Кто прижигал эрозию на Бебеля 160? и как вообще это происходит?

Девочки,какой метод там используют? Пыталась расспросить у своего врача,она на все отвечала там вам все расскажут,сказала записаться в 406 кабинет,записалась,и что я приду и мне сразу прижгут или это консультация будет?!

нет такой болезни. только в россии занимаются этими пережитками прошлого. не майтесь ерундой

а как сейчас лечат это? в 2006 прижигала неприятно, но не больно

Девочки, а мне в 2012 прижигали, эрозия была огромная, ворота для проникновении инфекций, воспаление было, Вы меня напугали, что не прижигают сейчас.

Подкопите денег лучше и сходите в ту же жд поликлинику на платный прием к Г, чем на Бебеля...

В 406 у вас анализ возьмут, ну и проконсультирует, если сильно расспрашивать будете. Прижигание после результатов анализа.

зоямисочкина нет такой болезни. только в россии занимаются этими пережитками прошлого. не майтесь ерундой

Если можно так выразиться, это бытовое название. На самом деле подразумеваются самые разные диагнозы. В каких-то случаях нужно прижигать, в каких-то нет. Надо консультироваться у грамотных врачей. Мне несколько специалистов голову морочили по поводу эрозии. Оказалось, что разрывы после родов не зажили, акушерка криворукая попалась, швы наложила плохо. Реальный диагноз эндоцервицит. Надо лечить.
Автор, Вам расширенную кольпоскопию делали? Мазок на онкоцитологию брали? Без этих обследований не прижигают. Методы могут быть разные в зависимости от площади воспаления. Лучше лазер или аргоноплазменная коагуляция. Криодеструкция малоэффективна, прижигание азотом чревато формированием рубцов.
Я искала грамотного гинеколога через знакомых. Абы к кому не пошла бы прижигать.

напугали девочки:)взяли только мазок, сказали флору подлечить, выписали вагинорм с, мне вообще наша жк очень не нравится, все мои попытки расспросить об этой процедуре заканчивались тем что мне говорили, вам там все расскажут, вот я даже не знаю что будет в этом 406

Перед прижиганием обязательно кольпоскопию делают - проверяют эрозированные клетки на злокачественность. Мне делали прижигание методом аргоноплазменной коагуляции, совсем не больно и очень быстро, место обезболивают спреем ледокаина. Единственное у меня с первого раза не зажило, второй раз прижгли - год прошел. Полет нормальный!

А это больно? Колонкоскопия и прижигание? Мне предстоит скоро, боязно..(

А там есть разные методы?мы вместе выбираем?

Аноним Колонкоскопия

Может, кольпоскопия? Нет, не больно. Это просто смотрят шейку под микроскопом. Никаких ощущений.

Прижигала именно там, 2 года назад. Не приятно это мягко говоря. Потом у меня ещё недели 2 низ живота болел. Мне даже таблетки какие-то выписывали специальные.

Аноним автор темы А там есть разные методы?

Там метод только один. Никто вам на выбор ничего не предложит. Сама процедура 5 минут. Пахнет при этом поленой кожей.

Astrum* прижигание азотом чревато формированием рубцов.

Именно так на бебеля и делают. У меня никаких рубцов не было. Все ок.

Мне в апреле прижигали. Доктор в возрасте долгих разговоров не любит. На первом приеме взяла анализ биопсию через 3 неделе явка, если все хорошо, то прижгет! Неприятно конечно, но терпимо! Лучше сразу после месячных приходить. Особых выделений не было, прозрачные немного были. После прижигания через месяц на прием, посмотрела сказала все шикарно!

Не могу решить какой метод выбрать,азотом,лазером или коагулиция

Аноним автор темы Не могу решить какой метод выбрать,азотом,лазером или коагулиция

Если воспаление необширное, то точно не азотом.

kirinka90 Лучше сразу после месячных приходить.

5-7-ой день цикла

Astrum*

А если не обширное мне хоть скажут что лучше другим методом и не у них получается.
Извините если кучу глупых вопросов задаю

На Бебеля азотом не прижигают (это дорогая процедура). Вообще метод зависит от ваших анализов, не каждый можно использовать. Обязательно делают анализ на злокачественные воспаления. Сама процедура, как уже сказали, 5 мин., неприятная, пахнет горелым, и после процедуры какое-то время будет неприятный запах, пока все заживет. Врачи рекомендуют в этот период подмываться раствором марганцовки. Не знаю как вообще надеяться на платные клиники, если они тебе сами предлагают выбрать метод (чего самим нельзя делать), да и анализов не требуют. Деньги заплатишь, сделают что хотите (но может не везде так).

подскажите, после аргоноплазменной через сколько можно планировать беременность?

Аноним На Бебеля азотом не прижигают (это дорогая процедура).

Аргон или лазер, по-Вашему, дешевле? Или там вообще током прижигают?

Аноним Не знаю как вообще надеяться на платные клиники, если они тебе сами предлагают выбрать метод (чего самим нельзя делать), да и анализов не требуют. Деньги заплатишь, сделают что хотите (но может не везде так).

Лично я пошла платно в ОММ. Мне всё подробненько разъяснили про методы прижигания (плюсы и минусы), сделали кольпоскопию, взяли мазок на онкоцитологию. Никто ничего не навязывал.

аноним после аргоноплазменной через сколько можно планировать беременность?

В инете пишут, что через полгода. Могу в понедельник у врача уточнить.

Astrum* Могу в понедельник у врача уточнить.

спросите пожалуйста. где-то пишут, что 2 месяца вообще...вот и думаю, торопиться или нет.

мне делали радионожом. на самом деле прибор выглядит как обычный карандаш с шариком на конце. сначала возле писки обкололи лидокаином. потом прижгли (минут 5). боль, как при болезненных менстрах, очень тянущая такая.
после процедуры к вечеру начнет лить вода (некоторые писали про какие-то запахи, ничего такого нет), запасайтесь прокладками. вода текла 3 недели, я замаялась, честно говоря уже. ровняком через три недели пошли бежевые выделения - это так и надо - отпадает корочка. после бежевых выделений литье воды прекращается, значит можно предположить, что все зажило. идете на контр.осмотр.
кстати, после прижигания положен больничный лист 3 дня. имейте ввиду.

Astrum*

А к какому врачу в ОММ ходили? Там спокойно можно записаться? И сколько по деньгам получилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы