Операция по исправлению носовой перегородки.Есть вопросы.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто где делал? посоветуйте каким методом менее травматично? Еще нужны рекомендации по врачам. Спасибо!!!

Аноним

а какой метод? платно?

тоже надо делать

я исправляла в 40 под местным наркозом, врач дяденька сделал отлично все

Аноним

Давно в 33? Кто врач?

41 больница, общий наркоз. все хорошо. стоимость не скажу тк делала микрогайморотомию а перегородку за одним

Абдулкеримов в 40 или 41
Около 40 тыс

сейчас прохожу реабилитацию,делала у Федорова,исправление перегородки+изменение формы,70 тыс.Завтра гипс еду снимать

В областной, бесплатно, местный наркоз, все хорошо.

бесплатно делали в 40

Операция нужна мужу, чтобы избавить от храпа и от проблем с носом вообще))) хвалят окб №1, там делают эндоскопическим методом. Но решила еще узнать кто где делал.

Конечно надо делать современным методом, эндоскопическим.

эндоскопически в основном удаляют кисты, гематомы, лечат гайморит. Как вы себе представляете эндоскопом исправлять перегородку если ее долбить надо?!

аноним

вот что пишут - "Эндоскопическая функциональная ринохирургия - использование оптических систем с видеообеспечением позволяет диагностировать и проводить хирургическое лечение на качественно ином уровне. Травматичность оперативного лечения уменьшается в разы, как следствие, сроки реабилитации составляют от 1 до 3-4 дней. " т.е. считается самый современный и менее травматичный метод. И именно деформации перегородки носа так лечат.

Эндоскопия. Полный наркоз.
Исправление перегородки (септопластика) и подрезание каких-то там .... (не помню )
Операция утром, на другой день сняли тампонаду и маску. И домой.
Первая неделя была просто жесть. Самой промывать постоянно.
Врач тоже не мимишничал, чистил достаточно жестко (вакуумная чистка),думала мозги высосет
Через 2-3 недели все лучше. Через месяц забыла. 2 года уже без соплей и прочих проблем

люди идите делайте за бесплатно, по старинке, через руки этих хирургов столько носов прошло! у них уже рука набита. Нос все равно будет болеть хоть после какой операции, как никак все равно вмешательство, тампонацию носа никто не отменял! Ваш муж не ребенок, потерпит. При мне футболиста привезли, мяч прилетел и ниче, все сделали

А у кого-то было при искривлении перегородки залженность уха? Вот у меня одно ухо постоянно почти закладывает, ну бывают передыхи конечно. Тоже врач говорил, что из-за перегородки. Интересно, как у других.

Аноним ЦГБ 33 под общим наркозом, всё ок.

33 это на Заводской? разжилась лор-хирургом что ли? а то видела у них на заборе рекламу много лет подряд - когда дошло до дела сказали, что врача у них нет перегородки исправлять(только оборудование есть). Ну молодцы, что скажешь. Муж делал в Ухо горло носе у Бродовских под местным амбулаторно эндоскопом - все хорошо уже 3 года. Друг семьи делал в УГМК под общим (сам хотел общий) - очень доволен: дорого и облизали(кто врач не знаю)

Hvost

Вот,Бродовских (по-моему сын и отец) очень хвалят. И вроде бы они не только в ухо горло нос принимают.

аноним люди идите делайте за бесплатно, по старинке, через руки этих хирургов столько носов прошло! у них уже рука набита. Нос все равно будет болеть хоть после какой операции, как никак все равно вмешательство, тампонацию носа никто не отменял! Ваш му

Не слушайте, люди - им по ОМС оплачивают эту старинную ужасную операцию (хотя у некоторых для нее есть показания) и они не рассказывая подробности заманивают людей по прописке туда (в 40-ю бесплатно под общий наркоз и 3-4 дня валяться в больнице). У меня в прошлом году чуть маму не заманили - надо было удалить кисту в пазухе, сказали что одну не удаляют и только с исправлением перегородки делают(хотя показаний для перегородки у нее не было) и сразу на следующую неделю записали на операцию (желающих видимо не лишку). Я ей все объяснила: в результате удалила у Бродовских платно одну кисту-очень довольна. В 40-й платно эндоскопом кстати Абдулкеримов делает.

аноним

Да . да . бесплатно и по старинке. И без анестетиков. И без антибиотиков.
Может уж сразу ржавым ножом в лесу в палатке?
О чем вы ?если есть возможность сделать менее травматично и более высокотехнологично

мамулька

Было. Врач потом учил сморкаться. Что правильно одновременно, а не зажимать по одной ноздре (не знаю как описать ). Чтобы не создавать разное давление.
Уши и нос такие части тела, которые растут всю жизнь. Поэтому если есть проблема с носом,тл она склонна только усугубляться

Аноним автор темы ни не только в ухо горло нос

вообще они все из Областной (2 сына и дочь), папа был долгое время завотделения лор.

Hvost

а они там сейчас работают,операции делают,Вы не в курсе?

аноним И без анестетиков. И без антибиотиков.

Ну это-то вам дадут и а/б скорей всего проколют(нашего производства) - все-таки в стационаре валяться, а там своя флора и фауна - можно что-нибудь хватануть на ослабленный организм.

аноним тампонацию носа никто не отменял

были только трубки в носу сутки и все, дальше мыл нос аквалором - никаких километров бинтов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы