У кого есть или кто оперировал параваориальную кисту. Девочки-врачи загляните.

>Мама-ка Думаю, Боженька помог, в храм ходить стала.

Nadin-ka автор темы

:))))))

Nadin-ka автор темы вот опять как так?ведь киста не гормонозависимая. У Мама-ки, скорее всего, была другая киста - функциональная.

Мастерс У Мама-ки, скорее всего, была другая киста - функциональная.

Тоже так думаю.

девочки, я не специалист. но написано было параваориальная, +узист с 20-летним опытом смотрела и не одна а еще другой спец узи.

я пишу не с целью рекламы визанны, а вдруг кому-то поможет. Конечно, надо чтобы врач назначил. Мне в Емц такую хрень насоветовали и назначили, пошла к участковому доктору и вот результаты.

Была киста

Мама-ка параваориальная

удалили при КС как бы заодно в ОММ. До этого не беспокоила

cmeta86 удалили при КС как бы заодно в ОММ.

вот тоже предлагала такой расклад доктору, но она мне сказала, что пока данных за то, чтобы мне делать кесарево нет.

А в ОММ , может, посоветуете доктора, спеца по кистам. Или не в ОММ. Хочу послушать мнение нескольких врачей. Тут в темке девушка писала, что консультировалась у 4, но мне хочется самой. ещё хотя бы к 1 сходить.

тема актуальна

Девочки, удаляйте! У меня маму тоже так 10 лет промурыжили, то надо, то не надо, не критично и тд, можно не удалять, она ее не беспокоила до поры до времени, пока резко не выросла, здесь уже вопроса не стояло удалять или нет, удалили, сделали гистологию, а она в рак переродилась, сделали еще одну операцию и убрали воообще всё, дальше химия, внеплановый климакс, куча нервов и переживаний, сейчас ттт прошло 5 лет, с учета сняли, но мама себя очень ругает что дотянула до такого, и слушала тех, кто говорил что не надо удалять

Olcha Девочки, удаляйте

а точно киста? точно параваориальная? Пишите, пожалуйста, точно, не пугайте меня.

Nadin-ka автор темы

В омм на прием к Пацуку идите, это зав гинекологией, после 27.07 запись в регистратуре.
И не истерите раньше времени

Sokel И не истерите раньше времени

постараюсь, спасибо

Nadin-ka автор темы

Такая же киста уже 7 лет, обнаружили прямо перед второй беременностью. Во время беременности не было ее, рассосалась, сказали так гормоны подействовали. Через год после родов уже опять была, размер такой же к у вас, так и держится, не меняется. Сейчас тоже планирую ребенка, даже речи об удалении не было.

@наталия Во время беременности не было ее, рассосалась, сказали так гормоны подействовали.

Так она вроде негормонозависимая, это мне так врачи объясняли , и вообще, перечитав кучу всего в интернете, поняла, что это аномалия строения, это не новообразование, поэтому типа не перерождается и редко растет. В 1 бер-сть врачи тоже говорили, что, возможно, уйдет. Только с чего бы? Лопнет? Сейчас во 2 бер-сть врач настаивает на удалении. Я получается должна выбирать, а то мнения врачей 50 на 50.

@наталия речи об удалении не было.

А у вас врач кто, если не секрет, и что он говорит об этой кисте.Можно в личку. Спасибо.

Nadin-ka автор темы

родила двоих, в размерах даже уменьшилась. Удалять не собираюсь

Киста с 16 лет была, удалили в 33 - попутно когда делали лапароскопию, отдельно не советовали.

Natuся отдельно не советовали

Почему? Девочки, пишите, пож-та, имена докторов и их аргументы за и против. Пожалуйста.

Nadin-ka автор темы Так она вроде негормонозависимая, это мне так врачи объясняли

Я не знаю точно, но она у меня точно параваориальная, УЗИ делаю регулярно и в беременность она пропала где то к 16 неделе, через полгода после родов не было, через год была.

Nadin-ka автор темы
А у вас врач кто, если не секрет, и что он говорит об этой кисте.Можно в личку. Спасибо.

Первый врач Челганова из ж.к. на Бебеля, сейчас Титкова на Амундсена. Ходила еще в Парацельс, тоже не советовали операцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы