вот его не страшно принимать, его пила. У него состав натуральный и на печень не влияет. Холестерин снизился с ним за 3 месяца 5,9 до 4,1. Надеюсь оставят пить только Вазоспонин, он курсами. Может спросите своего врача...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы