Панкреатит, посоветуйте, что есть?

Аноним автор темы А что назначали, кроме ферментов?

Омез. Из ферментов панкреатин на время обострения, но после голодания уже.

Neiron Посмотрите диету 5 она не такая уж и пресная, панкреатит любит белок, почему вы едите много каши? Углеводы враг!

Я тоже пересмотрела меню в сторону увеличения белка и уменьшения углеводов. Ещё бы похудеть аккуратно, но силы воли не хватает на это дело.
Последнее обострение было года 3 назад (ттт).

Neiron Посмотрите диету 5 она не такая уж и пресная, панкреатит любит белок, почему вы едите много каши?

Потому что с мяса тяжесть... Каши вроде проще всего перевариваются, ну это если не нервничать, с нервов ваще ниче не заходит...

Neiron Что с режимом питания? Вам надо кушать 5-6 раз в сутки небольшими порциями.

так и есть.

Neiron овсяная каша на молоке

Neiron , макароны, желе из сладких ягод, компот

это нельзя...

Neiron суфле рыбное

блин, надо учиться готовить

Neiron За час до еды три раза в день стакан теплой минеральной воды Ессентуки 4, 17, Славяновская, Боржоми, Архыз.

спасибо, попробую

Neiron Если нервничаете: афобазол, новопассит

да мне уже препараты посерьезнее выписали...

Neiron Можно жить и с ним, только надо строгую диету выдержать год. А там легче будет.

год уже и мучаюсь. Срываюсь на нервах постоянно. Ну еще сладкое капец как сложно исключить, а чуть сахар - и большой привет...

Neiron Ну и мотивируйте себя тем, что если всего этого не делать, может развиться панкреонекроз

блин, может там ужо оно? Хотя, наверное была б биохимия плохая... А она у меня вполне себе приличная...
Мне мотивации-то и не надо особо, я вес теряю уже угрожающе

Neiron Да! Я обязательно пью креон или микразим

пью панзинорм почти все время уже, блин...

Риис, поджелудка любит рис. С мясом, детским из банок. Еще у меня на ура идет греча с грибами . И Н2 гистамин блокаторы 2 раза в день. И лошадиные дозы ферментов в первые 5 дней, еще 5 нормальные дозы, потом не нужны

В период обострения никаких фруктов и овощей, бананы только, немного. Потом печеное яблоко, аккуратненько. Овсянка вызывает боли, могу есть только ту, которая в зернах, опять же с ляликовым мясом

Someone special Еще у меня на ура идет греча с грибами

Эм, грибы для меня ваще закрытая тема давным-давно

Someone special Н2 гистамин блокаторы

ой, а это что за зверь??

Someone special опять же с ляликовым мясом

Тоже оно так надоелооо
Ну ем, конечно, куда деваться, лишь бы уже обострений не было, замучалась...

ZS а вне обострения пьете пиво и квас?

Пиво иногда стакан, больше не лезет. Редко-редко.
Квас только живой, не газированный, тоже редко немного или в окрошке.

Аноним автор темы

с мяса тяжесть? Кушайте понемногу? Не работает ваше питание, вы жк видите.
Я бы занялась сначала нервами, идите к психотерапевту, принимайте лекарства, имхо причина там, коли анализы нормалтные, синдром раздраженного кишечника подикась имеете в наличии?

Аноним автор темы я вес теряю уже угрожающе

сколько в месяц?

Аноним автор темы блин, надо учиться готовить

давно пора)
запеканки, кнели, суфле, я быстренько научилась как приперло(
из сладкого зефир.
лапшу паутинку готовлю, пюре картофельное, рис.

еще сайт нашла с рецептами, помогает разнообразить меню

Neiron синдром раздраженного кишечника подикась имеете в наличии?

Вы считаете он от нервов?

Neiron идите к психотерапевту, принимайте лекарства

Уже...

Neiron синдром раздраженного кишечника подикась имеете в наличии?

Имеется, да.

эмтиви еще сайт нашла с рецептами, помогает разнообразить меню

Neiron Я обязательно пью креон или микразим при любом подозрении на нарушение диеты( привыкания к ним нет) и курсами по месяцу 2-3 раза в год пью дюспаталин. И опять таки ежели есть нарушение профилактически сразу но шпу или спазмолгон вприкуску)))

А дюспаталин кроме обезболивающего эффекта еще как-то действует хорошо на поджелудку? Мне его выписывали при болях. Боль он мне не снимал, пить не стала, а надо было?

вклинюсь)

Земляника Боль он мне не снимал, пить не стала, а надо было?

сколько пили?
через два три дня с начала приема боли прекращаются.
пить курсом 10-14 дней.

эмтиви сколько пили?

2 дня пила) Не поняла, что надо было курс пропить,думала, что он просто как обезболивающее....

Земляника

Дюспаталин спазмолитик, курсом и только курсом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы