МРТ брюшной полости что покажет?

Аноним 35
автор

Что то тем про рак много в последнее время, и не известно где эта бяка стукнет, и лечат изначально совсем не от того, и не то, а когда понимают что рак-уже поздно, а если делать МРТ бп и органов малого таза, раз в год, покажет ли это какие то изменения в органах, и интересно сколько такое стоит.

Аноним 908

вот тоже интересно,давно задаюсь таким же вопросом.Постою послушаю

Аноним 741

если что то там растёт, узи будет достаточно. Для уточнения делают МРТ, узи раза в 3-4 дешевле будет.

Аноним 35
автор

Так после ущи все равно МРТ, может лучше сразу

Аноним 394

Не уверена. что это просто так всем подряд будут делать, хотя за деньги. наверное....
На узи если заподозрят что-то, тогда МРТ, а если по УЗИ все чисто, тогда смысл тратить кучу денег?
МРТ тоже разное бывает. Если с контракстом (что точнее, чем без), так это процедура не для слабонервных и не всем можно...Не думаю, что вы будете ее каджый год делать..

Аноним 389

Аноним это просто так всем подряд будут делать, хотя за деньги. наверное.... Будут, и делают, и без проблем! Если автору так уж хочется выкинуть побольше денег, так флаг в ...

Первоуральск

МРТ брюшной полости стоит примерно 5 тысяч рублей

просто посетитель
Екатеринбург

а они просто снимок делают или расшифровку тоже?

мама
Екатеринбург

Не надо раз в год делать мрт. Это не витаминная для организма процедура.
Проще онкомаркеры сдавать раз в год, наблюдаться у гинеколога и маммолога. Этого достаточно.

Аноним 35
автор

Neiron Проще онкомаркеры сдавать раз в год

а где их сдают и как, сколько стоит?
у меня начальница в положении сдает какой-то анализ периодически, вот недавно говорит титры (вроде так) пневмонии нашли, только мало, кто знает что за анализ такой? мне у нач. спросить не удобно

просто посетитель
Екатеринбург

Neiron Проще онкомаркеры сдавать раз в год

подскажите, а какие сдавать? посмотрела..их много
и уж извините, если не в тему, хочу спросить Вас как врача, анализ на генетическую предрасположенность к раку МЖ имеет смысл сдавать, или он не информативен?

Аноним 394

Neiron Проще онкомаркеры сдавать раз в год, наблюдаться у гинеколога и маммолога. Этого достаточно.

Ну это тоже с бухты барахты сдавать нет смысла. Анализ должен врач расшифровать. Бывает повышен маркер из-за воспаления, эндометриоза, например...
И потом женщины ведь не только по гинекологии болеют. А какже желудок, кишечник, щитовидка, кровь?
Да что угодно может быть. Это надо каждый год месяц потратить. чтобы все везде проверить....
Автор, одним МРТ и онкомаркерами не отделаетесь...

Ra.
мама
Екатеринбург

автор, делают кт с введением контраста для изучение внутренних органов, стоит 8 тыщ, потом на диске можно все внутренности разглядеть, весело... вам полное описание сделают каждого органа.. были бы деньги делала бы раз в пару лет

Аноним 611

В 40больнице мрт брюшной полости только по направлению и стоит 5400. Конечно хочется нам быть спокойными что внутри всё хорошо.. но если беспокоит живот то узи фгс и колоноскопию советуют лучшие гастроэнтерологи .а уж если что потом мрт

Аноним 35
автор

Ra83

Где такое делают?

Ra.
мама
Екатеринбург

в 41 больнице делала, в вену укол с контрастом и снимают, через 30 минут у тебя на руках диск, снимки и справка с описанием каждого органа..

анонимЫч

аноним

тоже голова болит часто и тоже задумалась о МРТ , т.е можно просто придти без направления,но с деньгами и сделают?? а если штиф стоит в зубе,можно делать?слышала,что металл запрещён...

анонимЫч

аноним

спасибо

Ra.
мама
Екатеринбург

аноним

на Волгоградской 40 и 1окб, 41 это на Начдива Васильева)

просто посетитель
Екатеринбург

анонимЫч тоже голова болит часто и тоже задумалась о МРТ

у меня как-то голова месяц болела, сделала мрт по направлению невролога - ничего не нашли, но голова болеть перестала

просто посетитель

Neiron

Онкомаркеры не всегда информативны.
У моей мамы онкомаркеры по нижней границе нормы.
ОАК и биохимия - как у космонавта .
И это при РМЖ 2 стадии с поражением подмышечных лимфоузлов.
Маммография и пункция ( с цитологией ) расставили все точки над I.
МРТ позвоночника и головы я делала без направления , а вот для мрт органов малого таза - направление - таки спросили и делать без него отказались .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";