Это вообще нормально, стоимость приема в поликлинниках?

По стечению обстоятельств пришлось несколько раз за последнее время обратиться к врачам. В том числе платно. И честно говоря, я офигела от цен за консультацию врача. Помню, долгое время стоимость в платных мед центрах была около 500 руб. Сейчас , даже в гос. поликлинниках приемы идут от 800-900 руб. (например центр дерматологии на щербакова - 900 руб, одкб - 900 руб и пр. ), а теперь внимание - консультация зав. отделением (привожу реальные цены, которые мне были озвучены) - 2500 р. !!!!! Далее, прием просто к м н эндокринолог в Гармонии - 1600 ( якобы она у нас ведущий специалист - объяснили мне по телефону). Я в шоке просто, более, чем в 2 раза повысили ценник, а заработная плата у многих граждан, насколько мне известно, осталась прежней, это как вообще? Продолжаете ли вы ходить в платные мед центры и на платные приемы? Почему так взвинтили ценник? К слову скажу, наша узкий "специалист" по прописке не смогла нам помочь, абсолютно, пришлось ехать в ОДКБ где прием стоит 900 руб. и выявили серьезные проблемы, теперь мы в стационаре... вообщем, я в шоке от происходящего.

да, денег много уходит

по-моему стоимость в 1200-1400 уже дааавненько в медцентрах установлена(((

Варварка

+++ я дешевле 1000 вообще цен не помню.

Заметила повышение на 100-200р по сравнению с прошлым годом, вполне терпимо, тем более, что сейчас стоимость второго и дальнейших приемов в текущем году на 30% примерно ниже, раньше такое правило действовало месяца три после первого приема.

Аноним автор темы Продолжаете ли вы ходить в платные мед центры и на платные приемы?

продолжаем, другого выбора нет.
Я не собираюсь, например, на прием к ЛОРу сидеть 3 часа с ребенком посреди толпы больных детей.

и что? цена зависит от категории врача, есть врачи без категории, высшей, первой и второй, вот и цена, мы в одкб наблюдались в 2012 году у педиатра за 375 руб за прием, у нее через год цена выросла до 800 руб, еще через год 1400 руб, т.к. повышала квалификацию, одна и та же врач, зато грамотная, мне не было жалко денег, ребенка нужно было выходить.

Секуринега я уже давно таких цен не помню.

[Фея] Заметила повышение на 100-200р по сравнению с прошлым годом, вполне терпимо,

Ясно, я видимо давно не была...

Если есть спрос, то почему хорошие специалисты должны мало зарабатывать?

И фраза "просто кандидат медицинских наук" звучит странно. Вы осознаете, насколько непросто получить ученую степень?

папко И фраза "просто кандидат медицинских наук" звучит странно. Вы осознаете, насколько непросто получить ученую степень?

да,осознаю, просто в других областях почему то это не так ценится, как будто мы меньше работаем и стараемся, но получаем то столько же. А эта врач 5 лет назад была к м н и сейчас к м н , но з п выросла у нее в 3 раза с лишним за небольшой срок.

Я вас сильно разочарую ,если скажу,что с приема одного пациента врач получает 30 процентов? Мой прием стоит 1000 руб. С больного 300 рубл мои.

Аноним автор темы но з п выросла у нее в 3 раза с лишним за небольшой срок. не факт не факт

ХавроньяНикифоровна

значит оборзели руководители?

Аноним автор темы

Вспоминается анекдот. У Джона сломалась машина. Автомеханик посмотрел, почесал затылок, взял молоток и стукнул один раз. Машина заработала. Джон получает счет на 100$. И возмущается: за один удар молотком 100$!!!! Да это стоит не больше 10$!!!!! Механик дает пояснение: Удар молотком10$, знать где ударить- 90$.
Это к вопросу почему ведущий спец. дороже простого.

Секуринега

Ну и расходные материалы тоже не подешевели.

veruc Ну и расходные материалы тоже не подешевели.

какие расход материалы? это просто консультация.

вы тролль надеюсь?

Автор, то, что у вас зп не выросла за пять лет в три раза, не значит, что она ни у кого не растет. В чем суть претензии, не устраивает цена - не ходите, или оформите мед страховку.

И кстати Вам известно, что помимо простых консультаций должен делать врач, для поддержания своей квалификации. Пообщайтесь с врачами, много нового узнаете.

Ну видимо, для вас норм отдавать такие деньги за консультацию, все здесь как всегда такие умные и состоятельные. Либо обиженные и оскорбленные врачи активизировались в теме.

Аноним автор темы Ну видимо, для вас норм отдавать такие деньги за консультацию, все здесь как всегда такие умные и состоятельные.

действительно лучше быть умным богатым и здоровым.
когда припрет еще не так раскорячишься, особенно за возможность ввставая с кровати не падать и выходя из сортира трусы самостоятельно надевать.
да, автор мне плевать и я пойду за любые деньги и ребенка тем более повезу.
и беременная сделала узи на не хилую сумму за свой счет, тк это мне надо было и не пиндела - а че так дорого, 5 лет назад дешевле было...

Аноним автор темы Либо обиженные и оскорбленные врачи активизировались в теме.

а у нас что у врачей появились лицензии и они себе кабинетов пооткрывали? зарабатывают не врачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы