Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Что то тем про рак много в последнее время, и не известно где эта бяка стукнет, и лечат изначально совсем не от того, и не то, а когда понимают что рак-уже поздно, а если делать МРТ бп и органов малого таза, раз в год, покажет ли это какие то изменения в органах, и интересно сколько такое стоит.
вот тоже интересно,давно задаюсь таким же вопросом.Постою послушаю
если что то там растёт, узи будет достаточно. Для уточнения делают МРТ, узи раза в 3-4 дешевле будет.
Так после ущи все равно МРТ, может лучше сразу
Не уверена. что это просто так всем подряд будут делать, хотя за деньги. наверное....
На узи если заподозрят что-то, тогда МРТ, а если по УЗИ все чисто, тогда смысл тратить кучу денег?
МРТ тоже разное бывает. Если с контракстом (что точнее, чем без), так это процедура не для слабонервных и не всем можно...Не думаю, что вы будете ее каджый год делать..
МРТ брюшной полости стоит примерно 5 тысяч рублей
а они просто снимок делают или расшифровку тоже?
Не надо раз в год делать мрт. Это не витаминная для организма процедура.
Проще онкомаркеры сдавать раз в год, наблюдаться у гинеколога и маммолога. Этого достаточно.
а где их сдают и как, сколько стоит?
у меня начальница в положении сдает какой-то анализ периодически, вот недавно говорит титры (вроде так) пневмонии нашли, только мало, кто знает что за анализ такой? мне у нач. спросить не удобно
подскажите, а какие сдавать? посмотрела..их много
и уж извините, если не в тему, хочу спросить Вас как врача, анализ на генетическую предрасположенность к раку МЖ имеет смысл сдавать, или он не информативен?
Ну это тоже с бухты барахты сдавать нет смысла. Анализ должен врач расшифровать. Бывает повышен маркер из-за воспаления, эндометриоза, например...
И потом женщины ведь не только по гинекологии болеют. А какже желудок, кишечник, щитовидка, кровь?
Да что угодно может быть. Это надо каждый год месяц потратить. чтобы все везде проверить....
Автор, одним МРТ и онкомаркерами не отделаетесь...
автор, делают кт с введением контраста для изучение внутренних органов, стоит 8 тыщ, потом на диске можно все внутренности разглядеть, весело... вам полное описание сделают каждого органа.. были бы деньги делала бы раз в пару лет
В 40больнице мрт брюшной полости только по направлению и стоит 5400. Конечно хочется нам быть спокойными что внутри всё хорошо.. но если беспокоит живот то узи фгс и колоноскопию советуют лучшие гастроэнтерологи .а уж если что потом мрт
Где такое делают?
в 41 больнице делала, в вену укол с контрастом и снимают, через 30 минут у тебя на руках диск, снимки и справка с описанием каждого органа..
тоже голова болит часто и тоже задумалась о МРТ , т.е можно просто придти без направления,но с деньгами и сделают?? а если штиф стоит в зубе,можно делать?слышала,что металл запрещён...
спасибо
на Волгоградской 40 и 1окб, 41 это на Начдива Васильева)
у меня как-то голова месяц болела, сделала мрт по направлению невролога - ничего не нашли, но голова болеть перестала
Онкомаркеры не всегда информативны.
У моей мамы онкомаркеры по нижней границе нормы.
ОАК и биохимия - как у космонавта .
И это при РМЖ 2 стадии с поражением подмышечных лимфоузлов.
Маммография и пункция ( с цитологией ) расставили все точки над I.
МРТ позвоночника и головы я делала без направления , а вот для мрт органов малого таза - направление - таки спросили и делать без него отказались .