У кого есть или кто оперировал параваориальную кисту. Девочки-врачи загляните.

Девочки, живу с этой кистой около 10 лет, ребенка родила. Она в размерах не меняется и никуда не уходит. Кто-то из врачей счиает, что это "косметический дефект", можно и дальше так жить. Другие- считают паталогией. Что делать. Сейчас планирую ребенка, врач предлагает удалить, причем опять же сомневаясь, собирается решать это консилиумом. Вот что делать? У кого она есть? Какой ваш опыт. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо.

Небольшой размер, отсутствие роста, без нагноения, некроза и кровотечения - не оперировать, только наблюдать.

Размер 25 (23) на 19 (17)- на разных приборах, размер не меняется.

оксашуля не оперировать, только наблюдать

Никаких симптомов, что вы описываете выше нет, врач, видимо, боится, что беременность спровоцирует гормональный скачок.

Диаметр 2 см, родила двоих. Норм. Удалять не собираюсь, пока не беспокоит.

Девочки, а доктор что вам говорит. Предлагали удалять? Лучик Солнца, не совсем поняла, вы двоих родили с кистой, да? Или она появилась позже?

Девочки, консилиум решил, что удалять. Я жутко волнуюсь и сомневаюсь. Что делать?

Удаляла в гармонии в 2007 г. После 2 детей родила. Операция минут 30 длится под общим наркозом. Через сутки уже дома была

Узнала о кисте в 17 лет, сейчас мне 28, за это время родила 2-х детей. Меня она не беспокоит, не растёт, сказали можно не убирать. Если бы было кесарево во время родов, то попросила бы убрать, но родила сама. Периодически только нужно проводить УЗИ контроль.

mamulyadochek Операция минут 30 длится под общим наркозом

А не лапароскопию делали?

mamulyadochek Удаляла в гармонии в 2007 г

А кто удалял, можно поподробнее? Я тоже в гармонии собираюсь. Как вам объяснили причину удаления? Какой размер кисты?
Извините, что много вопросов. Просто жила сней спокойно, а тут при планировании огорошили....

Я удаляла год назад в Парацельсе. Тоже беременность планировала, сказали, что лучше удалить. Не помню уже, чем мотивировали, но я сходила к четырем гинекологам в разных клиниках, из них трое посоветовали удалить. Делали лапароскопию под общим наркозом. Всё прошло хорошо. Заодно проверили проходимость труб.

АнонимнаяЯ Я удаляла год назад в Парацельсе

А размер какой был? Как наркоз перенесли? И стоимость не подскажете. Для меня это важный вопрос. Можно в личку. Спасибо!!!!!

Девочки, а гистологию делают? Или нет? Эти кисты вообще могут озлокачествляться?

Может, ещё кто посоветует что-нибудь? Интересует ещё мнение об оперирующих гинекологах. Ещё боюсь, что если соглашусь, то мне удалят яичник.

оксашуля Небольшой размер, отсутствие роста, без нагноения, некроза и кровотечения - не оперировать, только наблюдать.

именно но беременность может спровоцировать рост.
Не бойтесь это очень простая лапароскопическая операция.
Яичник вам никто не удалит))) смысл?

Neiron

Спасибо, что зашли в мою тему. Я вас ждала:))))

Neiron беременность может спровоцировать рост.

первая беременность не спровоцировала, но это ни о чем не говорит, правильно?

Neiron Яичник вам никто не удалит))) смысл?

Я активно читаю интернет. Там написано, что небольшие кисты без ножки, значит, они практически вплотную прилегают к яичнику, рядом там ещё маточная труба....Боюсь, что заденут, травмируют. У меня подруга после лапароскопии не может родить, повредили:(((( И наркоз я плохо переношу. Есть возможность под местным наркозом сделать? И ещё вопрос: эти кисты не переходят в рак? Спасибо!!!

Neiron Яичник вам никто не удалит))) смысл? Это могут предложить, если у женщины где-то не за горами менопауза, и рожать она уже не собирается. Но, даже в этом случае автору не стоит соглашаться.

Мастерс Но, даже в этом случае автору не стоит соглашаться.

конечно, нет, я наоборот боюсь, что травмируют или отрежут кусочек. А так бывает, подруги нарассказывали...

Nadin-ka автор темы боюсь, что травмируют или отрежут кусочек. А кто от этого 100%-тно гарантирован? Извините, в конце концов, трубЫ-то всё-таки, я думаю, у вас две?

Мастерс А кто от этого 100%-тно гарантирован

Никто. Вопрос не в этом. 100%- это вообще не делать операцию. Дело в том, что за 10 лет жизни с кистой слышала мнения квалифицированных гинекологов совершенно противоположные (см. 1 пост). Это загоняет в тупик. Решить должен ты сам, пациент без мед. образования, а они так и будут спорить, потому что эта киста не настолько изучена. Отсюда я не понимаю её реальной опасности, а раз её вроде как нет, то не хочется и ложиться под нож, где эти опасности для меня более явственны.

Nadin-ka автор темы Есть возможность под местным наркозом сделать? И ещё вопрос: эти кисты не переходят в рак? Спасибо!!!

Вам лапароскопию будут делать!!! Какой тут может быть местный наркоз???? Вам живот надувать будут, кислород будет давить на диафрагму, поэтому чтобы вы могли дышать вас к аппарату ИВЛ подключат.
Вы какой именно наркоз плохо переносите? Их такое множество! Раньше кетамин был, его все плохо переносят)))) А сейчас-то в платных центрах используют мягкие щадящие наркозы.
У меня около двух десятков операций гинекологических было, после большинства из них через полчаса сама за рулем на работу ехала. Ну это так, лирическое отступление.

Анонимка Вы какой именно наркоз плохо переносите?

Общий наркоз у меня был 1 раз в жизни, гинекология, остальные операции уже в др. сфере под местным. Была угроза жизни, так что помню плохо, что-то кололи в вену, маска была...потом еле в чувства привели...

У меня такая же киста исчезла после приема (3 месяца) Визанны, до этого 2 мес -Лактинет. Исчезла-не осталось и следа. Правда волосы лезли, побочка видимо.

Мама-ка У меня такая же киста исчезла после приема (3 месяца) Визанны, до этого 2 мес -Лактинет

вот опять как так?ведь киста не гормонозависимая.

Nadin-ka автор темы

сама от радости в шоке была, узист смотрела-смотрела, смотрела-смотрела, говорит "с собаками тут ищу кисту, а нету ее". Думаю, Боженька помог, в храм ходить стала.

с Визанной самочувствие резко улучшилось, болей не стало, так что помогает она не сомневайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы