Это вообще нормально, стоимость приема в поликлинниках?

Таки в чем проблема, Автор? Для меня норм, я за консультации частного педиатра еще больше отдаю, и еще при этом испытываю огромное чувство благодарности, что ребенка моего на ноги поставила. А еще сама платно наблюдаюсь, и муж туда же. И работу нашли с ДМС, чтобы потешить себя платной медициной. Ну вот такие мы избалованные. Когда средств не было - лечились по ОМС. Вы не хотите платно? Вас никто не неволит. Есть отличные врачи и по ОМС, их главное найти. И это не сарказм. Или Вы предлагаете устроить акцию - дадим отпор врачам хапугам? В чем посыл то, в очередной раз возбудиться какие все гады получают много?

не знаю, ребенка водила к детскому кардиологу заплатила 1000 рублей -весьма хороший врач. В Шансе насколько помню расценки от 700 до 1000 за прием. в Династии тоже, в диагностическом дешевле. Причем вполне на уровне лечение было - это мой опыт в этом году. Где это в муниципальной поликлинике прием 2500?

Аноним автор темы Почему так взвинтили ценник?

Потому что и по такой цене к хорошим специалистам фиг попадешь - запись плотная. Рынок... знаете ли.

Аноним автор темы Продолжаете ли вы ходить в платные мед центры и на платные приемы?

Продолжаем, здоровье и нервы точно дороже денег.

Аноним автор темы Ну видимо, для вас норм отдавать такие деньги за консультацию, все здесь как всегда такие умные и состоятельные.

Если Вам не норм - не ходите, кто-то заставляет что ли?
ПС. Я не врач, я инженер.

А как вы хотели? Люди по 6-10 лет учатся, чтобы копейки получать? Хотя из суммы приема они получают 20-25%

Ну и в целом:

1. Есть такая штука как ценообразование. Если бы врач лично принимал на дому, не пользуясь расходниками и оборудованием, то цена скорее всего была бы ниже. В медцентрах в цену консультации заложены и косвенные расходы.
  2. Неизвестно какова стоимость консультаций врачей по ОМС. Там платите не Вы, а фонды ОМС, если что поправьте меня. Плюс мне всегда интересен тот факт, что полисы ОМС у нас есть у всех подряд, а реальные отчисления идут далеко не за всех. То есть условно бесплатной медициной ты прикрыт всегда - халява какая-то.
  3. В ОДКБ имеют право на бесплатные консультации и обследования, если я не ошибаюсь, жители области при наличии направления. Так что можно прописаться в области, выбить направление и вуаля )

Dashkun Неизвестно какова стоимость консультаций врачей по ОМС.

Сейчас возможно запросить распечатку стоимости услуг в любой гос больнице. Все сколько стоит по пунктам. Чтобы знать , что ОМС заплатило.

ХавроньяНикифоровна

Надо глянуть, самой интересно )

5 лет назад прием у педиатра был 1000 в доктор+, у кардиолога кмн в преображенке-1500

Аноним

Это вовсе не анекдот.
Подобный случай произошёл с профессором Капицей во время его преподавания в Великобритании.

Видимо, на основании данного случая и произошёл анекдот.

По теме:
Специалист в любой области долго учился, нарабатывал опыт, чтобы вот так легко (со стороны именно так и выглядит) ставить диагнозы и т.п.

www.newhospital.ru/price.php вот например, прайс НБ, где есть и 2500 и 3000 руб за консультацию) Я конечно, пойду платно , но не за такие деньги. А кто то писал, что по ОМС можно найти грамотных спецов, если долго искать - дак вот выбор то их ограничен весьма теми, что дают по прописке, к остальным нужны направления, которых фиг допросишься. Про тех, кто принимает по месту жительства я тактично промолчу, мне хватило того, что моего ребенка промурыжили местный узкий специалист, наш уч. педиатр и даже сама зав поликлинникой не усмотрела ничего серьезного и отправила нас домой, когда нужно было уже срочно госпитализироваться. Я вот наверное больше возмущена тем, что налоги то я плачу исправно, а помощь при этом очень формальная. Да, я буду продолжать ходить платно, но бесит то, что цены на платные приемы никем не регулируются, и доходят до неподьемных многим цифр. И что болячке нужно настолько разрастись и довести здоровье до предела, что ты только по скорой можешь попасть к грамотным специалистам с клиническим опытом работы.

Аноним автор темы значит оборзели руководители?

что значит оборзели? сейчас на все цены выросли, аренда, коммуналка, оборудование между прочим за евры и доллары покупается, а курс в два раза вырос почти, у врачей з/п выросли и где на это все брать денег, а? ну и в минус или в ноль работать никто не обязан

Аноним автор темы Ну видимо, для вас норм отдавать такие деньги за консультацию

не отдавайте, никто не заставляет, ходите по бесплатным

В платных клиниках тоже не все спецы великолепны. Зачастую люди туда ходят, чтобы не сидеть в очередях, обслуживаться в более комфортных условиях. Платного спеца тоже искать надо.

Автор, я нашла выход из подобной ситуации. По знакомству хожу к стоматологу, терапевту, ж/к в частную клинику. Деньги за оказанные услуги отдаю врачу лично, получается наамного дешевле. А самое главное, качество на хорошем уровне. Точно так же и с детьми проходим врачей. :) Экономия порядком 30-50%.

Секуринега Вы злитесь на врачей, что они сволочи такие зарплату хотят за свою работу получать?

это уже ваша интерпретация моих слов, я говорила о другом, см мой пост выше

Dashkun В платных клиниках тоже не все спецы великолепны. Зачастую люди туда ходят, чтобы не сидеть в очередях, обслуживаться в более комфортных условиях.

++++++++++

Еще прошлой зимой такие цены были. Да, в шоке,все в цене выросло от продуктов до услуг.

ой автор, я сама в шоке от цен. на все подняли. сейчас в магазин ходила, морковь стоит почти 70 рублей за кг. охренеть.

Аноним автор темы бесит то, что цены на платные приемы никем не регулируются

Автор, Вы про рыночную экономку никогда не слыхали? Цены формируются равновесием спроса и предложения. Раз люди массово идут в клиники по таким ценам, зачем снижать их? В России нет государственного регулирования цен на такие услуги. Это не хлеб и не молоко. Не хочешь - не покупай.

аноним Я в 2010 г на консультацию к неврологу за 1500 ходила. Таких цен 500р вообще не помню.
При чем тут устраивает или нет. Меня на платные приемы никто насильно не загоняет. Я туда иду осознанно и готова платить .

да есть такие цены. в областной в хоз расчетке в 2 раза меньше цены были в том же 2010.
я в 2009 за консультацию Мазурова платила в районе 700 р. недавно чеки выкинула, поэтому цифру знаю.
в общем всегда есть варианты. а можно вообще по полису ОМС.
и автора я не поняла и от чего вдруг у врачей доход должен быть как уборщицы не понимаю.

автор вы не расслабляйтесь далее ждем от вас тему про крохоборов логопедов и репетиторов для началки и старшей школы.

А-ха-ха.....автор,ну извините,но вы немного наивная.
Тоже ОДКБ за 900 р консультация врача высшей категории,доктор ,если т, олучит 30%т.е 300 рублей.И если что,высшая категория в медицине нифига не за красивые глаза получается..... это зашибительно много 300 рублей получить за консультацию?
Кстати там же можно схлодить к врачу не высшей а первой или вообще без категории.Ена соответственно около 600 и 375 р.Сумму которую получит врач посчитайте сами
Правда есть засада,некоторые спецы там в единственном числе и тольео высшей категории.
Напишите специалиста к которому ходили я вам напишу есть ли альтернатива за 375 р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы