Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Моя история: противозачаточные и онкология

Долго не решалась, но все-таки напишу. Может кого и убережет эта тема.
Мне 31 год. Полгода назад поставили диагноз - рак печени. За полтора года до этого сменила гормональные противозачаточные таблетки. Врач выписала, посоветовала сменить мои старые. Когда читала инструкцию к ним, обалдела что в побочке прописаны опухоли, но решила что раз наша медицина одобряет, значит ничего страшного. А потом ба-бах!... Сразу подумала про таблетки эти. Среди родственников ни одного случая онкологии, гепатитов тоже не было. В общем, поначалу врачи отмалчивались. Только весной мой врач озвучил новые данные: гормональные таблетки стоят на втором месте после гепатитов среди причин рака печени. Цирроз и то на пятом. В инете позже посмотрела еще раз инструкцию к своим таблеткам: прописано "опухоли печени".
Кто-то напишет что все от мыслей, от настроя. Соглашусь, но я не думала про эту побочку, мысли не гоняла. Это индустрия, в которой крутятся огромные деньги, а мы как кролики подопытные. Я абсолютно верила в безопасность этих таблеток.
Может кто-то прочитает и задумается.

мама Кнопочки автор темы Я абсолютно верила в безопасность этих таблеток.

ну так это ваши предположения и только.

а что за таблетки?

Сочувствую Вам Сколько лет всего принимали ОК?

держитесь! Сил и терпения, и не вешать носа! Неизвестно, где , кого и как подстерегает эта коварная болячка

Сэнсей а что за таблетки?

++

а как вы про диагноз узнали? какие симптомы?

вы может озвучите назавание таблеток то?

Ого! Очень сочувствую и желаю выздоровления! Спасибо за информацию. Название можете озвучить?

Мне Вас исренне жаль, желаю скорейшего выздоровления. Но как можно быть на 100% уверенной, что причина именно в приеме ОК? Вам врачи так сказали? Сколько знаю врачей, ни один не называет точную причину онкологии. На сигаретных пачках тоже про рак пишут, но сколько тех, кто всю жизнь курит и не не болеет раком?

мама Кнопочки автор темы Только весной мой врач озвучил новые данные: гормональные таблетки стоят на втором месте после гепатитов среди причин рака печени.

ваш врач лукавит. официальные данные такие:
Статистически достоверно установлена тесная взаимосвязь между раком печени и следующими патологическими состояниями и заболеваниями:
хронический гепатит (В, С и Д), бессимптомное носительство данных вирусов;
хронический алкогольный гепатит и следствие его развития – алкогольный цирроз печени;
контакт с афлотоксинами;
заражение плоскими червями трематодами.

Каtюша

Рак такая болезнь, что однозначно ни один доктор не скажет "да, у вас это от этого". Но мой врач соглашается, что других причин в моем случае нет. Не курю, не пью, из болезней только близорукость

Автор, напишите какие именно таблетки?
Можно в личку.

Аноним вы может озвучите назавание таблеток то?

О,боже, я 7 лет уже принимаю их. Тьфу .тьфу бросать надо. Ну блин. Ни есть, ни пить, ни дышать скоро будет нельзя.

Сил вам и терпения. Лечитесь. И скорейшего выздоровления!

Очень жаль что у вас такой диагноз, сочувствую, обязательно боритесь всеми известными способами, даже самыми фантастическими!
Понимаете, четко не доказано, что одна из причин рака печени ОК. Это совокупность факторов.
Иначе как же многие сотни миллионов женщин на планете принимают эти препараты и не болеют раком печени.
И в вашем случае тоже не факт. Возможно опухоль уже была и так далее. Но принимать их надо с осторожностью, это факт, в инструкции все написано и описано.
Хотя они пишутся для юристов, но тем не менее. В общем у ОК достаточно высокий профиль безопасности и многие виды рака они как раз профилактируют.

мама Кнопочки автор темы За полтора года до этого сменила гормональные противозачаточные таблетки. Врач выписала, посоветовала сменить мои старые.

автор я вам очень сочувствую, но врач просто так вам их выписала или вы все необходимые анализы и обследования для этого проходили?

аноним

Я тему не заводила, писала в одной из тем про онкологию.

мама Кнопочки автор темы Но мой врач соглашается, что других причин в моем случае нет. Не курю, не пью, из болезней только близорукость

а вы думаете рака не бывает утех кто не пьет и не курит? таблетки у вас один из возможных вариантов

Название таблеток не имеет значения.

Каtюша таблетки у вас один из возможных вариантов

++

мама Кнопочки автор темы

Напишите, пожалуйста, какие принимайте. Не думаю, что этого нельзя делать. Одну букву уберите просто. Это важно.

Пишите мне название таблеток в личку

Автор, можно я Вам просто посочувствую, м?
Держитесь, лечитесь. А побочка есть у всего, кроме бинта, наверное. Чем сложнее вмешательство в организм, тем, естественно, вероятнее побочка...но все же бинтом не вылечить :(

Аноним

Нет, не сдавала. Не так много врачей отправляют сдавать на гормоны для выписки гормональных. Выписали в платной клинике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы