Ставите ли вы себе прививки?

все ставлю кроме гриппа.

Потолковый Лампонюх Рыба Акула
и гепатита

разве детских не хватает???

От них иммунитет на 6-10 лет только.
Ставлю и от гриппа в этом году ставила.

КЭ, дифтерия

nezzzmeyana автор темы Расскажите как отслеживаете-то?

nezzzmeyana автор темы Т.е.самостоятельно?

прошу врача в прививочном сертификате карандашиком легонько писать дату следующей прививки :)

Ставлю от клеща. Остальные - при приеме на работу требовали

несколько лет назад интересно стало сколько прививок со школы пропустила.
зашла в поликлинику в прививочный кабинет, там медсесра карандашиком в прививочном сертификате написала когда и что поставить в следующий раз
от гриппа и от клещевого не ставлю

От клеща последний раз в универе ставила.. Потом по работе гепатит.. От гриппа ставлю через раз

Shevronka От них иммунитет на 6-10 лет только.

фигасе надо у маман спросить

свой вариант - выборочно

mamaDochek . у нас медосмотры периодически, не пропустишь.

У нас тоже, но как-то прививки не отслеживают
поэтому нет не ставлю.

а можно привлечь по суду к компенсации врачей или (и) производителей прививок и получить денежную компенсацию за то что заболел от чего прививали?

не ставлю никаких

Ставлю все, что по плану. Мне по работе положено, в обязательном порядке. Врачи и отслеживают.

Потолковый Лампонюх фигасе надо у маман спросить

Мне недавно медсестра в прививочном сказала, что детских - достаточно Интересно, а как на самом деле?

думаю надо делать так:
1 поставил прививку ( естественно зарегил ее в сертификате )
2 если заболел (воспаление - температура более 37С, сделал анализы (сохранил чеки и проч бумажную беду )
3 судиться
(всяку беду не подписывать типа согласен взять на себя ответсвенность за манипуляции медиков)
в чем я не прав?

Альфуша Потолковый Лампонюх
фигасе надо у маман спросить

Мне недавно медсестра в прививочном сказала, что детских - достаточно Интересно, а как на самом деле?

Так прочитайте про гепатиты. Я прочитала. А можно сначала кровь сдать и узнать, есть иммунитет к вирусу или нет. Так по-нормальному.

Сопляк думаю надо делать так:
1 поставил прививку ( естественно зарегил ее в сертификате )
2 если заболел (воспаление - температура более 37С, сделал анализы (сохранил чеки и проч бумажную беду )
3 судиться
(всяку беду не подписывать типа согласен взять на себя ответсвенность за манипуляции медиков)
в чем я не прав?

Кто-то вас понял?

Shevronka Кто-то вас понял?

а зачем понимать)
нет гарантий что прививка поможет от заболевания, что делать?
мысли только об этом)

Shevronka Так прочитайте про гепатиты

Почитала...
Согласно данным научных исследований, иммунитет против гепатита В сохраняется в течение 22 лет, при условии вакцинации в младенческом возрасте. Иногда у этой категории людей не обнаруживают в крови антитела против вируса гепатита В, но это не является показателем того, что нужно проводить новую вакцинацию. Просто не всегда удается захватить именно тот образец крови, в котором есть антитела. Согласно выводам Всемирной Организации Здравоохранения, средний срок активного иммунитета против гепатита В после прививки сохраняется на протяжении 8 лет. В России нет разработанных методов и критериев для проведения повторной вакцинации, но ВОЗ рекомендует проходить обследование через 5 лет после прививки. Если в крови выявляется достаточное количество антител против гепатита В (более 10 мЕ/мл), то курс повторной вакцинации можно отложить минимум на год. В целом ВОЗ рекомендует проводить повтор прививки против гепатита В через 5-7 лет. Однако у многих людей иммунитет против гепатита В может оставаться на всю жизнь и после единственного курса.
www.tiensmed.ru/news/vaccinahepatit-w0l.html

Shevronka А можно сначала кровь сдать и узнать, есть иммунитет к вирусу или нет

Получается, что так и надо.

Сопляк

Ничего не делайте. Я захотела, пошла и поставила, кто-то пусть ждет гарантий.

Shevronka А можно сначала кровь сдать и узнать, есть иммунитет к вирусу или нет

а данную процедуру оплачивать кто должен?
мало того даже если ее прошли, бумаги принимаются, что на фиг не надо вносить в организм лишнюю (хоть ослабленную заразу)?

еще один камень предкновения

БлондинкаАня все ставлю кроме гриппа.

Аналогично.
Задумалась, а не работай я в медицине, ставила б прививки? Ответа пока нет))

Shevronka кто-то пусть ждет гарантий.

то есть, ни медики , ни производители прививок не за что не отвечают?

Сопляк в чем я не прав?

Штаммов грипа тысячи (если не миллионы) - много короче) а ставят только от одного, каким именно грипом вы заразитесь?))) Медицина у нас ненаказуема и всегда невиноватая, так что бессмысленно))

Сопляк есть, ни медики , ни производители прививок не за что не отвечают?

Нет конечно. А вы не знали?)

KаRаLеVа одного

Да ну? С чего вдруг-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы