Операция по исправлению носовой перегородки.Есть вопросы.

Hvost

Изменила ник .я аноним который за современные технологии ))
И за нормальные антибиотики.

Мне давно в 40 делали бесплатно, местный наркоз. Хорошо так мне подолбили, на снимках потом другие врачи пугались((( но говорят, что другой возможности не было))) я на второй день убежала из больницы домой, все быстро зажило и много лет никаких проблем с дыханием не было. Осложнений не было тоже, только неприятные воспоминания об операции и первой ужасной ночи после нее, когда спать не можешь, т . К. Все болит и попа от уколов тоже, нос заткнут, ртом дышать сил уже нет - кароче, ужас.

Делал муж 5 лет назад в доктор +
УЖАС!!!! Все вернулось в виде отека который не проходит через год! Отдал около 100 тыс
Как потом врач сказал ну да бывает, можно повторить операцию!!!

интересно

У меня тоже ужасные воспоминания от первых суток: нос заткнут и не дышит, рвет (это я так от наркоза отходила и крови еще наглоталась )., снизу (пардон ) льет, в руке капельница
Фууууу

Делала эндоспопическиу Максима Борисовича Бродовского в1 областной, наркоз местный был (считаю это большим плюсом), операци и восстановление прошли нормально, проблему устранили. Сейчас бродовских оперируют в ухо горло нос на Луганской

Искривление давно, врачи в один голос твердили, что все мои гаймориты, синуситы и тд именно от этого
Очень долго я готовилась к операции, Мониторила все
Но как показали отзывы, практически ни кому не помогла эта операция.
Из знакомых и родственников делали четыре человека, все осталось как и было.
Передумала. Нисколько не пожалела, научилась справляться со своими болезнями, почти забыла все эти болезни при искривленной перегородке))

Знакомый делал у Бродовских как раз на Луганской, тогда еще у них только местный наркоз был, на общий не было лицензии, первые полгода дышать стало легче, потом все на круги своя
Он еще одновременно от храпа делал, снова начал храпеть)))

Мне делали септопластику и прижигание носовых раковин (вроде). Жалобы: хронический ринит и отит со. Стороны искривленной перегородки. С тех пор отитов не было (5 лет прошло), насморка аллергического нет.
Борис Вадимович Бродовский (папа), у мер. Царствие ему небесное, чудесный был специалист

Да, долбить нос и наркоз местный. Так всегда делали и дальше надо так!
Насмотрелась я на больных после таких операций, с гайморитами лежала с 17 лет регулярно. Ужас.
Мне эндоскопическим методом именно искривление перегородки убирали, никаких метров бинтов. Общий наркоз и быстрое восстановление. Гаймориты прекратились. Прошло после операции 7 лет.

Аноним автор темы Операция нужна мужу, чтобы избавить от храпа и от проблем с носом вообще))) хвалят окб №1, там делают эндоскопическим методом. Но решила еще узнать кто где делал. муж давно там делал>Hvost у Бродовских когда тот там работал,сейчас свою клинику открыл.
аноним как никак все равно вмешательство, тампонацию носа никто не отменял! никаких тампонов не было,даже закапывать ничем не надо было
Но от храпа эта операция не избавляет.

Olla

Он уже прошел все необходимое обследование и ему сказали,что причина храпа на 90% в искривленной перегородке.

анонимность Было. Врач потом учил сморкаться.

Так у меня не во время простуды и насморка, а постоянно почти ухо закладывает ((( Вот в этом-то и проблема... Никто больше не сталкивался?

мамулька А у кого-то было при искривлении перегородки залженность уха?

У меня перегородка искривлена с детства. И ухо одно почти не слышит. Внимание на это обратили уже после 30 лет, года гаймориты начались. До этого я как-то не заморачивалась, что одно ухо почти не слышит. А обнаружили во время осмотра лора - слух проверяли в студенческие времена. Оказалось, на одно ухо я глухая почти. Лор сделала продувку (параход, при которой надо говорить) Ухо сразу стало слышать. А потом я из кабинета вышла, пару раз сглотнула - все там встало на место - и снова одно ухо не слышит почти

Сейчас готовлюсь к операции по искривлению носовой перегородки в Лор клинике у Бродовского Максима Борисовича. Очень его мне рекомендовали. Была у него на консультации, осталась довольна. Делать буду под местным наркозом. Заодно и объем камеры будет уменьшать с одной стороны. Все вместе мне выходит 40 тысяч.
Понравилось, что операция одного дня. С утра пришел, прооперировали, до вечера у них в клинике находишься. На ночь с тампонами домой. С утра опять в клинику, убирают тампоны, консультируют. Если есть необходимость, нащначают повторный прием, если нет - на выписку с рекомендациями по реабилитации.
Общий наркоз не хочу принципиально. По ощущениям доктор сказал не страшнее лечения зубов. Длится операция минут 25.

carino

Спасибо за информацию!

В 40-й больнице бесплатно носовую перегородку вам ни кто не будет делать, я там зимой была, бежала раняя тапки

Elenina Абдулкеримов в 40

мужу бесплатно зимой этого года
под местной анестезией
и наступило долгожданное счастье!!!

Митиль

А какие были проблемы? Храп?

Без Царя в голове ьнице бесплатно носовую перегородку вам ни кто не будет делать, я там зимой была, бежала раняя тапки

Да чего это не будут? Прекрасно делают по направлению из поликлиники по прописке ну видимо с тех районов, которые к 40 относятся. Может вы путаете с ринопластикой? Вот её точно нигде по ОМС делать не будут, это уже эстетика.

Аноним автор темы

Гипертрофия,искривление,киста. Без капель не спал последние года 3. Я его практически насильно заставила оперироваться. Что я выслушала до,во время и первые пару недель...не передать.

Hvost Прекрасно делают по направлению из поликлиники

именно. септоплатику, т.е. перегородку, а не ринопластику (наружный нос).
и есть старый казацкий метод, разборка лица молоточком

анонимность нос заткнут и не дышит, рвет (это я так от наркоза отходила и крови еще наглоталась )., снизу (пардон ) льет, в руке капельница
Фууууу

и есть эндоскопический.

Smile никаких метров бинтов...и быстрое восстановление

Shtormit Сейчас бродовских оперируют

carino в Лор клинике

Аноним 494,
подскажите, как у вас с ухом? также закладывает или прошло? у меня также с одной стороны, где искривлена перегородка, постоянно стало закладывать ухо, ЛОР говорит что дело в носе, надо оперировать, собираю сейчас информацию, хочется уже точно понимать, что проблема в носе, а не в ухе(((

Я все смогу,
Я даже не сразу поняла, о чем речь, тема такая старая)))
Перестало сейчас, не знаю с чем связано. Последний лор, у кого была, сказал, что не надо мне операцию делать, не такое сильное искривление, и вообще сказал, что ничего хорошего как правило нет в этих операциях. Бывают тяжёлые случаи конечно, когда без этого никак... Гаймориты у меня периодически, слава богу не часто, случаются, но я уже знаю, что и как, справляюсь)))

спасибо за ответ, уж очень меня заложенность уха напрягает, но и на операцию из-за этого идти все таки не хочется(((

Аноним 494: Перестало сейчас, не знаю с чем связано.

только не давно перестало? получается почти три года закладывало?

Я все смогу,
Вот даже точно не скажу, мучилась долго, да, а потом как-то само собой ушло. Бывает иногда, но кратковременно и проходит. Я честно забыла уже об этом даже, Т-т-т...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы