Плановая операция

Девочки, поделитесь опытом, кто недавно в 40-ой удалял желчный пузырь по поводу камней. Совершенно случайно обнаружили на плановой диспансеризации, дали направление к гастрохирургам, но предупредили, что планово - большая очередь, аж 4-6 месяцев. Я, конечно могу и потерпеть, но вдруг камень двигаться начнет. Может, кто платно делал, поделитесь впечатлениями, где и сколько стоит, буду признательна. Впереди, блин, лето, все планы насмарку.

Плановые операции лучше делать осень-зима-весна. Летом из-за жары, ношения п/о бандажа, может быть длительное заживление швом или осложнения в п/о периоде, так же в жару нагрузка на сердце увеличивается, в жару может быть сгущение крови. Это не обязательно у всех, но хирурги для "своих" пациентов рекомендуют отложить операцию до осени.
4-6 месяца это не долго. Что бы дождаться плановой операции и не загреметь с обострением, соблюдайте диету.

У меня камни в желчном пузыре обнаружили в 18 лет, ходила с ними до 25 лет. Потом решила все-таки удалить, в плановом порядке удалила. Ходила с камнями 7 лет, подождать полгода - это ж такая ерунда ;)

Если они вас не беспокоят то отложите до весны, сейчас озаботьтесь прививками от гепатита, пока есть время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы