Очень нужен совет врача

Девушки, на форуме ведь есть врачи, подскажите, пож, дайте совет!

Имеется:
3-летний часто болеющий ребенок. Очень часто и из этих часто - часто с осложнениями. За полгода 6 курсов а/б

Также в наличии 2-мес недоношенный (36 недель) малыш, родился с внутриутробной пневмонией, ЭКС.

Стоит ли ехать в сентябре-октябре с ними двоими на море, скажем, ЮБК, не ради купания - ради оздоровления?
Младшему на момент поездки будет около 5 мес

Если не стоит, то почему? Что может быть не так? В особенности что может случиться с младшим? Имеется в виду поездка на 3-4 недели

А почему нет? Море оздоравливает, тем более, что едете на месяц

Рысёнок*

Не знаю, все педиатры говорят - до трех лет (некоторые - до года) не стоит менять климат. А почему не стоит менять климат в таком возрасте никто не поясняет.. Другая вода, другой воздух.. Ну дак я в другой район переехала жить - тоже другая вода.. В общем хочу для себя понимать, какие риски по младшему ребенку, старшему понятно, одна польза

Такая тема была недавно

Сколько врачей,столько и мнений. Решать вам. Мое мнение-нет, однозначно.

БлондинкаАня

Если несложно, поясните, пож, ваше мнение? Что может ухудшить такая поездка?

Sokel

Не подскажете, в каком разделе? Или может ссылочку если сохранилась?

нет, не стоит, вы должны у иммунолога наблюдаться, а он то вам однозначно скажет - нет.
для таких деток они обычно не рекомендуют поездки в жару и тп еще часто болеющим бассейны и тп тоже не рекомендуют,
ребенок до года тем более недоношенный должен находится в условиях когда минимальна вирусная и бактериальная нагрузка. вы ему это сможете обеспечить? самолеты, поезда, жара, куча народа или у вас будет отдельный домик на берегу моря? если бы вы туда на год ехали, другое дело
у вас вообще получается лучше что бы дети друг от друга отдельно были, один постоянно с инфекцией, другой недоношенный с незрелым иммунитетом....
не обижайтесь только, когда у меня сын первый родился, я со своей сестрой(у которой был 5 летний сын, проводивший со мной до замужества кучу времени) даже общаться стала реже: один раз ротавирусом от них заразились, моему еще 6 мес было, лежали 10 дней оба пластом; потом орз от них цепляли, в конце терпение лопнуло и стараемся не видиться если у кого -то один из детей болеет.

тратата автор темы Также в наличии 2-мес недоношенный (36 недель) малыш, родился с внутриутробной пневмонией, ЭКС.

тратата автор темы Младшему на момент поездки будет около 5 мес

У младшего еще период реабилитации, лучше дома до года, врачи чтоб хорошие под боком были.
Море-солнце подождет.

На юге тоже не всегда жара и тепло. Сильные ветра, куча детей с соплями и прочей заразой. Автор, вам это надо, тем более у вас такой маленький малыш.

У маленького ведь наверно и прививок нет никаких?

Спасибо всем ответившим, я согласна со всеми, единственное, думала может поехать на машине, и сентябрь-октябрь, чтоб народу отдыхающих не было совсем, и никакой жары, разместиться в домике, не в гостинице, чтоб никого рядом

И да, действительно, малыш совсем без прививок

По поводу разделить деток - это не сделать никак, надежда на гв - дважды уже малыш не заразился к счастью, а контактов никаких я не допускаю, никого в гости не приглашаем и ни к кому не ходим, но инфекцию нам носит папа с работы, старший ребенок постоянно цепляет.

Девочки, вы развеяли мои сомнения, спасибо еще раз, поеду к своей бабушке в деревню , поживем так максимально долго, сколько выдержу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы