Отделение проктологии 40 б-ца. Негатив.

В данном отделении лежал сын (16 лет) по поводу иссечения ЭКХ (киста копчика). Ложились с надеждой, что все будет хорошо, ведь специализированное отделение с замечательными хирургами. На самом деле оказалось все не совсем так. Операция была проведена 16 июля и своего лечащего врача сын увидел только 23 июля, когда она заглянула в палату и сказала, что будет присутствовать на перевязке. То есть до этого времени она никак себя не проявляла, в палату не заходила, о проведенной операции не рассказала, о том, как себя вести в послеоперационный восстановительный период - тем более. Всю нужную информацию были вынуждены искать в интернете. Швы были сняты 24 июля медсестрой, врача при этом не было, и тут же сын был выписан под наблюдение хирурга по месту жительства. Выписку принесла старшая медсестра, спросили про перевязки: повязки с левомеколем. Врача так и не было, где ее искать - неизвестно. Сын потом еще долго переживал, что не сказал "Спасибо." Привезли домой, повязка в крови, поменяла. Тогда и увидела, что еще есть марлевый дренаж. Возникли сомнения, ведь впереди еще 2 выходных и эта марля в ране, наверное, не совсем правильно. Операционная рана продолжала кровоточить и в субботу началось расхождение, а в воскресенье рана раскрылась полностью - немаленькая и глубокая. Все эти дни сын только лежал, не скакал, не бегал, не сидел, резких движений не делал. Позвонили в скорую, обрисовали ситуацию, сказали ждать бригаду. Увезли в 20 б-цу. Дежурный хирург сказала, что теперь уже ничего сделать нельзя, повторно швы не накладывают, но, учитывая характер и размер раны, нужно обратиться за консультацией в 40 б-цу в отделение, где была проведена операция. В понедельник с утра помчались в 40-ю за помощью, нашли лечащего врача (случайно на нее наткнулись), от которой услышали, что теперь это уже ваши проблемы и в этих бедах виноваты полностью мы сами. Сына осматривать она не стала, с перевязкой договорилась. И опять поставили марлевый дренаж. Во вторник пришли на прием к хирургу. Реакция врача:"И что теперь делать с такой раной? Надо накладывать швы, для этого нужен наркоз, у меня его нет. Скорее всего будем давать направление на госпитализацию." По поводу наличия дренажа тоже были сильно удивлены: ведь это мешает теперь заживлению раны. Поменяли левомеколь на солкосерил. К вечеру накрутив себя, решили снова поехать в 40-ю в приемник за консультацией. На наше "счастье" дежурный врач - наша "лечащая" Реброва Е.А., которая выразила неудовольствие нашему появлению:"Вы теперь каждый день будете сюда кататься? Я уже все сказала, это ваши проблемы, обращайтесь к хирургу по месту жительства." Под нажимом осмотр произвела, письменно зафиксировала осмотр. Заявила, что каждый день приходила в палату и постоянно рассказывала, как себя надо вести, а в том, что случилось, виноват сын, ведь она предупреждала о возможных последствиях. Все, руки она умыла.
Жалею, что уже тогда при нахождении сына в стационаре, не начала бить тревогу. Теперь восстановительный период затянется, в сентябре к учебе он вряд ли сможет приступить. А нам урок.

Даже не знаю что вам ответить, Елена Анатольевна меня очень удачно прооперировала после 2 неудачных операций.
Но я сама все расспрашивала у нее.
наоборот очень довольна осталась результатами.

Aust Реброва всегда была без комментариев.

то есть для нее это характерно?

Может жалобу составите? Сын ведь не один лежал в палте, соседи могут подтвердить, что не видели врача? К главврачу почему не ходили?

Larubia Но я сама все расспрашивала у нее.

когда сын попытался ее расспросить о проведенной операции, она просто стала ему хамить, отвечать не стала.

Напишите все вышесказанное в страховую компанию, роспотребнадзор и минздрав. А, еще в прокуратуру можно. Я знаю, что врачи покрывают друг друга, но ведь нетрудно написать. А пока, мне кажется, надо искать хорошего платного хирурга и собирать чеки.

Аноним автор темы когда сын попытался ее расспросить о проведенной операции, она просто стала ему хамить, отвечать не стала.

Ну да, зачем распинаться перед ребёнком. Фу, вообще
Автор, здоровья сыну.

Вообще вы как то странно тему создали.
Врача по фамилии обхаяли, свою не указали.
Так не делается.

И вообще что 16 летний ребенок делал во взрослом стационаре? Это ребенок, несовершеннолетний и вести с ним беседы о здоровье врач не должна. Вопрос: где носило маму все это время. Моему мужу родственники пациентов звонят после операции и все спрашивают или ждут когда у него будет свободное время и беседуют. Так что, автор, все как то мутно у вас

Аноним автор темы

Грустная история.
Сыну вашему - скорейшего выздоровления.

Larubia свою не указали.

так то это форум, а не прокуратура.
что вам даст фамилия автора?

лежала в 14 в хирургии. врачи тоже были великой редкостью. и тоже не рассказывали что происходит. даже когда спросишь не слишком убивались - им все некогда было, все бегом
так что это видимо общая практика стационаров нынче.
работы набрали, а времени не хватает на все.

\~SAG@\~ И вообще что 16 летний ребенок делал во взрослом стационаре?

ну вот еще из советского детства- в 14 лет в детской поликлинике карта закрывалась и открывалась во взрослой...

16 лет - несовершеннолетний, ребенка прооперировали 16, потом фигурирует 23 число. Где носило маму 6 дней? Я никого не оправдываю в этой теме, у меня к автору вопросы, к анонимному автору. Родственники осень часто вообще поперек выхода из оперблока лежат, врачей ждут. Она имела полное право оформить пропуск в отделение доя ухода за ребенком, больница не режимный об'ект, пройти туда проблемы особой не составляет. Поговорить с врачом, заведующим, начмедом, главврачом. Но этого не сделано.... Почему?

У меня у мужа такая же была бяка первый раз лежал в 40 когда было нагноение чисто вычистили потому что иссекают без нарыва потом делали платно на Байдукова рецидивов не было год прошёл, а так эта такая зараза даёт часто рецидивы... Вам её иссекли прям или при обострение вычистили от гноя?

Nevesta2009 Урок на будущее!

да, урок на будущее.

Larubia Врача по фамилии обхаяли, свою не указали.

свою фамилию буду указывать в жалобах. Здесь обрисовала ситуацию, чтобы другие не попали так, как мы.

\~SAG@\~ И вообще что 16 летний ребенок делал во взрослом стационаре А Вы не в курсе, что по негласному правилу 15-летних подростков уже не берут в детские стационары? Я тоже была не в курсе, узнала на приеме у детского хирурга, когда она сидела и не знала, что с нами делать, в какой стационар дать направление. Дала в 20 б-цу, там не приняли, так как здесь должна быть плановая операция, а они принимают только неотложных. Отправили в 40-ю. В приемнике сказали, что принимают неотложных, а мы должны обратиться консультативную поликлинику. Обратились туда, бесплатная запись через 2 недели, а время уходит, пошли платно к Малышевой. Сначала не хотела принимать ребенка, но, когда мы сказали, что платно, разговаривать стала по-другому и предложила даты госпитализации. На все вопросы сына спокойно отвечала, ни разу не высказала неудовольствия, какого-то раздражения.
Tаганай* так что это видимо общая практика стационаров нынче. видимо, да. И от этого очень грустно.
Сейчас муж дозвонился до зав.отделением. Все рассказал, и в ответ услышал, что у нас слишком много претензий. И все отправляют долечиваться по месту жительства, но рана специфическая и хирург детский смогла предложить только солкосерил, а ведь наверняка есть другие, новые, препараты для заживления.

Ладно, лег во взрослую. Но я третий раз спрашиваю ГДЕ ВЫ БЫЛИ? Вы сейчас так активны, где вы были, когда сын находился в стационаре?

Мама Вам её иссекли прям или при обострение вычистили от гноя?

кисту иссекли, обнаружили ее вовремя, до нагноения не довели.

\~SAG@\~ Где носило маму 6 дней? это очень "хитрое" отделение, в котором врачи умудряются каким-то образом куда исчезать и никого вообще найти невозможно. Да, надо было сразу идти к зав.отделением и решать все вопросы сразу.

А какую вообще активность нужно проявлять, когда ребёнок в стационаре? При перевязках контролировать надо было? Проблемы начались с раной уже дома, и речь о том, что в стационаре запустили и исправлять не хотят и просто вот как быть то сейчас..

Мама пишет что разговора с врачом не было с 16 до 23, это после операции, ребенку... У вас вопросов не возникает?
Ответ тоже размытый "хитрое отделение, врачей не найти"
И да, она имела право и на перевязке присутствовать при необходимости, но это уже крайняя мера, конечно.
Вообщем, убейте меня, я так и не поняла что делала мама.

Вам швы как-то рано сняли... Нам в 40 вообще говорили недели 3 надо будет лежать, поэтому делали платно... Через неделю при выписке сняли один шовчик из 4 и отправили домой посмотреть не разойдется ли... Вообшем бегал в 2 поликлиники не сидел месяц даже простите в туалете нельзя... Обрабатывала перекисью, в ранки банеоцин, бетадин,левомиколь ну конечно не все сразу.... Не сидеть главное вообще я мужа забирала на автобусе стоя ехал врач сказал никаких даже машин и полусидя нельзя иначе все разойдется

Аноним автор темы Реброва Е.А.

пишите жалобу на главврача и копию в горздрав, не оставляйте так. Совсем врачи ни за что не отвечают((((((
Сыну выздоровления!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы