Чем вы лечите ангину? Народные средства.

Какими способами вы лечитесь?

Аноним автор темы Чем вы лечите ангину?

Если прямо ангина с точкой диагноз, то основное лечение антибиотик, тут одними травками чревато лечиться, только как дополнение к основному лечению.

Антибиотиком. В качестве меры профилактики- выезд на море раз в год минимум, полоскание горла соленой водой. Можно, кстати, горло при болезни мазать люголем или березовым дегтем.

Я год назад лекарствами отправилась. Слишком часто болела - раз в месяц, два раза в месяц. Так что никаких антибиотиков и сильнодействующих лекарств я принимать не буду. А придиралы - придирайтесь на работе.

Аноним автор темы А придиралы - придирайтесь на работе.

А кто к вам придирается, вы спросили - вам ответили.

И.Вольдемаровна

Антибиотик - это народное средство? Я в курсе о таблетках, о разрекламированных лекарствах, которые ставят на ноги буквально на следующий день и имеющих массу противопоказаний и которые выписывают особо нищие врачи дабы выполнить свои планы.

Если точно ангина, дуйте в больницу за антибиотиком. У нас знакомая умерла, травками лечилась... Ребенок маленький остался.

Я полоскала раствором Ротокан . Быстро прошло .

Аноним автор темы Антибиотик - это народное средство?

что-то нет отзывов о выздоровлении на травках, автор. Задумайтесь.

Была один раз страшенная ангина: темпа под 40, ломота и адская боль в горле. Лечилась полосканием каждые пол часа раствором соды и соли, убирала пленки с гланд ватной палочкой , очаги мазала точечно цнфтриаксоном (какая то ампула сухого антибиотика). Обильное питье, гексорал и тп в перерывах. Главное выводить токсины. На панацею не претендую, но я заболела в праздники длинные, внезапно, и если не полоскать горло то миндалины покрывались пятнами и пленкой и темпа резко повскакивала.

Byalla

Е моё. Я задумалась, когда я неделю после лекарств есть не могла. Тоже было о чем задуматься.

Shtormit убирала плёнки

Как вы это делали??? Божээ... Я тоже содой и солью. Ротокан хорошее средство, но его нет. А днём с температурой провалилась. Не дошла до аптеки

Аноним автор темы и которые выписывают особо нищие врачи дабы выполнить свои планы.

Че сегодня все нервные-то.
Я вам про Фому вы мне про Ерему.
Я говорю о истинной ангине, а не покрасневшем горлышке при ОРВИ, там то и травки помогут.
Ангину тоже конечно можно травками "выполоскать", вопрос времени и резервов вашего организма, но осложнения от нее страшнее чем мнимый вред от правильно подобранных анитибиотиков.

Ну как как, обыкновенно, загляните в горло то, посмотрите.
Бывает лакунаркая ангина, она вроде без пленок, я не разбираюсь в ангинах, потому что один раз тольео и болела. Но у меня вот было страшно и пленки и точки эти. Раз в пол часа поднимала себя или муж тащил, чтоб мыть горло, иначе прям резко становилось хуже

Аноним автор темы придиралы - придирайтесь на работе.

Ну лечите тогда травками - потом в больницу загремите ;) Рассказать вам какие осложнения дает ангина? Я расскажу - сначала болит горло немного, потом бактерии разрастаются, скопившийся гной спускается ниже, воспаляются лимфоузлы, дальше она спускается на сердце....о последствиях догадаетесь?

Аноним автор темы год назад лекарствами отправилась.

Вот к чему приводит самостоятельное лечение ангин.

Аноним автор темы Как вы это делали??? Божээ..

На палец наматываете ватку смоченную люголем//содо-солевым раствором и прямо над раковиной счищаете налет с миндалин.
Неприятно и но помогает, облегчает состояние, температура снижается.
Полоскать можно раствором :перекись 3% развести водой 1:5, тоже хорошо помогает.

Да я не нервничаю, просто я реально убедилась во вреде многих лекарств и, кстати, многих горе-врачей. Иногда и правда лучше лечиться и без них. Не голословно сказано. Но убеждать не буду.
Ну значит у меня орви и покрасневшее горлышко. Усе

KаRаLеVа

+++++++много
Я так долечилась "сама" и "народными методами"((((

Ангина может и без антибиотиков пройдет, только дольше чем с антибиотиком. Но без антибиотиков есть небольшой шанс получить серьезнейшие осложнения на сердце и другие внутренние органы, шанс не велик, может пару процентов всего, но рисковать не надо.

KаRаLеVа

А вы врач?

Я свою ангину за пару дней до приличного состояния вылечила, врач только по виду миндалин сказала, что и вправду была ангина серьезная, к ее приходу оставалось по паре точек и адская слабость, с дрожью в ногах и тп

Сыну ангину ( не покрасневшее горлышко) вылечила за 3 дня так: В крутой настой разных трав макнуть ткань и намотать на горло, сверху пленка и зафиксировать косынкой типа.
Подруга дочке так вылечила, темпа сразу спадает.
Так же бронхит лечу, всегда проходит.

вообще не лечите, само пройдет, горло полощите шалфеем и хватит

Тоже была в студенчестве ангина с температурой под 40 и гнойничками на миндалинах. Полоскала горло каждый час(прямо по будильнику) раствором соль+сода+йод и пила антибиотик. За неделю вылечилась.

И.Вольдемаровна Ангину тоже конечно можно травками "выполоскать", вопрос времени и резервов вашего организма, но осложнения от нее страшнее чем мнимый вред от правильно подобранных анитибиотиков.

+++

Меня в детстве лечили от ангины антибиотиками. Осложнение на сердце все равно было. В детстве потом часто болело(

Очень крепкий раствор лимонной кислоты помогал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы