что за блямба на ноге?(фото)

У племянницы было года три назад. также. Даже в том же месте, т.е. ниже колена, ближе к стопе. Поначалу пожаловалась, что чешется. Ну я естественно иди к дерматологу. Пошла к бабушке в гости на другой день. Бабушке пожалилась. Та ей пепел от бумаги нажгла и посыпала и мазь дала фторокорт. Вынесла вердикт - лишай. В чём я сомневалась. Ну в общем фторокортом помазюкалась пару дней и прошло. Больше не повторялось. Что это было так и не ясно до сих пор. Я думаю аллергическое что то.

аллергический дерматит или скорее всего экзема, очень похоже, к дерматологу бегите

У меня бывает такое по зиме и осени - джинсы одеваю на голую ногу без колготок внизу. ВСЕ намерзнет, потом вот такие покраснения пару дней могут быть именно на месте ближе к голеностопу, где трутся ботинки и джинсы.Правда пузырьковости нет

анонимно Это у вас , скорее всего, - холодовая аллергия.

Похоже на розовый лишай и локализация нередкая. Автор, в любом случае надо топать к дерматологу завтра же, это же может быть заразно.

Mrss Автор, в любом случае надо топать к дерматологу завтра же, это же может быть заразно.

мы живем в поселке, у нас ОВП, направление выпросить к специалисту просто нереально... обзвонила парацельс, гармонию, еще какой-то, не помню - везде по предварительной записи... т выпадает на мои рабочие смены(((( где можно сразу попасть?

В любой муниципальный кожвендиспансер. Приезжаете с паспортом-полисом и берете талон. Очередь есть обычно,но небольшая.

Garfield В любой муниципальный кожвендиспансер.

спасибо!

экзема скорее всего у вас, кдерматологу чешите быстрее

не я автор темы

С полисом вроде как в любом должны принять,ищите ближайший.
А вообще да,на лишай очень похоже,у старшего моего такая же бляшка была. Если он,то лечится быстро,меньше чем за неделю вылечили.

у меня было похожее и в похожем месте. мазала левомеколем т.к. гной внутри похоже был. прошло но кожа осталась розовой.

Garfield на лишай очень похоже

блин, откуда???? ума не приложу...

это похоже не на лишай, а на потницу..
вы потели много? джинсы натирали?

опоясывающий лишай? иммунитет ослаб? ацикловир-акри, ацикловир местно, но по хорошему -к врачу

аноним вы потели много? джинсы натирали?

Нет, это уже почти месяц, и пятно только растет

АнониМ опоясывающий лишай? и

Он вроде потому и опоясывающий, что локализация на пояснице... К тому же в моём окружении никто не болеет ветрянкой

к врачу надо,написали все уже,а еще похоже на ожог растения,вроде борщевик называется,у сотрудницы было так,в огороде обожгла травой.

Olla к врачу надо,н

да понимаю(((

Olla а еще похоже на ожог растения,

вряд ли ожог будет расти день ото дня... я уже инета начиталась...

Мокнет? экзема может?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы