Температура держится 3 дня, скорая ехать не хочет...

Сразу видно, люди не болеют, закаленные, даже не знают, что можно врача на дом вызвать из поликлиники по месту жительства:)

МногоМамс Какая прелесть Попротирайте "малыша" уксусным раствором...

малыш большой уже, можно и водкой;)

Кроме температуры какие еще симптомы?
Так-то даже к ребенку скорая при 38 не поедет (если просто температура)

Natali_po можно и водкой

только снаружи!!!

Natali_po малыш большой уже, можно и спиртом;)

и внутрь)))))

111 Кроме температуры какие еще симптомы?
Так-то даже к ребенку скорая при 38 не поедет (если просто температура)

да какая разница какие? скорая не лечит, ее задача поставить предположительный диагноз, оказать экстренную помощь и вывозит в больницу. все.
для того что бы поставить диагноз и получить назначение для лечения можно обратится в приемник ближайшей больницы или в поликлинику. как вариант, если совсем плохо и он встать не может - участкового вызвать или неотложку из своей больницы.

"Нам растираться ни к чему... " (©)

jane air если совсем плохо и он встать не может - участкового вызвать

Вроде всю жизнь врачи говорят, чтобы с температурой в поликлинику не таскаться ни в коем случае. Можно и сердце посадить, и еще какие-нибудь осложнения заработать, а если это инфекционное - так массу людей перезаразить. Если есть такая благодать, как вызов врача на дом - почему нельзя воспользоваться?
Я на первом этаже живу, мне вообще нисколько не совестно при вызовах. И ни разу врач не сказала, что зря вызвали. Хотя, бывало, что температуру прибавляла, чтобы вызов приняли. А с явным гриппом, хотя и без высокой температуры, тащиться в поликлинику и сидеть три часа в очереди - мне моя жизнь дороже недовольства регистратора.

Так-то если темпа 3 дня, значит там или горло или что-то еще. Пока не вылечите, температура будет держаться. Я вот с ангиной неделю сижу на больничном, не померла от температуры 39:) парацетамол и спать:) но мне сразу антибиотик назначили, только тогда легче стало.
Ну, и не "кормите" МЧ жаропонижающим при температуре ниже 38,6;)
Водичкой простой постоянно поите.

покажитесь врачу обязательно, мало ли что, вдруг не просто простуда

Тритата Вроде всю жизнь врачи говорят, чтобы с температурой в поликлинику не таскаться ни в коем случае. Можно и сердце посадить, и еще какие-нибудь осложнения заработать, а если это инфекционное - так массу людей перезаразить.

ух, ты, это где такие? В наше время, по-моему, как раз предлагают самому притащиться в поликлинику, очереди по полдня отсидеть с температурой, лишь бы врача не гонять.
Больше всего это поражает в детских поликлиниках. Потащить больного маленького ребенка с температурой в поликлинику, т.к.вызовов у врача много! Нам всегда предлагают перед тем, как вызов принять...

Natali_po ух, ты, это где такие

Это в официальных выступлениях. Где говорится то, КАК ПОЛАГАЕТСЯ.

jane air да какая разница какие? скорая не лечит, ее задача поставить предположительный диагноз, оказать экстренную помощь и вывозит в больницу. все.

Так я и не советую скорую вызывать. А разница есть для больного - или бежать в поликлинику или может и не торопиться. При вирусне, например, температура и 5 дней может держаться и при отсутствии других симптомов "мальчику" только постельный режим пропишут и все.

вдруг пневмония, вы все еще дома, ну даете....

какой идиотизм. мне и с ребенком проще сбить температуру и сходить в поликлинику. недавно вызывали, т.к. хоть и была всего 38, но голова болела и кружилась очень. вызвали врача в 10 утра, пришла она в 9 вечера, ребенок к этому моменту выздоровел. :)

Дьяволенок если у мужика даже 37,2 , то надо и скорую и нотариуса и священника (чтоб исповедался)

да
С лицом измученным и серым,
На белой, смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене,
Протяжно стонет как при родах,
Трясется градусник в руках,
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках,
По волевому подбородку
Струится пенная слюна,
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна???"
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва,
Темно... опущены все шторы…
У мужа тридцать семь и два.

Тритата Вроде всю жизнь врачи говорят, чтобы с температурой в поликлинику не таскаться ни в коем случае

слушайте я даже ребенка при необходимости быстрого получения помощи везу. мне ни разу не сказали что я что-то делаю не так.
тут смотря какая задача. у меня задача получить осмотр+ назначения. встаю и еду в больницу.
а осложнения можно получить на сердце от нелеченного стрептококка в следствии ревматизма. температура тут точно не причем.

Да может быть что угодно, с температурой любой врач примет. И завтра дежурный врач тоже будет.

офф-лайн

класс.

Тритата Вроде всю жизнь врачи говорят, чтобы с температурой в поликлинику не таскаться ни в коем случае. Можно и сердце посадить, и еще какие-нибудь осложнения заработать, а если это инфекционное - так массу людей перезаразить.

Вы отстали от жизни. Сейчас детей с ветрянкой приглашают прийти на приём в поликлинику.

офф-лайн У мужа тридцать семь и два.

Это жизнь... Когда у моего папы 37... всё... он помирает... Правда, к врачам не ходит и не вызывает их.
Я же с 38 в своё время бодренько побежала на жутко интересную лекцию в универе. Вернулась на ватных ногах с 39,5, диким сердцебиением и головокружением. Категорично отказалась от вызова скорой, напилась таблеток и легла спать.

Аноним с температурой любой врач примет. И завтра дежурный врач тоже будет.

А вызовы на дом вроде только до 15.00 принимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы