Странные покупки мамы, может пора беспокоиться?

про патологическое накопительство. всех инакомыслящих правильное общество так и норовит всегда отправить в психушку. почему мы не отправляем к психиатру всех лесбиянок и гомосексуалистов и прочих идиотов? в соседнем доме живет у нас баба Наташа. Все время роется в помойке, тащит домой хлам и кошек. Запах ужасный, конечно, соседям не позавидуешь. Вода и электричество давно отключены за неуплату. Но какая умная и здравая тетка... Мы с ней не очень близки, поэтому как-то неудобно спросить, почему она так себя ведет. Она образованная, у нее дети-внуки, которые, конечно, не сильно с ней общаются... Как-то спрашивали, зачем она все это собирает и тащит - она говорит "жалко, что люди сейчас выбрасывают хорошие вещи, ведь человеку немного надо, зачем покупать и выбрасывать". Я в этом вижу какую-то жизненную философию, хотя, если б жила рядом, давно бы ее взяла на поруки и убедила бы избавиться от чужого хлама, потому что тетка очень здравая, доброжелательная, с юмором.

аноним про патологическое накопительство. всех инакомыслящих правильное общество так и норовит всегда отправить в психушку. почему мы не отправляем к психиатру всех лесбиянок и гомосексуалистов и прочих идиотов? в соседнем доме живет у нас баба Наташа. Все время роется в помойке, тащит домой хлам и кошек. Запах ужасный, конечно, соседям не позавидуешь.

пока это не будет ваш родственник, пока не будет это ваш сосед вы будете тут теоретизировать.
у нас все осложняется тем что власти забили на это все и не делают ничего как в цивилизованных странах грозя банальным отъемом и выселением.

а это депрессуха с невротическим расстройством вместе. и работа с психотерапевтом регулярная и некий контроль над собой дают возможность жить нормально.
вы были в такой квартире как у

аноним баба Наташа.

???
мой не тащил с помоек. он просто не выносил мусор. не стирал белье. я прибиралась в доме в комбезе защитном, резиновых сапогах и респираторе.
у меня до сих пор желание тщательно помыться и в голове стоит запах крысиной мочи.
и если бы в нашей стране было принудительное лечение. я бы сейчас не цветы на кладбище своему отцу носила и слезы лила, а встречалась бы с ним и внук бы деда знал.
но у нас нет принудительного лечения и чел в депрессии затяжной предоставлен себе и имеет право бухать, де6ать что угодно и гробить свое здоровье в антисанитарии.
мой кстати в отличии от вашей бабки при в сем при этом был лицензированным инженером. состоял в СРО, работал дома с вайфаем и кучей не дешевой техники. и зп была и пенсия. а результат однофигственный.
в общем граждане теоретики - вот когда сами проживете - вот и будете советы раздавать.
а пока -увы и ах разговоры в пользу бедных.

jane air вы плохо себе представляете к чему вот это невинное на первый взгляд приводит.

Это для тех,кто не видел ,к сему может привести "безобидное"накопительство.Это тоже квартира бывшего музыкального работника,женщины умной,с отличной памятью.......но вот такое.

Вижу на фотографии пустой балкон, у мамы примерно тоже самое только света в комнате почти нет дневного тк балкон завален до середины окна выйти на него невозможно, и у мамы не коробки лежат так а книги и вещи, зимняя одежда которая не помещается в шкафы и тд. Полы не мыты годами тк там просто невозможно до пола добраться. И при этом мама истерит когда я не отпускаю к ней старшего внука гостить на выходные!!!!!!!

OLsha Это для тех,кто не видел ,к сему может привести "безобидное"накопительство.Это тоже квартира бывшего музыкального работника,женщины умной,с отличной памятью.......но вот такое.

Оля я не стала делать фотки. не до того было. со мной были 2 подруги мои. обе есть тут на ю маме.
я могу их попросить отписаться здесь и поделиться впечатлениями.
я им очень благодарна что они помогли мне. тк у меня не было ни физических ни моральных сил начать уборку.
мне соталолсь разобрать шкаф, стелаж с книгами и рабочий стол.
заказать вывоз мусора (друг мой перевозками занимается сегодня глянул на объемы и сказал 8-10 тн машина нужна) и заказать полную дезинфекцию помещения.

мама автор темы Вижу на фотографии пустой балкон, у мамы примерно тоже самое только света в комнате почти нет дневного тк балкон завален до середины окна выйти на него невозможно, и у мамы не коробки лежат так а книги и вещи, зимняя одежда которая не помещается в шкафы и тд. Полы не мыты годами тк там просто невозможно до пола добраться. И при этом мама истерит когда я не отпускаю к ней старшего внука гостить на выходные!!!!!!!

автор у вас нереальные проблемы, тк уговорить лечиться это практически невозможное.
на западе накопители соглашаются под давлением выселения. по тлс регулярно показывают сериалы - в плену ненужных вещей и еще парочка более безобидных в плане санитарии. там просто вагоны вещей и даже арендованных складов со шмотьем.

Много раз предлагала прибраться, уговаривала у нее всегда отговори - плохо себя чувствую, некогда, не хочу... Пришла к выводу что надо оставить в покое, всем так проще.

мама автор темы Много раз предлагала прибраться, уговаривала у нее всегда отговори - плохо себя чувствую, некогда, не хочу...

да. ту приборка и вынос приводит к беспокойству или панической атаке, приступам агрессивного поведения.

мама автор темы Пришла к выводу что надо оставить в покое, всем так проще.

мы оставили. и сестра его и я. в итоге теперь кладбище и цветочки. ну и наследство оформляю.
я уже напсиала что принудительного лечения нет. они проблему не видят, им так хорошо ((((

При этом во второй комнате живет отец у него идеальный порядок, каждый день моет у себя пол! С ней боролся много лет бесполезно. Все началось с 2004 года когда умерла моя бабушка, раньше она поддерживала порядок.

мама автор темы всем так проще.

Проще вам,а мама от этого страдает,но она никогда в этом не сознается.Надо как с реьенком,сесть и каждую вещь просмотреть на нужность и нахождение для нее места хранения.Остальное не выбросить,нет,на это такие люди не соглашаются,а подарить кому то,кому это нужнее,продать,отдать..........Попробуйте,может еще что то получится,если это только начало,а дальше будет гораздо хуже.Там уже и с улицы начнет тащить.Поверьте,это не безобидное занятие человека,это заболевание.

мама автор темы Все началось с 2004 года когда умерла моя бабушка,

автор это оно и есть. она с вещами не расстается тк у нее с расставанием связывается страх потери.
у папы вашего тоже невроз - он полы тщательно моет (((в общем там помощь нужна капитальная.
но пока ваши родители не захотят - все попусту.

OLsha

Дело в том что у меня маленький ребенок у меня физически нет времени это разгребать, плюс мама очень агрессивно начинает себя вести когда об этом завожу речь. Говорит что-то вроде отстань от меня не твое дело и тд

Насчет с улицы я сомневаюсь, она очень брезглива к чужим вещам

мама автор темы Дело в том что у меня маленький ребенок у меня физически нет времени это разгребать, плюс мама очень агрессивно начинает себя вести когда об этом завожу речь. Говорит что-то вроде отстань от меня не твое дело и тд

это тоже все проходили. раздражался орал, просто игнорировал. на звонки не отвечал.
короче алес все это. и хз что лучше депрессуха или шиза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы