Прошу совета для будущих родителей.

Милые дамы, доброго дня всем Вам!

Поискала по форму, полазила по интернету, но решила создать тему и обратиться за советом.
Вопрос мой вот в чем.
В ближайшей перспективе (от полугода до года где-то) планируется беременеть. Лет сейчас и мне и мужу 26 (в декабре 27).
Была эроизя, пролечена, всё ок, на последнем (каюсь, очень давнем (с год назад)) посещении у гинеколога.
Сдавались и мной и мужем все ЗППшные анализы - тоже ок (пересдавать будем однозначно, в любом случае).

Суть вопроса: прошу совета, к какому специалисту мне обращаться, чтоб посмотрел, анализы опять же, назначил, ну и чтоб в дальнейшем беременность вести мог? Я нуб полный пока что в этом вопросе. Куда лучше обратиться? Предполагаю, что платные центры, но хотелось бы знать фамилии проверенных специалистов.

В Екб с 2006 года живу и по всем гинекологическим вопросам наблюдалась в Бонум'е у Возовик А.В. и её коллеги (увы, запамятовала ФИО). Если кому-то есть - поделиться отзывами о её работе, то они приветствуются. Ибо я успела всякого начитаться, хотя из личного опыта общения - всё положительное только.

Буду безмерно благодарна всем откликнувшимся!

п.с.
Если кто-то подскажет, куда мужа отправить на обследование (заставлю! :) ) - тому ещё больший плюс в карму :)

Скажите, если у Вас с мужем все ОК, то для чего Вам снова обследоваться? И что Вы хотите найти?

Татьяна Вакалюк

Ну, я бдунперебдун в плане здоровья :) ну и к беременности всегда планировала подойти с мозгами, а не как получится, вот поэтому и интересуюсь.

На счёт найти - хочу найти, что всё в порядке, убедиться, получить какие-то рекомендации и т.д. витамины там, какие пить надо и прочее.

Дамы, неужели некому ничего/никого посоветовать?

Я к Бунеевой Ларисе Витальевне в Екб ходила. До беременности и во время (но стояла на учете в бесплатной ЖК, к ней ходила для собственного спокойствия). Знакомая одновременно со мной полностью беременность у нее от и до вела. Мы обе довольны)
Но очереди у нее всегда, очень много клиентов. Зато врач внимательная, всегда все разжует, расскажет. Что и почему сдаем, почему не сдаем и тд. Лучше записываться на самое первое время.
После родов тоже вопросы были, несколько раз к ней ходила, даже с сыном Некому было оставить.
Год назад принимала в МЦ Мира, на 8 Марта. Сейчас не знаю.

Мужа в ЦСМ на спермограмму отправить, там же и доктор Трещилов - отличный специалист.
Самой можно туда же, в ЦСМ. Это не много профильная клиника, а именно место, где все посвящено только репродуктологии. И врачи там не "кабинетные хомячки", а научной деятельностью занимаются, "поголовастее" тётей из ЖК будут. Конкретно никого не рекомендую, так как там все "как на подбор", остаётся выбрать лишь с кем вам психологически комфортно будет.

Советую до беременности проверить, нет ли у вас камней в желчном пузыре и почках. Если есть, то удалять рекомендуется ДО беременности. Ни один врач на это не направляет почему то. УЗИ нужно делать.

buenacabeza

Спасибо большое, поищу!

Анонимка

Признаюсь, даже не слышала... %) Поищу информацию обязательно! Спасибо!

Octavia

У меня лет 5 назад был, микроскопический, в почке, но вроде как рассосался, ибо больше не беспокоил.
Спасибо большое за совет. Приму к сведению! Про УЗИ как-то сама не подумала...

С нетерпением жду ещё советов и рекомендаций :)

Всем доброго дня!

Neotkuda автор темы

В нете целые секции по приготовления к беременности посвященны. Зугуглите.
В двух словах - Провериться на все болячки, вылечить зубы, заниматься спортом, не пить и не курить + диета год вперед маме и папе, маме попить фолиевую кислоту минимум три мес до беременности.

Генетические тесты еще сейчас выпустили. Помоему стоит дороговато, но все расскажет

Neotkuda автор темы Ну, я бдунперебдун в плане здоровья по моему черезчур.

Prima facie

Да гуглила я, конечно :) но живые рекомендации из своего города всегда лучше.
А что за диета? В смысле конкретно правильное питание? Я, в принципе, стараюсь.
Фолиевую кислоту без рецепта в аптеке можно купить?
А что такое генетические тесты? Это в смысле, на какие-то наследственные паталогии?

Бормотуха

Ну, это по вашему.

Тоже серьезно подходили к вопросу. Обследования, витамины, бла-бла-бла. Потом каждый раз ждали. И так три года без результата.

Как только забили и послали всех врачей фтопку, все получилось.

Поэтому такие темы про длительную подготовку и гиперответственный подход вызывают у меня саркастическую улыбку. Я бы посоветовала не заморачиваться и просто любить друг друга. ЗППП нет и отлично. Зачем вам спермограмма, генетические тесты и проверка на камни в почках без существующих на то показаний - не понимаю.

подойдите к беременности с удовольствием ))
конечно лучше заранее все обследовать (мало ли)
но хорошо бы еще не зацикливаться на этом вопросе, а получать от жизни радость )
больше двигайтесь (ходите пешком, танцуйте, плавайте ) - Вы и муж.
пропейте курс витаминов
если курите - бросайте
а в остальном, ИМХО, не надо заморачиваться )

если все в порядке, зачем все это? Сдавали уже на ЗППП, зачем снова? Вы живете в свободном браке? Зачем спермограмма? Ьтем более с ЦСМ, где все заточено под проблемы?
Автор, ну сдайте общие анализы, ну на инфекции и все. Чересчур вы чета перебдеваете

Neotkuda автор темы Фолиевую кислоту без рецепта в аптеке можно купить?

да, пить обоим, там в инструкции сказано, как пить пр планировании, она разная бывает - фолацин, например, 1/4 надо пить.

Neotkuda автор темы бдунперебдун в плане здоровья ну и к беременности всегда планировала подойти с мозгами

это не сильно влияет ни на зачатие, ни на вынашивание...вообще ни на что. Только для самоуспокоения... Фольку пить лучше и на брокколи налегать :)
Ну нам в свое время так говорили, кстати, вышеупомянутый доктор Бунеева, замечательнейшая женщина.

я вообще не пила ни одного витамина - они так же ни на что не влияют)))))

невозможно всё предусмотреть.
если вы боитесь выкидыша, замерзшей беременности, то вы уже сдали на инфекции, что является одной из причин.. а вообще от стресса это может случится и от экологии....кароче НИКТО не застрахован
главное я вам скажу, чтобы вам было легче и ребеночек получил больше шансов нужно забеременеть после лета - осенью, когда организм насыщен витаминами и т.д. И ТО это тоже не факт!!! нормально беременеют и весной и зимой, но просто весной летом больше случается всяких чисток. это факт
здоровое питание!
прогулки, спокойный образ жизни, оградите себя от стрессов, от нагрузок
и финансовое положение, чтобы не подвело, после 1,5 лет пособие 50 руб и нужно, чтобы муж был морально готов к ответственности, ну и вообще , нужно, чтобы он был морально готов к ребеночку, что изменится образ жизни, что мир будет не вокруг мужа и вас, а вокруг ребенка.
в общем главное в вашей голове - это готовность и настрой. еще есть естественный отбор... и если что-то случится нехорошее, значит это так надо..

Neotkuda автор темы

Рекламу теста на фейсбуке видела, думала что то до можно сделать теперь, оказалось что все же на ранних сроках беременности.
Фолиевую -да, купите в аптеку и пейте. Курить бросить и не пить алкоголь совсем обоим с мужем и диета для обоих, для вас - все что нельзя беременным и вы не ешьте. Для мужчин есть своя диета, поройтесь в нете, уже ничего не помню:) ну и на рыбку надавить( речную и хищников нельзя), особенно семга полезная (хороша для мозгов будущего ребенка).
Вообщем, читайте научные статьи и статьи врачей в нете, там все написано.
Сама лично выполняли от о и до, здоровые и умные дети получились:)

Никак не планировали обе беременности.
А вообще, сдайте анализы на ЗППП, на гормоны, УЗИ малого таза. ЕСли уж так хочется соломинку подстелить)
Ну и какие-то витамины прописывают для планирующих - фолиевая, Е, А вроде бы.

ононимко Тоже серьезно подходили к вопросу. Обследования, витамины, бла-бла-бла. Потом каждый раз ждали. И так три года без результата.

Как только забили и послали всех врачей фтопку, все получилось.

Поэтому такие темы про длительную подготовку и гиперответственный подход вызывают у меня саркастическую улыбку.

+++

Малышкина mammy

+1 лучше и не скажешь)))

Neotkuda автор темы

я так понимаю, у вас много лишних денег?
на море лучше съездите отдохните, морской климат благоприятствует зачатию

Малышкина mammy

Все нельзя предусмотреть, правда! Но то, что можно глупо не сделать.
Жизнь и без того теперь вредная, экология ужасная, чтобы совсем на все положить. К тому же ничего сложного нет в рекомендациях, только у самих здоровье поправится может

Neotkuda автор темы Обследуйтесь с мужем на наличие ЗППП(при наличии - пролечить(эрозию тоже)), после этого отменить контрацепцию при сексе. Если в течение полугода зачатие не произойдёт - сначала мужа на спермограмму. Далее по ситуации. Витамины и минералы нужны обоим родителям и беременной в том числе. И, да, займитесь уже самообразованием, в 26 лет не знать продаётся В9 в аптеке без рецепта - стыдновато должно быть...
Znayka я вообще не пила ни одного витамина - они так же ни на что не влияют) Если Вы так считаете, ведь это совсем же не означает, что так оно и есть, не так ли? Витамины и минералы - составные части ферментов, а все(!) процессы у нас в организме ферментативны. Не говоря уж о том, когда в организме матери развивается новая жизнь, витамины и минералы уж подавно нужны.

buenacabeza Бунеевой Ларисе Витальевне в Екб ходила.

Наблюдалась у неё 7 лет назад, еще в бесплатной поликлинике , замечательная врач!

ононимко

Я не только ради предстоящей беременности хочу провериться, а в принципе для себя тоже.

Галчонок 82

Znayka

:)) Я ж говорю, я хочу еще и для себя (мужа) в целом проверить организм, че да как. Я из тех, кто предпочитает превентивные меры, нежели "ой болит" и надо к доктору бежать лечить. Почему через чур? Это мой подход к здоровью и если я могу насытить организм витаминами, сдать анализы и исключить/пролечить что-то, почему этого не сделать?

Татьяна Вакалюк

Спасибо ещё раз! Про брокколи первый раз слышу - приму к сведению, как и остальные советы!

Znayka

Ну в плане беременности может быть, но чисто для себя и организма они ж полезны :)

Малышкина mammy

Я морально довольно сильный человек, так что не думаю о плохом. Ну и мы вообще серьезно к вопросу подходим, ибо я довольно сильный эгоист, т.к. в семье одна росла, поэтому для меня решение стать мамой - взвешенное.
Про финансовую сторону - в курсе, давно. Муж аспирант. Защищается в конце года, поэтому пока не пройдет защита и пока не будет у него понятно с работой и уровнем заработка - я не планирую в декрет.
За совет про время года - спасибо!

Prima facie

сколько полезных замечаний :)) Спасибо!

аноним

Не то, чтобы соломинку, просто для себя провериться, ну и по максимуму полезного сделать :)

Prima facie Все нельзя предусмотреть, правда! Но то, что можно глупо не сделать.
Жизнь и без того теперь вредная, экология ужасная, чтобы совсем на все положить. К тому же ничего сложного нет в рекомендациях, только у самих здоровье поправится может

Да-да-да, я как раз и хочу сделать по максимуму полезного, не только в плане беременности, а вообще для организма, ну и мужа подключить к вопросу, естественно! :)

Мастерс

Спасибо!
Анализы, как на ЗППП так и прочие, необходимые сдадим, обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы