Вопрос про грудь к тем, кто завершал ГВ

Отлучение малыша (1год) от груди прошло нормально. Ночью кефирик из бутылочки даю. Уже 2 недели не сосет грудь. С малышом все ок. А вот с грудью........
Сначала были приливы, я подсцеживалась сначала малышом, потом молокоотсосом. Сейчас в нижней части груди появились уплотнения. Попробовала сейчас подсцедиться молокоотсосом и тяжело дело идет. Еле еле идет, грудь не как тряпочка, наполненная где-то наполовину, уплотнения помассировала, но полностью они не ушлии болезненные. Информации именно по груди во время отлучения почти нет в интернете. Поэтому хочу узнать:

1. Есть ли необходимость бежать к врачу-маммологу (а вдруг эти уплотнения - мастит) или какие тревожные звоночки для того, чтоб срочно бежать к врачу?
  2. Правильно ли я завершаю ГВ тем, что жду, что молоко само перестанет вырабатываться?

PS мед.препараты для завершения лактации исключены. Завершение ГВ в связи с новой беременностью.

Аноним автор темы Правильно ли я завершаю ГВ тем, что жду, что молоко само перестанет вырабатываться?

Я так и делала.
Комаровский говорит, что есть какие-то таблы для остановления лактации - и ноу проблем.

Я продолжала массировать лучше в душе и сцеживать. На всё ушло 3 недели, а потом раз и все нормально. Если температуры нет и сильных болей, то я б к врачу не пошла. Пейте мало. Ну кстати сцеживать надо как бы на убыль, все меньше и меньше.

Я совсем не сцеживала. Ведь каждое сцеживание-это стимуляция лактации,новый прилив. Груди стали твёрдыми и два-три дня очень болезненными,но потом стали приходить в норму. Следите,чтобы не было местной или общей температуры. И прекратите беспокоить груди,забудьте про них.

Мне оооочень помогал капустный лист. Брала лист, колотушкой стучала, что бы сок появился и к уплотнению. И так ходила и днем и ночью. Лист меняла по мере необходимости. Главное что бы сок был

Первые пару дней чуть сцеживала до облегчения, спала на животе, подложив пеленки. Вообще, прошло довольно быстро, дней 10 от последнего кормления. Если нет температуры, не болит, то ждите.

Сцеживалась до облегчения, не перевязывалась.

Главное чтоб темпы не было, а там оно само перегорит

Сцеживала периодически, когда чувствовала тяжесть в груди. Она напонялась и набухала, сцеживала до облегчения. Где-то через 4-5 дней перестала сцеживать.

Девочки, спасибо каждой из Вас за ответы!!! Сегодня только добралась до компьютера почитать ответы Ваши.
Грудь беспокоит болезненными уплотнениями. Температуры нет, но завтра схожу все же к маммологу (записалась) для постраховки и успокоения души, тк собираюсь уехать на несколько дней из города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы