Девочки, как думаете, стоит ли бегать по инстанциям чтобы наказать или хоть как-то подергать "врача" и "заведующую"?

Девочки, как думаете, стоит ли бегать по инстанциям чтобы наказать или хоть как-то подергать "врача" и "заведующую"?
Мама живет в Качканаре (область ЕКБ).
Ситуация такая в 2-х словах: маму довели до инвалидности, просто дотянули в течении нескольких лет...с трудом добивалась каждого направления в ЕКБ, с огромным трудом добилась операции...
Сейчас предстоит снова операция, и опять все по новой....
Но, последняя ситуация просто из ряда вон выходящая....
Дотянули с направлением, в последний день отправили в Н.Тагил для подтверждения инвалидности. Мама приехала - а там этой больницы уже год как нет!!!! Начала у прохожих спрашивать куда эта больница переехала - никто-ниче не знает....В итоге объехала весь Тагил, с трудом нашла больницу - там отказались принимать, т.к. они инвалидностью не занимаются....
По просьбе мамы из этой больницы позвонили в Качканарскую - а там отвечают "Мы ее в Тагил не отправляли"!!!!!!!
Направление у мамы на руках, где черным по белому написано ТАГИЛ....
По приезду в Качканар она пошла к заведующей - она с ней даже разговаривать не стала...
В итоге, маме дома вызывали скорую, подскочило высочайшее давление, всю обкололи....
Вот что делать и куда писать жалобу на них???

и лучше сразу в прокуратуру..не надо никаких инстанций-там только отписки будут..а прокуратура заинтересуется фальшивыми документами(направление в несуществующее место). так ж налицо унижение чести и достоинства гражданина

Я бы закусилась, но это сложно. В медицине не принято гнобить друг друга, в лучшем случае добьетесь выговора

В Минздрав, прокуратуру, общество защиты прав потребителей. А, для начала пойти к заведующей, все ей высказать и попросить официального письменного объяснения произошедшего (заверить ее печатью, подписью). Советую, если есть возможность, все снять на видео. Можно СМИ привлечь, написать в вк, ЖЖ.

стоит со своей совестью поговорить.
это не они маму довели, а она сама и ВЫ.
сама лично укладывала свекровь в областную без проблем.
рассказать как? оплатила прием в областной, а далее по их направление с полисом ее положили.
значит ваша мама, ее здоровье так нужна себе и вам.

и теперь у вас голова работает деструктивно - вы хотите тратить время и силы на эфимерные доказывания, вместо того чтобы лечить маму.

Обязательно нужно!
В области совсем туго в медициной. Сами не могут поставить диагноз верный, не говоря уже о лечении, так и направление в Ека-г получить без боя не возможно.
В нашей семье такая ситуация была с дедушкой, не давали направление, и лечили, лечили, в итоге мама забрала его сама, медкарту забрать не получилось, а в нашей областной поставили страшный диагноз, рак поджелудочной 4-й степени, не операбельный, отправили домой доживать, выписали наркотики, местные уже были безсильны что-либо сделать. Вот такая печальная история.

Лапу_шка В Минздрав, прокуратуру, общество защиты прав потребителей. А, для начала пойти к заведующей, все ей высказать и попросить официального письменного объяснения произошедшего (заверить ее печатью, подписью). Советую, если есть возможность, все снять на видео. Можно СМИ привлечь, написать в вк, ЖЖ.

плюсуюсь.

у вас цель наказать или маме помочь? Тетушка моя в Новгороде не могла попасть к эндокринологу, написала на сайте Нижегородского облздрава(или как они сейчас называются), через день позвонила тетушке терапевт и за руку отвела к специалисту.Но там проблема была - на сайте записи нет, по телефону не записывают, приехала к 7 утра - не хватило талонов.

тата тта и лучше сразу в прокуратуру.

я тоже сразу про это подумала!!!
блин....мама еще ругаться "не умеет" - плохо ей становится, у нее сразу давление подскакивает....
А можно ли на моральную компенсацию подать - и куда именно заявление отнести? или это уже через суд?
Уже не раз они ее так доводят....

Напишите сами и приложите скан направления,я сама из ебурга писала, мне ответили и из минздрава, и главврач))))))))) и,к сожалению, не у всех деньги есть

ирина0509 и,к сожалению, не у всех деньги есть

400 рублей в хозрасчетной поликлинике областной больницы стоил прием пару лет назад.
ну сейчас 800. вы извините это не дорого даже для одинокого пенсионера, тк как правило с областной пропиской потом можно наблюдаться там бесплатно, все анализы там бесплатно.
если бы мы сами не обращались и не лечили свекровь я бы еще поверила страшным сказкам "неувсехестьденьги".
не у всех есть ответственные и заботливые дети судя по всему.

Письмо в облздрав онлайн можно написать, типа интернет приемной было

Аноним стоит со своей совестью поговорить.
это не они маму довели, а она сама и ВЫ.

Я повторюсь, я очень вкратце описала последнюю ситуацию...
То, что было в последние несколько лет - даже страшно описывать....
Так же лечили ногу - от фиг знает чего....потом с боем выбили направление в ЕКБ - итог - поставили в очередь на замену сустава...
Дело в том, что она не ищет бесплатной медицины, да и в Качканаре ее НЕТ!!!! ооочень много потратила денег на всевозможные анализы, лечение не только в Качканаре, но и в ЕКБ.....
У нее инвалидность - а там все сложно, надо ее постоянно подтверждать....
Короче, я не буду реально все описывать.....
Сейчас мама в процессе постановки в очередь на операцию на вторую ногу

ирина0509 у вас цель наказать или маме помочь?

В данный момент наказать!!!

чужую беду руками разведу))) маму надо в ебург везти, поедет ли? - это деньги, здесь возить надо, это тоже деньги и время и т.д. Я к тому, что есть полис, мама всю жизнь работала и налоги платила, почему еще раз надо платить? Конечно, есть ситуации, когда о деньгах не думаешь

sntagil Письмо в облздрав онлайн можно написать, типа интернет приемной было

письмо о чем? переписки с мед учреждением нет. ничего нет. адресами и телефонами регистратуры обеспечивать в больнице не обязаны.

NitaEK автор темы Вот что делать и куда писать жалобу на них???

У меня родители в краснодарском крае живут, там тоже такая же ерунда с направлениями, и врачи работают на отъе...
в итоге я написала в Москву в Минздрав, прилетело по шапке всем... после этого лично главврач приезжал домой к моим родителям и извинялся... направления тогда все спокойно дали в Краснодар. Писала через сайт письмо... Они быстро довольно реагируют. Так что пиши, описывай ситуацию.

Аноним письмо о чем? переписки с мед учреждением нет. ничего нет. адресами и телефонами регистратуры обеспечивать в больнице не обязаны.

просто письмо... о ситуации, с просьбой разобраться, описать всё что произошло... По шапке получат все...

аноним +++++ Сделайте маме временную прописку и пусть мама в ЕКБ лечится.

с областной пропиской в областной лечиться намного проще чем с екб. а качество лечения там в разы лучше.

Окунёк просто письмо... о ситуации, с просьбой разобраться, описать всё что произошло... По шапке получат все...

отбрехаются. не переживайте за них. я реально понимаю жалобы чтобы получить направление, квоту - ну ощутимую пользу для тебя. а это - пустая трата времени и сил.

NitaEK автор темы Дело в том, что она не ищет бесплатной медицины, да и в Качканаре ее НЕТ!!!! ооочень много потратила денег на всевозможные анализы, лечение не только в Качканаре, но и в ЕКБ.....

сложно когда голова работает странно и дети мало внимания на твои проблемы обращают внимание.согласна.

автор еще раз. моя свекровь приписана в области. без проблем привезла в областную на прием к спецу. платно. ту же получилинаправление в стационар, тут же сделали все анализы бесплатно.
далее наблюдалась она бесплатно.

никаких мега трат и проблем. что вы мне рассказываете? свекровь инвалид, у нее весьма тяжелый ревматоидный артрит.

Автор на компенсацию рассчитывать смешно.
Это прокуратура и суд.

Аноним отбрехаются. не переживайте за них. я реально понимаю жалобы чтобы получить направление, квоту - ну ощутимую пользу для тебя. а это - пустая трата времени и сил.

не отбрехаются... поверьте, начнутся проверки, это еще хуже для них... минздрав обязан реагировать на любые письма и еще можно позвонить в страховую... по ОМС, они тоже могут начать проверки... по полису ОМС в принципе должны принимать в любой клинике в области.

сейчас каждое направление в другую поликлинику или больницу, влечет уменьшение премии сотрудников на сумму приема вас в этой направленной поликлинике. Сейчас все врачи и заведующие это понимают и не хотят отказываться от премии. Направлений не дают и люди вынуждены посещать платные услуги. Мне кажется, когда пациенты начнут обращаться в суды и требовать оплаты вынужденных услуг, ситуация начнет меняться.

Окунёк не отбрехаются... поверьте, начнутся проверки, это еще хуже для них... минздрав обязан реагировать на любые письма и еще можно позвонить в страховую... по ОМС, они тоже могут начать проверки... по полису ОМС в принципе должны принимать в любой клинике в области.

ну давайте с главного - суть приензии в чем? ей в чем то немотивировано отказали? нет.
то что старушка адрес не смогла найти и позвонить туда -- так то не их проблемы.
ну позвонит минздрав в больничку. потом запрос напраявт и потребуют объяснительную - ну напишут.
далее минздрав отпишет что нарушения не выявлено и все правомерно.
я более чем уверена что формально, те письменно с регистрацией бумажек в больнице, автор и ее мама с мед учреждением не общались, письменно ничего не требовали и тд.
о чем речь? вы реально считаете что за каждый пук пациента их наказывают?
не смешите.

Аноним о чем речь? вы реально считаете что за каждый пук пациента их наказывают?

А Вы пробовали хоть раз? Я пробовала.. ситуация изменилась...

Окунёк Так что пиши, описывай ситуацию.

простите, остались у вас контакты гуда писали? можете в личку кинуть?

Девочки, сейчас маму лечить не надо!!!
Я видимо, коряво последнюю ситуацию описала....она ездила в Тагил для подтверждения инвалидности, там в прошлом году была больница, где сидят спецы, которые этим занимаются....
Я сейчас маме звонила - лежит встать не может....
Она мне рассказала, что вчера после Тагила ходила к заведующей, чтобы та пояснила....А заведующая оказывается знала что этой больницы там нет!!!! Типо, идите сами разбирайтесь к хирургу, которая ее отправила....
Маму сейчас лечить не надо! Я повторюсь!!! Она в процессе постановки в очередь на операцию на вторую ногу!!! Лечить бесполезно!!!

Жуткое отношение к пациентам, просто скотское какое-то, пациенты никто!!!
Жаль, что на это жалобу не напишешь....
Записала: Прокуратора, Минздрав - будем туда писать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы