Прошу совета для будущих родителей.

buenacabeza Я к Бунеевой Ларисе Витальевне в Екб ходила.

А чем она так хороша??
Многие её здесь хвалят. Прям интересно стало.

аноним

На сколько мне помнится, лишнего не назначает, все объясняет очень доступно, внимательно смотрит все анализы и результаты узи и пр.
И вообще оч приятный человек).

Кстати, да! В России нужно обязательно найти адекватного врача, кто будет вести беременность и не будет ничем пичкать. Смотрю по всем знакомым, что любят у нас сначала беременную пичкать, потом какие то странные узи головного мозга брать у ребенка и опять пичкать с рождения. Я никаких медикаментов вообще не пила беременная и детям ничего не давала ни разу, за исключением стандартный болезней + прививки.

Neotkuda автор темы а вообще для организма

где-то в жжшечке муж показывал года два назад пост про типовые обследования в зависимости от возраста. То есть в 25 лет комплекс обследований один, в 40 другой, в 60 третий.
Эх, я тогда как раз и так была под обследованием - вот кого-кого, а беременных обследуют так, как никому не снится - поэтому прохлопала ушами перечни. Но можно поискать...
Мы когда-то ежегодно в санаторий ездили, дочь лечить. Вот санкуркарта - тоже отличный повод для хорошего среза.

Prima facie любят у нас сначала беременную пичкать

два года назад вообще не пичкали ничем, хотя ведущему доктору было лет 80, а мне уже за 40. Ничего не пила вообще, кроме фольки и дюфастона...

Prima facie какие то странные узи головного мозга брать у ребенка и опять пичкать с рождения

комплекс узи в родсертификат теперь входит, но вуаля! здоровым деткам ничего не назначают :)

Татьяна Вакалюк

хе :) мы из отпуска недавно...он теперь далеко зимой светит только)) так что в санаторий не попасть :))
но если вдруг найдёте пост, при случае, то с удовольствием изучу :) да и думаю, многим будет интересно :)

Татьяна Вакалюк родсертификат

а для непосвященных, если в двух словах, это что такое? :)

А Возовик Вас чем-то не устраивает, раз сейчас нового гинеколога ищете? я просто тоже к ней ходила перед беременностью, теперь вот опять собираюсь.

fanuga

Нет, устраивает, просто я не была давно :( год где-то.
Вот решила отзывы поискать, поспрашивать. Альтернатива из жизни всегда нужна.

Neotkuda автор темы а для непосвященных, если в двух словах, это что такое?

эта штука выдается в случае наблюдения беременности в ЖК больше 12 недель. По ней беременным, скажем, положены допвитаминки. Но если не наблюдались - не крамола, часть, которая для ребенка, будет выдана в роддоме. По ней идет дополнительные схемы обследования специалистами, вот, в месяц - тотально всем три УЗИ делают: головы, ТБС и органов брюшной полости. Комплексное обследование дитя за 15 минут :)

Neotkuda автор темы но если вдруг найдёте пост, при случае, то с удовольствием изучу

конечно, мне самой интересно стало. Я понимаю, что в ЖК надо мной посмеялись - мол, ждем еще годика через два... но... это... не факт, что я еще раз захочу тотальных обследований по такому поводу

Татьяна Вакалюк

Спасибо за разъяснения большое! :)

Татьяна Вакалюк

Ну вот поэтому и пишу, что нужно искать адекватного гинеколога, желательно который еще и роды сам принимает, чтобы без последствий. А так у меня только одна подружка, кто ничего не пила сама и ребенка ничем не кормила, у остальных букеты каких то болезней находят . У нас, если что, даже узи головного мозга не делают, только по показаниям.мой ст ребенок с самого начала другой какой то был, не плакал никогда, все таки выпросила направление от пед в частную клинику, на меня там в коридоре еще посмотрели с удивлением и спросили зачем я пришла :) а потом я слышала мнение от одного уважаемого врача, что российские врачи не так читают узи и находят невидимые болезни. Если больше не так, это оч хорошо, имхо еще недавно всех подряд пичкали

Prima facie Если больше не так, это оч хорошо, имхо еще недавно всех пичкали

ну я не могу тут сказать, у меня первая донька очень неврологически больная, я рада, что нас пичкали, все было в тему. Ну а если уж здоров, так здоров, ничего придумывать никто не стал :)

Татьяна Вакалюк

вот мне и интересно, как в других местах неврология единичные случае, а в россии здоровые дети редкость

Prima facie вот мне и интересно, как в других местах неврология единичные случае, а в россии здоровые дети редкость

Тут явно кто-то где-то врёт :)

аноним А чем она так хороша??
Многие её здесь хвалят. Прям интересно стало.

грамотный специалист. Постоянно проходит обучение, целый список курсов, семинаров, вечно едет куда-нибудь. Нацелена на результат. Действительно, лишнего не назначает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы