Синдром гипермобильности

Болят многие суставы. Сначала поставили диагноз остеоартроз, сейчас написано, что синдром гипермобильности.
Кто лечил такой синдром, как лечили и что помогало?

Это не лечится. Врождённая особенность.
ЛФК и бассейн Вам в помощь.

Не давать сильную нагрузку на суставы, использовать наколенники, эластичные бинты, они фиксируют сустав.

Astrum* Это не лечится.

получилось у кого-нибудь облегчить свое существование, если уже прям все болит?

Аноним автор темы получилось у кого-нибудь облегчить свое существование, если уже прям все болит?

ИМХО улучшить состояние можно только РЕГУЛЯРНЫМИ тренировками. Слабые связки, которые хорошо тянутся, слабые мышцы, которые ничего не держат. Лекарств от этого нет. Только укреплять. Нагрузку дозировать, и постепенно увеличивать. Персональные тренировки, пилатес, ушу, йога, и т.д выбирайте по душе.

mikka Персональные тренировки, пилатес, ушу, йога, и т.д выбирайте по душе.

Большинство упражнений не совместимы с моими болями.

То, что я могу делать, я делаю дома на диване 5 раз в неделю, облегчения от тренировок нет. Кому-то действительно помогли или просто теория? Продолжать конечно делать буду, но пока не понимаю, какие перспективы.

Аноним автор темы Большинство упражнений не совместимы с моими болями.

Вы ходили к инструктору в индивидуальном порядке?

Аноним автор темы я делаю дома на диване 5 раз в неделю

Как давно Вы это делаете? И почему не 7 раз в неделю?

Astrum* Вы ходили к инструктору в индивидуальном порядке?

Нет, но я раньше занималась йогой и пилатесом, и представляю там упражнения. Гимнастику я могу делать только лежа или сидя со свешенными ногами. Растяжки при гипермобильности нельзя.
Я не представляю себе, где можно найти инструктора с мед образованием по этим видам спорта, чтобы смог это все учесть.

Astrum* Как давно Вы это делаете? И почему не 7 раз в неделю?

Постоянно 1.5 месяца, до этого 2,5 месяца непостоянно, боялась боли при остеоартрозе. 1.5 месяца назад пришла к другому врачу и сменила диагноз , еще мне объяснили, что надо делать гимнастику.
5 дней - это значит, что бывают пропуски, бывает и 7 дней делаю.

Аноним автор темы Постоянно 1.5 месяца, до этого 2,5 месяца непостоянно

Маловато для эффекта. Продолжайте.

Аноним автор темы Нет, но я раньше занималась йогой и пилатесом, и представляю там упражнения.

А Вы сходите. У нас на занятии тренер по йоге чётко озвучивает кому какие упражнения делать можно, какие нельзя и по какой причине. Для этого медицинское образование необязательно. Важен опыт + всяческие специализированные семинары.
К нам ходила девочка-подросток, которую можно узлом завязывать. Тренер ей персонально все упражнения на растяжку заменяла силовыми вариантами.

Аноним автор темы Растяжки при гипермобильности нельзя.

Зато силовые упражнения можно и нужно, связочный аппарат надо укреплять. Снимите частично болевой синдром, можно будет не только лёжа упражнения делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы