Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Опять про рак. Опять про родинку

Добрый день. На волосистой части виска около бородавки, которая у меня с детства, сегодня обнаружила красно-малиновое пятнышко, размер около 1мм. Очень испугалась, что это меланома. Может, кто в курсе, такие бывают меланомы?
И могла ли она вырасти буквально за неделю? На прошлой неделе точно ничего не было.
Понятно, что надо пойти к онкологу, буду записываться, но пока туда попадешь..... Да и не хочется дурой выглядеть. может это прыщ какой....
Хотя не похоже.

Ну вы тоже не раздуйвайте сейчас из-за каждой родинки.у меланомы неровные края и неравномернцй цвет как правило.сходите к врачу но не паранойте уж

Фото надо

так, спокойно! ))))))))))))))))))))) какой рак? у красного пятнышка размером около 1 мм)))
ваши страхи от незнания!
расскажу что знаю сама:
много у кого есть красненькие родинки маленькие, это норм
за неделю не может произойти раковая родинка
вообще родинка может стать раковой, если её сильно сильно 10 раз травмировать
если она растёт и растёт и растёт, но не каждую неделю, а годами и изменяется её цвет, форма

вот и всё, что я знаю, мне этого достаточно, чтобы не сходить с ума от страха)

и еще я каждый год делаю бесплатную диагностику всех родинок
сходите на московскую в цпхк за 400 руб на консультацию, чтобы не париться

а бородулька то ваша болит, чешется, беспокоит вас?

Какая то паранойя повальная...

Это в любом случае лечится. Лимфоузлы рядом проверьте. Не воспалены? Сходите к дерматологу для начала. Я бы понаблюдала. Врач, скорее всего, предложит пункцию, а родинки лишний раз лучше не трогать. Если родинка объемная, то лучше ее удалить. Ее заодно и проверят. Я удаляла. Секундное дело. Через неделю позвонили и сказали, что все в норме

Лимфоузлы рядом - это подчелюстные и заднешейные. В ключице можете пощупать. Только сильно не давите. Просто пальцами проведите

Девочки, спрошу в этой теме. У мужа много родинок, у старшего сына тоже появляются периодически, всё больше и больше. Родился второй сын, и у него уже 1 родинка появилась(ему 3 месяца) куда с этими родинками детей показать ? Что то я раньше не заморачивалась о их наличии.

Энгри

Зачем показывать? У человека на протяжении всей жизни родинки появляются. Тем более у вашего мужа родинки. Дети в него пошли

Мне врач советовала все объемные родинки удалить, когда я удаляла одну из них. Но я бы не была так легковерна. Потому что трогать лишний раз свою кожу, мед вмешательства - это ничего хорошего. Как и пункции стремятся брать при любом удобном случае. Нсли родинка болит, чешется, цвет меняет, беспокит или цепляется за одежду - ее лучше проверить. Если ничего не тревожит - оставьте в покое

Лайла Миллер Какая то паранойя повальная...

ага со вчерашнего дня сижу на ю-маме много и чувствую, что все крышу сносит, куда не зайди везде все про онкологию....

karkyshka

Всегда же так, когда известие о чьей-то смерти. И сразу темы подряд. Вот недавно тоже кто-то умер, так тут неделю наверное крутились разные темы про родинки, лимфоузлы, уплотнения в груди и тд

Малышкина mammy много у кого есть красненькие родинки маленькие, это норм

Я знаю, что такое красная родинка - это НЕ то. У меня много таких после беременности...

Малышкина mammy а бородулька то ваша болит, чешется, беспокоит вас?

Да нет. Конечно, сейчас я ее натыркала, натрогала, что немного неприятно...
еще вспомнила, что точно такая же была у меня месяца 2 назад, я тогда тоже запаниковала, а она прошла через неделю (видимо, прыщ был) и сейчас опять точно на том же месте... Тоже странно. С другой стороны. рак ведь не может то исчезать, то появляться?
Лимфоузлы за ушами не прощупываются, под челюстью прощупываются, но вроде не сильно большие - с другой стороны такие же.....к тому же я сейчас болею - сопли, горло...

У меня на животе таких пятнышек штук 5 на груди и на ноге по паре, читала в интернете что они не опасны. Появились после родов 2 дочери. Но к дерматологу схожу когда-нибудь.

Аноним автор темы

На шее пощупайте еще. Подчелюстные очень у многих вопалены. Это из-за зубов бывает. Даже если вы думаете, что у вас все зубы здоровы. На корнях могут быть легки евоспаления. Или в горле першит. Отсюда увеличение подчелюстных л/у. Главные показатели - над ключицами. Если там есть, то провериться стоит. И то это не 100% показатель. А прыщик или родинку пестаньте трогать. Натрете так, что и побаливать начнет

mamaT

Это показатель высокого холестерина. У меня тоже есть такие пятнышки. Они безопасны

БелоснeжнаяЛола Это показатель высокого холестерина. У меня тоже есть такие пятнышки. Они безопасны

Точно, у меня повышен! Это из-за него?
Именно это пятнышко другое.

БелоснeжнаяЛола Главные показатели - над ключицами.

не очень понимаю, где они, но всю ключицу ощупала (над ней) - ничего

Аноним автор темы

Ну и успокойтесь. И перестаньте себя щупать.
Я не врач. На 100% только грамотный врач после осмотра и анализов скажет

Ни за что бы не подумала что это холестерин, надо проверить, кровь сдать.

Аноним автор темы Очень испугалась, что это меланома. Может, кто в курсе, такие бывают меланомы?

а еще есть базалиома. у меня была большая с красными краями.

Аноним автор темы Очень испугалась, что это меланома. Может, кто в курсе, такие бывают меланомы?

меланомы черные прямо с синевой.края неровные,как кляксы.Красные родинки мелкие не опасны,я когда ходила к онкодерматологу,у меня на руке родинка почесалась пару дней и все)))понеслась я)))))))))))))я ей все родинки показала,на красные она рукой махнула,даже смотреть их не стала в свой аппарт.Ходила в городской диспансер,к Сарафановой,хорошая тетка.Она все родинки подозрительные или кот вы подозреваете фоткает и потом их при вас увеличивает очень сильно и смотрит. Вообщем красные даже фоткать не стала.Но ,если переживаете,если уж в голову занесло )))))сходите проверьте и живите спокойно.

viv777 городской диспансер,к Сарафановой,

А что за диспансер7 Где находится?

помните про основную версию, что рак - психосоматика? ну дак если вот так трястись за каждое пятнышко, неудивительно будет в итоге с раком оказаться.

viv777 меланомы черные прямо с синевой.края неровные,как кляксы.Красные родинки мелкие не опасны,я когда ходила к онкодерматологу,у меня на руке родинка почесалась пару дней и все)))понеслась я)))))))))))))я ей все родинки показала,на красные она рукой махнула,даже смотреть их не стала в свой аппарт.Ходила в городской диспансер,к Сарафановой,хорошая тетка.Она все родинки подозрительные или кот вы подозреваете фоткает и потом их при вас увеличивает очень сильно и смотрит. Вообщем красные даже фоткать не стала.Но ,если переживаете,если уж в голову занесло )))))сходите проверьте и живите спокойно.

Сегодня это именно похоже на красную родинку - круглая, контуры ровные. Правда в 2 раза больше, чем такие же другие, которые у меня есть - другие прямо малюсенькие точки, а эта около 2мм диаметром.
Больше меня пугает, что она появилась в считанные дни - я точно знаю, что ее не было неделю назад. Разве они могут появиться за ночь (например)?

Аноним помните про основную версию, что рак - психосоматика

Да перестаньте! полный бред!
Знаю кучу людей, кто про рак вообще никогда не думал, не боялся, поэтому и запустили, потому что при явных признаках даже подумать не могли, что это что-то серьезное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы